时间过得真快,转眼间,寒假又步着冬姑娘的脚步来到我们身边。寒假中,我不仅参加了集训营收获了许多知识,也读了很多书,《震动》便是其中之一。
《震动》这本书讲述了六名性格差异巨大的少男少女,因不同的原因相遇在郊外山坳里。突然,一场大地震爆发了。六个人被困郊外,其中还有三人是大家公认的“坏男孩”,他们缺水缺食又有人受伤,正当陷入绝境的时候,一名叫俞前进的男孩独自冒险回到了镇上,找到了救援人员,最终六人奇迹生还的一件事。
似乎这是一个在别人眼中一个“老掉牙”的故事,但却给予了我最大的启发。
没错,如果我提前告诉你,你还会相信我所说的吗?
这就是我们戴上了“有色眼镜”的结果。“有色眼镜”是在我们为人处世等个个方面不可有的,不要因为一个人从前怎样,而否定他的现在和未来,不要因为他的缺点而忽视他的优点。
我希望我们在今后的生活中,摘下“有色眼镜”,去正确的看待一个人,一个事物,不在抱有一定的成见。也许,你会从此发现你的身边的那些人,原来更好的一面!