我印象最深刻的是《一粒种子改变世界》的故事。当历史的刻度停留在21世纪,世界人口已经达到66亿的眼下,却依然有8亿人处于饥饿状态,在粮食问题日益凸现的今日,世界将目光投向了中国,这片广袤无垠的国度,耕地面积只占世界7%,人口却占世界22%的第一人口大国。
面对严峻现实,世界陷入了粮食恐慌,人们不仅连连发问:谁来养活中国,谁来养活世界?20世纪70年代,在中国这片古老的土地上爆发了一场”绿色革命",通过对杂交水稻的成功研究,最终将水稻亩产从300公斤提高到了800公斤,并推广2.3亿多亩,增产200多亿公斤,每年增产的粮食可以多养活1亿多人。
创造这粒魔法种子改变了世界的英雄就是袁隆平爷爷,他满怀信心地向世界宣称,中国人不仅可以自己养活自己,更能为解决世界粮食问题作出巨大贡献。
《我的祖国》这本书使我知道了祖国的强盛,我为祖国感到骄傲,感到自豪。我愿祖国在新的一年里蒸蒸日上!繁荣昌盛!