图书馆日记初中
书籍,孕育了千百万年来的学子。好的书籍令我们赞叹,令我们心旷神怡。图书管是知识的海洋,它和我们的生活和学习息息相关。我仿佛闻到了那淡淡的书的芳香。
在我居住的小区的大门前,有一个很不起眼的图书馆,在这个巴掌大的图书馆里却隐藏着另外一道风景线——丰富多彩的知识。这个图书馆的名字和它一样的富有活力“旭日书屋”。象征着我们就像旭日一样朝气蓬勃,充满了祖国未来的希望。这里面井井有条地陈列着大大小小的旧书柜,在那书柜的饱经沧桑的脸上,刻满了岁月走过的痕迹,和知识的源源流传。
我又走进了这个图书馆,有是那扑鼻而来的淡淡的芳香,这是知识和纸张夹杂的香气,这香气弥漫了整整个书屋。这种味道,不是时尚女郎身上散发的香水的味道,也不是满街烧烤羊肉串儿的味道,这是一种无形更胜有形的味道,每当我闻到这种味道,就像在成长的道路上找到了成功的方向。
这里的书的种类很多,有中、小学生必背诗集,中、小学生优秀作文,中、小学生常背词典等等,学得我不亦乐乎。还有各种各样的奇幻小说——武侠小说让我们走进虚构的古代搏斗时的腥风血雨,网络小说带领我们来到一个刺激的世界,让的大脑生动活跃,富有想象力。此外还有各种杂志,虽然封面的时期已经过时了,经过多人的翻阅,纸张已经发黄,并且带有深深的皱纹。虽然日期过时了。但是他们的类容没有过时,每篇文章讲述的每一个故事都会让我们得到一个真理,真理是永远存在的,类容也是永远不会过时的。有些时候我会在这里借阅一写书籍,有些时候我会停下脚步来,吮吸那淡淡的书的芳香。