读了《我的祖国》这本书,真是感触多多。自从新中国成立到现在,发生了日新月异的变化。1954年,我国科学家研究出了原子弹,1956年研制出氢弹,是世界上研究原子弹后研制氢弹中间间隔时间最少的国家,其中美国用了10年,前苏联用了3年,而我国仅仅用了2.5年的时间。
大家一定还记得袁隆平爷爷吧!不错,他就是杂交水稻之父,他为世界解决了一个大难题,在这之前,世界上的粮食缺少,发生了大饥慌,中国土地面积虽然广大,可种地面积只占世界的百分之二点五份土地。全世界不得不把目光投向了中国。有人曾经发问":谁来养活中国?谁来养活世界?"袁隆平爷爷看到他们村的村民,不是等着国家来救助,而是想着为国家增添上点粮食。袁隆平爷爷被感动了,因此下定决心给国家,给世界,解决粮食问题。袁隆平爷爷不怕脏、不怕累,和助手们经过风吹雨打,终于!他们研制出了杂交水稻,他们用全球的三分之一的土地,来养活了百分之二十的人口。
让我最感性趣的是机器人——先行者的发明,它的诞生充分说明了我们祖国富强了,科技也有高度了,不过,研制出这个机器人一定花费了科学家的心思吧!
2008年奥运会大家应该都记忆犹新吧!是啊,这次奥运会的成功举办,是我们每一个中国人终生难忘的,因为这次奥运会在祖国北京举行,相信大家一定不会忘记那五十一枚闪闪发亮的金牌吧,它是我们的骄傲,是祖国妈妈的荣耀。