写画画的日记
我爱画画,我从小对就对画画怀有特殊的感情,我爱这门艺术。
不知道怎么回事,从小我就对绘画抱有极大的兴趣,一看到画笔,我就忍不住拿来乱涂乱画。小时候我就自学画画,直到13岁那年,父母为我找了一位师父,我从此跟着他学绘画。
刚开始,我竟然连基本的握笔都不会。第一天师父让我练排线,难度非常高。一开始画的乱七八糟,一塌糊涂。
一天,二天,三天,还都是画线条。我不耐烦地问老师:“老师啊,你能不能不要整天叫我反复画这个,换个新鲜的不行吗?”
后来我知道了,画线条是绘画最重要的基本功,我这么急躁,怎么能够学好。老师多次指出了我的这个不足,我逐渐认识到了这个缺点,慢慢改正。随着世间的推移,我学绘画进入了状态,一天比一天画得好,老师对我的评价也很高。
但是到了初中,我不知道怎么回事,渐渐迷上了手机游戏,用在学习功课和绘画的时间渐渐的少去。现在的我倒是反过来了,竟然利用画画的时间打游戏。
一天我在房间打着手机游戏,被父亲发现了,父亲叫我不要打游戏。可我一而再,再而三的不听劝告,父亲发火了。我就和父亲吵了一架。
我很生父亲的气,说:“一天到晚补课,我就不能放松放松。”父亲见我情绪激动,于是不理我。但是我后来好好的反思,我玩游戏竟然占用了最喜爱的绘画时间,这无论如何都是不应该的。
我爱绘画,这是一门高雅的艺术,它可以陶冶人的情操,它可以伴随人的一生,无论怎样,我都不会放弃绘画!