暑假时,妈妈带我去登黄山,我们大半夜起来就为了看闻名遐迩的日出。
这时,天灰蒙蒙的,大地还在一片沉睡中,天气也凉飕飕的。过了一会儿,天空出现了一点儿颜色,变成了像海水一样的蓝。慢慢的,云彩也不躲了,它们点缀在天空,好像许多白色的棉花糖。
几分钟后,有人告诉我们,太阳来啦!我在人群中使劲踮着脚,往东望去,果然,在云雾缭绕中隐隐约约出现了一道红光。接着,太阳露出了小半脸,好像一个害羞的小姑娘。渐渐地,太阳从浩浩荡荡的云海中冒了出来,它散发出的光是那么柔和,那么温暖,把黄山的奇石照得更加耀眼。过了一会儿,太阳终于全都露了出来,它不紧不慢地向上走,穿过大气层和云朵,到达了目的地。一会儿,天空从像海水一样的蓝,变成了淡蓝色,白色的雾,也慢慢地消失了。太阳开始了它一天的工作,云朵姑娘们手拉手,在天上跳起了欢快的舞曲,形成了一个大型演唱会。
黄山被称为人间仙境,可真是无人不知、无人不晓呀!而也相映成趣,真不愧为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”此时,我想说:“我爱黄山,更爱!”