说起《比比扬奇遇记》这本书呀,我就浑身是劲儿。这本书是保加利亚作者艾琳佩林写的,它告诉我们真善美和丑恶邪。它的主人公是与众不同的比比扬。他有啥与众不同呢?请听我慢慢道来。
第一个与众不同的地方:是他从来不干正事,竟做些恶作剧。他也从来不梳头,头发像一堆晒干的草,乱蓬蓬的,看了就让人心烦。第二个地方:是他非常矮胖,啥衣服穿在身上,不到一天,就脏了破了。原来漂亮的颜色也变得黑乎乎的。第三个地方:是他总不肯穿鞋子。他爱光着脚在地上走。这你一点儿也不用奇怪——他的脚板格外宽,十个指头像蛤蟆脚似的往外叉。没有完好的衣服遮挡身体,又常年累月风吹雨淋的,他的皮肤常粗糙的裂开口子,有是还糊满鲜血。
这点够新奇了吧?他的奇遇你们看了更会无比惊讶。
有一天。比比扬在一片草地上自己玩,忽然他嘴里难受,就“咳——咳”了两声。这一叫从大石头后面蹦出来一个小孩,他趾高气扬地说:“你叫我?”“谁叫你了,我只是觉得嘴里难受。”“哎,有缘,我叫咳可,做个朋友?”比比扬打量着他,样子么,和比比扬差不多,只不过头上长了角,屁股上长了尾巴,就没啥大不了的了。咳可说,他是来自魔鬼王国的小魔鬼,他什么都会变。比比扬听了立刻作了咳可的好朋友。
咳可想方设法把比比扬引到了魔鬼王国,比比扬同小魔鬼一起干起了折磨驴子,偷箍捅鸡等坏事。但在魔鬼看来比比杨恶得不够彻底,他把自己偷来的面包送给自己贫困无助的父母,还在思念自己的小伙伴。魔鬼想办法换掉他的脑袋,使他变得足够邪恶。但比比扬靠着机智勇敢,靠着人性的真善美拒绝邪,打败大魔法师米里莱莱,还救了落入魔掌的美丽公主。
怎么样,一定很精彩吧!那就赶快向我借阅,看看善良是如何打败邪恶的吧!