今天的日记
今天早上,跆拳道课结束,我们全家直奔博物馆,进行小小讲解员的演讲。
我们老师给我发了那个红条,上面写着:焦作市博物馆小小讲解员,几个醒目的金色的字。像挎包一样挎在双肩上。
妈妈为了让我在演讲中尽量少出错误,便帮助我进行了一次又一次的彩排,让我把稿子背得更加熟练。终于,我迎接到了我的第一个观众,我认真地讲解着,他仔细的听着。我讲完之后,那个叔叔拍手叫好,说我讲的不错。这六件文物我轮流讲的,来听的观众也非常多。我看到这么多观众为我拍手,为我鼓劲,我更卖力的讲解。发挥出了自己最好的水平。
正要走的时候,来了三位阿姨,妈妈让我去主动叫他们,让我为他们讲解,我顿时就像破了的气球,蔫了!我一直不敢向前。三位阿姨就这样上楼了。妈妈很生气,对我说:“今天你必须再讲解一次,要不然你就别想走出博物馆!”正在我垂头丧气的时候,抬头便看见了好多观众围着看那座陶仓楼观看。妈妈为我壮了壮胆,我立马上前,请他们留步,给他们讲解了这座馆藏精品。
就这样,我们高高兴兴地走出了博物馆。我跟老师说:这六篇背会啦,还想要新的稿子。但老师暂时找不到新的稿子,只给我了一篇,回家我要抓紧时间背,把那几篇也背熟。周六再去锻炼自己!
今天的日记篇四
用面无表情。
对待曾经眷恋的阳光。
用冷酷到底。
对待曾经心中的最美。
像多情的海子一样,
有所房子,
一个人,面朝大海,
看着春暖花开。
享受寂静的美丽,
一个人的世界,
干净、寂寞、自由。
也未尝不是一件好事。
等过了今天,
就对自己说。
毫无声息的离开。