星期一下午,我们刚进了教室,一进教室就看见了可爱的三毛,头上几根短短的头发,一双大大的眼睛,一个咧着的小嘴巴,但美中不足的是少了一个鼻子,如果添上了鼻子,那么就是锦上添花了。
“叮铃铃”上课了,苏老师笑容满面地在讲台上宣布:“我们今天要玩画鼻子游戏。”我一听到这句话心里既高兴,又疑惑:咦,今天苏老师怎么会给我们玩儿这个游戏呢?老师又介绍了游戏规则:先把眼睛蒙上,然后转三圈,最后开始画。游戏开始了,同学们争先恐后地举起手,都想上去玩。苏老师请了一个同学上去画,只见苏老师给他蒙上眼睛,然后扶着他转三圈,转完后他已经晕头转向了。他开始画时,教室里像炸开了锅似的:“向左、向右、往上,不对,应该往下.......”他的笔忽高忽低,忽左忽右,最后他一狠心画上去时,全班同学突然哄堂大笑,等他把红领巾取下来时,他自己也情不自禁地笑了起来,原来他他鼻子画在了眼睛上,样子就像一个丑八怪,三毛好像在不住地流泪。
苏老师又请同学上去玩儿,这次老师选了我。我先上到讲台站好,苏老师等我站好之后,就开始游戏了。苏老师先把红领巾给我戴上,戴上后还不放心地在里面加了一块手帕,然后扶我转三圈,转完之后,我晕乎乎地撞了一下墙,全班哈哈大笑,过了一会儿,我就开始画,开始画时,教室里乱得像一锅粥,争先恐后地说:“向左、向右、向上、向下。”我急得不知所措,真不知道该画哪里,我突然一下子画了上去,我画的位置不上不下,不左不右,正正好好地在鼻子的位置,三毛好像也高兴地笑了。
我们的游戏是在笑声里度过,也是在笑声里结束,游戏结束了,课笑声还仍在教室里飘荡。