今天的日记
嘻嘻嘻,今天和爸爸妈妈去乡下玩,我收获了很多很多的宝贝,让我在日记里一一数来。
一大清早我就被爸爸挠起来,说是要带我去乡下玩,本来我是可不乐意了的,现在看来今天的早起还是值得的。早上爸爸的车一开到乡下,我就看见了雾蒙蒙的大山。这样朦胧的感觉还是我第一次见到,以前只看见过太阳下清晰的大山形象,今天能够见到这样朦朦胧胧、如梦如幻的大山形象,是我今天的第一大收获。
我们今天是在山脚下的农夫家里吃的早餐,这个农夫是我们第一次见面,但是他却愿意为我们煮一碗面条吃,本来他还不愿意收费的,是我们的一再坚持,他才收下了我们的早餐钱。农夫煮的面条是他们家手工制作的面条,汤是他用他们家自种的蘑菇和自养的猪熬煮出来的蘑菇炖肉汤,放了自家种的新鲜蔬菜做菜码,最顶上还扣上了自家养的土鸡蛋煎出来的荷包蛋,整个味道都是我们平常在城市里面难以吃到的新鲜和美味。这碗面条算是我今天的第二大收获。
今天的第三大收获是我今天在乡下见到了真正的野猪。那是我们吃完早餐往山上爬的过程中见到的,爸爸妈妈倒是已经见过了,他们没觉得有什么稀奇,而我这个孩子一见到野猪就像见到了什么稀罕货,毕竟我连真正的家养猪也没有见过,就吃过猪肉而已。那些野猪应该就是生活在这座山上的,平常估计一般都见不着,不是我们进到山里头,肯定也见不到它们。我看见的野猪是两只,没等我敢走进这两只野猪,爸爸又说前面还有两只在那里。我想走进一点看它们,又不是很敢,看着它们那长长的獠牙,我生怕它们会把我拖上它们的餐桌,而不再是我们这些人类把它们拖上餐桌。
还有好多收获却是只可意会不可言传的收获,要是有机会,我可以再去看看,不过就写到这了,期待下一次再去乡下玩!