西安,一座美丽富饶的城市,车水马龙,那道路,行驶的汽车,排成一队,像一条龙卧在蜿蜒的道路上,西安有古都之称,你们惊讶,说“古都建在北京怎么在西安呢?no!no!不如你们所说,西安明朝唐太宇建造的,当你来到西安,你会发现“不是有大明宫遗址吗?怎么没有?”yes,你终于答对了,没有大明宫,不过就是牌子罢了今天,我来到西安,带着兴奋的心情前往去的旅途.
我们首先登上飞机,我好奇地注视周围的一切,下飞机了,我们来到西安机场,走出了永川,来到了期盼已久地西安.
我们来到大雁塔,大雁塔至今已有一千三百多年,是古城西安的象征的标志,是仅有的宏伟瑰丽建筑登至塔巅,极目南望,苍翠的终南山逶迤绵长、横贯东西古塔曲江新区,玄奘主题广场和大唐不夜城历历在目远眺正西,西安高等学府尽收眼底.
大雁塔结构是从下到上,下面大,上面小,每到一层,面积就缩小我终于登上了塔顶,一丝丝凉风吹来,西安城尽收眼底,这时我才知道,原来,西安那么美丽西安是一个城,有着城墙,是当时来防卫别人的我们去了钟楼,钟楼是的当时召见文武百官的楼,上面有一个大钟,名叫景云钟那里还有皮影,是古玩意,看上去很好玩,皮影多种多种,鬼怪、神秘都有.
我们还去了兵凉亭,蒋介石藏身的地方,去了临潼博物馆,里面的东西令人大饱眼福,金棺银椁,有少些兵马俑,有故物,有护身狮,据说摸一下狮子的脚有桃花运,我当时一下子就笑翻了还有西安人自创的字,写大了,足有手掌那么大我们又来带兵马俑现场,兵马俑神态各异,远看一样,近看,你会发现,每一尊都有不一样的神态,共有三千多尊呀,我赞叹这些古人们,还有马,还有历史上最早的空调车,打开窗户就热,关闭就冷,还有矛,盾等等.
我们还来到华清池,是皇帝洗澡的地方,有三座温泉,我们还去洗了手呢.
西安那优美的历史和古都文化,至今深深映在我的脑海中.