在黑皮肤和白皮肤之间,我有黄皮肤;在蓝眼珠和灰眼珠之间,我有黑眼珠,我骄傲,因为我是中国人!今天,我在《今夜新闻》的今晚副刊上读到张海迪阿姨写的一篇文章《我的祖国》。这篇文章主要表达张海迪姑姑的爱国精神。
什么是祖国?中国是我们的祖国。中国有56个民族,国土面积960万平方公里。这里有无数的山川河流,也有浩瀚的海洋。中国为什么叫中国?在电影《上甘岭》中,一位美丽的志愿护士演唱了一首歌,那首歌优美的旋律打动了张海迪阿姨的心:
一个又大又宽的浪,风吹两岸的稻花。
我家住在岸边,听惯了船家的号子,看惯了船上的白帆……。
看着张海迪阿姨写的文章,我渐渐明白,祖国不仅是我生长的土地,不仅是让我感受到温暖和亲情的家,更是亿万人民的共同体。我是他们中的一员,我想向她学习。为她工作,为她创造。有几句话永远铭记在心:黑皮与白皮之间,我有黄皮;在蓝眼珠和灰眼珠之间,我是黑眼珠,我骄傲,因为我是中国人!