2008年5月12日,是一个令人悲伤,令人刻骨铭心的日子。这首诗就是来自抗震一线的。通过一张张熟悉的脸、陌生的脸、美丽的脸、慈祥的脸、年轻的脸、忙碌的脸、可爱的脸……表达了一方有难,八方支援的壮丽画面。
地震是无情的;地震是残酷的;地震是可恶的……我们谁也无法扭转这个现实,只有我们团结,万众一心才能解决这个难题。党和政府对灾区的高度重视和无比关切;子弟兵们对灾区人民的全力救灾;人民教师在大难面前的舍生取义;全国人民,海内外炎黄子孙血浓于水的同胞深情……都充分体现出来了。
四川,在这两年多的时间里,努力地灾后重建,现在,已经基本造好了,都是能抗住8级地震的十分坚固的房子!
祖国的强大,使我们的生活更加幸福美好,我们一定要珍惜祖国给予我们的一切,我们爱你,中国!