放学路上我和爸爸来到陇海市场,爸爸说:“咱们买五千克的鸡蛋,七元一千克,共需多少钱?”我马上说:“三十五元。”爸爸惊讶地说:“算对了,不错。”我们又来到菜摊儿前,这次我主动地问卖菜的阿姨:“黄瓜一千克多少钱?”“三元一千克。”我说:“我要两千克,给你六元。”然后我们提着菜继续往前走,爸爸突然说:“家里没有盐了,咱们得买袋盐。”说着我们来到干菜行,爸爸给了我两元钱,让我去买一千克盐,盐是一元六角钱一千克,我拿了盐和找回的四角钱坐上车往回走。突然看到路边有西瓜,我想吃,爸爸就停了下来。一问五元钱一千克,我们挑了个大的,一称八千克,好重呀。爸爸又把难题给了我,让我算算多少钱?我说:“这太容易了。不就是四十元嘛。”
爸爸今天又花了不少钱呀。一共花了八十二元六角,将近一百元。