下午,从晕晕沉沉午休中醒来时,望着大伙儿趴在桌子上熟睡的孤独背影,我从容的打开练习本。
我很喜欢在一片熟睡声中私有与文本同舞,那飞一般的觉得。
突然被一阵歌声摆脱了构思,正对面空落落的科技楼里传出了响亮浑厚的歌声,哪个粗大的科技楼里边藏着好多个“小迷室”,歌声就是以那好多个小屋子里飘出去的,释放着无穷无尽能量。哪个造型艺术的新宠儿们,从呀呀学声刚开始,三年来磕磕绊绊的发展,现如今早已能唱转让人沉醉的洪亮又深情的歌儿来。在这个熟睡的校园内,这歌声,看起来那般的静谧、绵长。
追逐梦想的步伐绝不终止,他人在熟睡,她们却早就昂起胸口,放声歌唱。我好像见到她们信心地立在窗边,动心的目光和风采的歌声朝着蓝天白云抒畅。我好像早已能够想像到她们立在七彩演出舞台上的那一刻,全部的散光眼灯仅仅为了更好地他而闪耀。
追逐梦想使年青人永不言败,追逐梦想使青春梦绝不暗淡。
还记得有一次经过体育场,看到运动场上稀稀落落站着些人,远远嗤之以鼻地望着沙坑,沿着她们的目光望以往,一辆陈旧的电动三轮车停在沙坑旁,旁边也有一双陈旧的鞋。
“呀——”富有暴发力的一声吼,但见一个衣冠不整赤足的男生从远方往沙坑疾跑回来,他纵身一跃,沉沉的摔在沙坑里。他从沙堆里站起来,估算了间距,好像不满意,拍一拍的身上的碎石子再度迈向远方。他不断跳了无数次,跳得不更加很近,姿势乃至还一些愚钝,但每一次他都蕴含着热情。
在许多人的嘲笑声中,我的鼻部却苦楚难忍:这一农民工样的人,尽管干着下等的活,但他的内心一定也是有许多梦想,例如,作一个选手。但日常生活没给他们机遇。他或许刚从饭堂送完原材料,绕开体育场时看到了这一沙坑,以前的梦想忽然跃出胸口。因此他也学着篮球社选手的模样助跑、弹跳。他一定梦想着有一天,他也可以给自己偏爱的健身运动拼搏,能捧着冠军自豪的拿回家了给宝妈们看。
我缓缓的为他欢呼。
梦想,多么的幸福。
与这位农民工对比,我是多么的幸福快乐啊,要是我再跳得高一点,就能触及梦想的羽翼。