雨一直在下着。雨点打在我手中的伞上,伞柄还残存着手心的余温,我握着,感到暖暖的。那个身影是那么瘦削,渐渐消失在了远处。我脸上湿湿的,已分不清是雨是泪。雨很凉,但我的心是暖的。
今天是个雨天,我的心里就像天上一样,布满了浓阴。今天发了成绩,我考得毫不夸张来说,很差。再加上这个阴郁的雨天我又偏偏没带雨具,我的心情糟糕到了极点。对于平常都自己回家的我来说,此时只能待在门卫室祈祷雨停。看着别人都说说笑笑地打着伞放学回家了,我更加焦躁:这雨何时才停?
冷风夹杂着凉雨,砸在地面上,砸在水洼里,击打出一片片水花。我一边搓着手,一边看着这浩浩荡荡的雨势,在心里叹了口气。风夹杂着雨丝斜斜地落在我身上,我不禁打了个寒噤。刚要往里走一走,突然背后传来一个熟悉的声音。是老师!一回头,正迎上那和蔼的面孔。我的老师个子不高,很瘦。撑着雨伞站在凉雨中,让她显得更加清瘦。老师递过来一把伞--她的手也是那么细弱。“正好多出来一把伞,快回家吧,别让父母等急了。”老师的声音是那么亲切,让我在凄冷的秋雨中寻得了一丝动人的温暖。“谢谢老师!”我微微颤抖的手接过了那把伞。泪水不知怎么了,忽的糊住了我的双眼,老师的身影在我眼里逐渐模糊了。“我先走了,路上自己走一定要注意安全!”在一刹那间,我清晰的看见了老师黑发丛中的几根银丝。老师穿的外套仿佛太大了些,显得那么晃荡。
我竟从没觉到老师是那么瘦!
看着老师远去的瘦削的身影,握着那把暖暖的伞,我的心里说不出是开心还是难过。老师,若我迷失了方向,您就是一盏明灯,为我照亮黑暗,指明前进的道路;若我进入了严冬,您就是一束阳光,为我融化积雪,带来无限的温暖;若我陷入了阴霾,您就是一缕春风,为我拂去阴郁,呈现光明的前程。老师,您头上的白发和瘦削的身影便是日夜操劳的最好见证!