五百里云和月,五千年漫漫路。中华民族是一个历史悠久的民族,创造了璀璨的文明;中国是四大文明的古国,屹立在世界的东方。
《我的祖国》提醒我要永远记住那一刻,紫荆花和莲花盛开的那一刻。虽然我只有13岁,没有亲身经历1997年7月1日的香港回归和1999年12月20的澳门回归,但是,中国的国际地位日渐提高,足以捍卫自己的领土完整,让我为祖国而骄傲。
《我的祖国》提醒我要永远记住那一刻,神舟五号载人航天飞船发射成功的那一刻。杨利伟叔叔实现了中国人几千年的飞天梦想。随着神六、神七飞向天空,中国航天技术的发展更加日新月异,全世界的目光都投向了这片神奇的东方热土!
《我的祖国》提醒我要永远记得那一刻,让全中国人民都撕心裂肺的那一刻。2008年5月12日14时28分,那一刻,巨大的震动,霎时间天崩地裂,楼房坍塌,光明的世界一片黑暗。但是,地震震不碎中国人民的精神,震不垮中华人民的意志,中华民族的伟大力量在瞬间爆发,万众一心,众志成城,迎难而上,攻克难关。一场气吞山河的抗灾救援行动在我国展开。在我的周围,亲人、朋友、同学、老师,每个人尽自己的最大力量为汶川地区做贡献。有的捐款,有的去灾区支教我们班的同学都捐出自己所有的零用钱。经过了这样的磨难,我们大家心连在一起,我真想大声的说:中国人真棒!祖国真棒!
这些,都是我的祖国经历的风风雨雨!60年里,您获得了全世界人民的赞誉和掌声,您是东方苏醒的雄狮,是东方真正在飞腾的巨龙,我的祖国,您让我无比自豪和骄傲!