叮铃铃,上课铃响了,老师夹着书本走了进来。她笑着问大家:今年是什么年?猪年!同学们齐声回答。对啦!老师边说边在黑板上画了一个大大的猪脑袋。同学们,你们看出猪脸上少了什么呀?缺了鼻子!对!这堂活动课我们就来玩给小猪画鼻子的游戏。老师话音刚落,教室里就沸腾起来了。
接着,老师开始宣布游戏规则:游戏前选一个同学,用布蒙上他的眼睛,原地转三圈,然后在黑板上给小猪画上鼻子。比一比,看谁的鼻子画的位置最合适。
游戏开始了。老师选了同学美美,他帮美美蒙上了红布,让她原地转了三圈,然后往她手里塞了一支粉笔。美美开始走动了!她左摸一下,右摸一下,摸索了好一阵,终于摸到了黑板前。这时,同学们睁大了眼睛,屏住呼吸地看着。只见美美停下了脚步,深吸一口气,抬起了右手臂。
就在这时,下面的同学坐不住了,有的拍着手,有的拍着桌子,还有的甚至站了起来,七嘴八舌地叫嚷着:往左一点!不对,往上往上!你别听他们的,往下,再往下!各种声音充斥着教室。
一时间,美美犹豫不决了。下面的叫嚷声越来越响。美美不耐烦了,一跺脚,抬起胳臂就在在黑板上画了一个三角形的鼻子。当美美笔刚停下,教室里就爆发出了一阵哄堂大笑。美美也迫不及待地一把扯下蒙眼布,抬头定睛一看:哇!我竟然把鼻子画在了眼睛上面!
叮铃铃!画鼻子游戏就这么在欢声笑语中结束了。