黄山,位于中国安徽省南部,传说黄帝在开创中华文明后,到这里采药炼丹,得道成仙,因此称为黄山。黄山美景很多,下面给朋友们介绍一下著名的黄山“四绝”吧。
奇松。
“四绝”之首是奇松。黄山的奇松在什么地方呢?首先奇在它无比顽强的生命力。因为它是从坚硬的花岗岩里长出来的。它们有的长在峰顶,有的长在悬崖峭壁上,还有的长在深壑幽谷里,郁郁葱葱,生机勃勃的。其次,黄山的奇松还有那千姿百态的天然造型。如迎客松、黑虎松、卧龙松、龙爪松等。
怪石。
怪石,黄山又一“绝”。黄山的岩石奇形怪状,模样儿千差万别,有的像人,有的像物,活灵活现,生动有趣,在121处名石中,最著名的是“飞来石”、“仙人下棋”、“猴子观海”
“仙人晒靴”、“金鸡叫天门”。这些怪石有的是庞然大物,有的奇巧玲珑,有的独立成景,有的是几个组合,也有的与奇松巧妙结合成景。有些怪石因为观赏位置和角度变了,模样也有了变化,成了一石二景。如“金鸡叫天门”又叫“五老上天都”,“喜鹊登梅”又叫“仙人指路”。
云海。
温泉。
黄山的温泉水质良好,并含有对人体有益的矿物质,有一定的医疗价值,对治疗皮肤病、风湿病和消化系统疾病,的确有一定的疗效。著名的黄山宾馆温泉,古时候又叫“汤泉”。它水量充足,水温常年保持在42度左右。但是只能洗浴,不能饮用,有人说它可以饮用,这是不科学的。
听了上面的介绍,你难道不想亲身体验一次黄山之旅吗?