今天的日记
星期六,我一早就喊着要妈妈教我炒菜,被我缠得烦了,妈妈终于同意了。
中午时分,妈妈决定先教我做西红柿炒鸡蛋。她先打开油烟机,“呜——”,油烟机发出的声音好像在为我加油打气。“啪啪啪”打开燃气灶,蓝色的小火苗一个接着一地窜出来,妈妈又把锅放上去,再在里面放入一些油。她对我说:“锅还要好一会热,先切菜吧。”我拿出菜板,“咚、咚、咚”切起了西红柿,切得有点难看,西红柿的“血液”马上流到了我手上,可妈妈却露了满意的笑容。“啊呀!”忘记搅蛋了,我手忙脚乱地拿出两个鸡蛋,随着“咚”一声,两个黄色小球和蛋清跑进碗里。我迅速拿出筷子,“哗哗哗……”使劲地搅拌起来。这时,锅冒起了烟,我便把蛋倒进去,“滋拉”一声,油立刻溅了起来,我不由地向后退了几步。接着我把切好的西红柿放入锅中一起翻炒,又放了一点儿盐,一点儿味精。
在我一番“抢救”之后,功夫不负有心人,终于做好啦!(^_^)“滋——”味道刚刚好。我把做好的菜盛入盘中,“吱溜”不一会儿,我就打起了嗝。
“哦!今天做厨师喽!”虽然只做了一道小菜,但我也很开心。