我爱祖国的蓝天。我们是祖国的未来;是祖国含苞欲放的花朵;是我们生存的地球的未来。
以前,我们的头顶是蓝蓝的天空,洁白的云彩,脚下是清清的溪水,碧绿的草地,下的雨酸甜可口。现在,我们的头顶是灰蒙蒙的天空,灰色的云朵,脚下是吐着白泡沫的溪水,枯黄的草地,下的雨是酸雨。
以前,没有汽车、火车、飞机。现在,汽车满大街都是。空气中充满了灰尘。人们为此而生病,医院里常常被挤得水泄不通。
以前在非洲,孩子们没有玩具,没有足够的食物和药品,很多人甚至喝不上洁净的水,成千上万的孩子因为喝不到洁净的水而悲惨地死去。6岁的瑞恩知道了这件事后,在家里做了一些家务活,挣到2000元。在妈妈的帮助下,瑞恩找到了一个叫“水罐”的组织,并郑重地把钱交给了“水罐”的负责人阿姨。现在,非洲的个国家已经挖了30多口井。那里的孩子喝了瑞恩井里的水后,感染疾病比率大大降低了。
噪音污染、大气污染和水污染并列为三大污染。近年来,一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条整齐笔直的宽大马路给我们带来了方便,却给居住在马路周围的人们带来了难以忍受的噪音污染。据研究资料表明,若在80分贝以上的噪音环境中生活,造成耳聋者可达50%。当噪音强度在90分贝时,会有一半的人会出现瞳孔放大,视物模糊;当噪音达到或者超过110分贝时,几乎所有人的眼球对光亮度的适应都有不同程度的减弱。在吵闹环境中生活的儿童,其智力发育要比在安静环境低20%。对于正处于生长发育阶段的小宝宝来说,噪音危害尤为明显。经常处在嘈杂环境中的小宝宝不仅听力受到损伤,智力发展也会受到影响。
同学们,让我们从小事做起,从一点一滴做起,让我们的祖国越来越美丽。
赞美祖国的诗歌黑板报资料:我爱我的祖国。