成长的快乐
在生命中最令人回味无穷地是成长,它就像是一只五味瓶,里面有酸、有甜、有苦、也有辣,只有体验过了烦恼,才会懂得成功与快乐的喜悦。
在经过风雨之后,天空中才会出现七彩虹——赤、橙、黄、绿、清、蓝、紫,我想,这是风雨后的精华,是在一次次挫折背后的幸福味道。只有在成长的路上经历多次的失败与挫折才会知道怎样去体会成功的美好滋成功的美好滋味。
总是听人说:“七彩虹是有代表性的,赤红色代表幸福;橙色代表酸味;黄色代表迷惑;绿色代表生机;青色代表怒气;蓝色是广阔的心胸;紫色是坚定的意志,就像是在沙漠中历险,就算是再艰难,也不能丢失了这美丽的七彩虹。
成长路上,有得必有失,有快乐就必定会有烦恼,我相信,没有一个人的成长道路永远充满阳光,永远都紧握着斑斓的色彩,从未有过狂风暴雨,我更坚信,没有任何人的成长道路总是乌云密布,风雨交加,永远都没有任何快乐,只有阴影的童年,不想提起的往事。人不能总活在过去,活在一张张以定格的黑白照片里,记得蒙田说过这样一句话:生命的用途并不在长短而在我们怎样利用它,许多人活的日子并不长,却活了很久。
不管生命怎样捉弄于你,记住这样一句话:不要因为阳光和彩虹总是来你家串门而骄傲;也不要因为风雨时常光顾你饿总是半途而废,再难走的路只要坚持,阳光和彩虹总会呈现在你眼前的。难道不是吗?在成长的道路上,我们需要的是坚强的毅力、自信和勇气,想要自己的未来充满幸福,就要学会坚强,懂得回忆过去的酸、甜、苦、辣。
五彩的成长道路上有酸、甜、苦、辣,有快乐,有烦恼,有成功,更有失败,他在我们心中就像是一座城堡,美的令人羡慕,可是住在里面的我们,渴望未来,渴望自由,渴望无拘束的生活,从来不知道自己是那么的幸福,终于有一天,可以出去闯荡世界了,可以去实现自己的梦想时,却发现他的可贵,自己的无知,开始依恋。人就是这样,总是等到失去了才知道珍惜,想去挽留,却怎么也抓不住它。
正是这些东西,这种感觉,造就了一个成长路上的美好时光。