今天,妈妈带我去商场买东西,我在商场里懂得了许多知识。
我和妈妈首先买的是青菜,妈妈付给售货员阿姨50元钱,她找回了38元妈妈问我:“我们买了多少钱的青菜呀?”我想都没想,脱口而出:“12元”妈妈高兴的点了点头后来,妈妈又带我去买书,一本书4元4角,两本书是多少钱呢?这次可得想一想呀:4元4角+4元4角=8元8角,对,就是8元8角。耶,我又算对了!我懂了:数学在生活中很有用。在生活中发现数学问题,开动脑筋主动解决数学问题,真正体会到“生活中处处有数学”的真正含义。用自己在课堂中学到的知识解决了生活中的数学问题,并且得到了其他人的赞扬,是一件多么自豪的事呀!那种兴奋、那种喜悦之情欣然溢满字里行间。