一个大清早,阳光明媚的阳光照射在草丛里。
我起床后伸了伸懒腰,便向那盆我精心照料的萝卜秧走去。要说这盆萝卜秧可是花费我整整三个星期的时间来照料他,时不时要施肥浇水,可累死我了。现在我才明白农民伯伯种菜有多么辛苦,所以现在吃饭也不像以前那样挑食了。
言归正传,当我仔细的端详这盆我心爱的萝卜秧时,却发现有许多叶子上无缘无故的出现了许多小洞。我认定一定是有凶手破坏了我的萝卜秧。不一会儿,一条小青虫出现在我的眼前,他还自顾自的吃,看样子怡然自得,对自己即将到来的末日全然不知。
当我用放大镜仔细观察时,可真是把我吓了一跳。这些小青虫有一个班的数量,我还没吃我种的萝卜呢,你们倒开饭了。一家老小,全部出动,你上我下,来来往往,就像开菜市一样热闹。有的吃饱睡足后,还随地大小便。
我越看越气,拿了根牙签挑他们起来。他们倒十分配合,以为这是植物的茎,顺着牙签便爬了过来。经过三个多小时的鱼血奋战,终于将虫子全部挑了出来。我仔细一数,不数不知道,一数吓一跳,大大小小竟有五十几只,真能组成一个班了。
我看了看我那奄奄一息的萝卜秧。决定对这伙强盗实行死刑,由邻居家的大公鸡执行。这次经历也给了我一个教训,我想下一次我就能吃到我亲手种的萝卜了!