星期六下午,我和妈妈还有弟弟一起去大润发超市买东西。
妈妈跟我们俩达成了“协议”,东西不能买太多,而且买完了东西就要直接回家。我和弟弟点点头。来到了大门口,呀,人可真多呦,弟弟拉着我和妈妈的手乘电梯上了二楼,二楼的电梯口有迎接圣诞节的“圣诞树”、“两个可爱的小雪人”,还有很多人在那里拍照片留作纪念。
超市里有很多区,有食品区、玩具区、服装区、日用品区等,货物应有尽有。我推来一辆推车和妈妈、弟弟继续向前走,前面是卖电器的,我们来到了日用品区,因为很多的产品都在做“促销活动”,妈妈忽然改变了想法,她说“既然已经来了,那就多买一点吧,省得没过几天又来买。”说完就拿了一大堆东西,有纸巾、一次性杯子、垃圾袋……全部都是生活用品。弟弟也不甘示弱,拿来了玩具和零食。我看见妈妈和弟弟拿来了这么多东西,也加入了进来,买什么好呢?货架上琳琅满目的东西看的我眼花缭乱、头晕目眩!这时候,我看到了用来装饰家里过圣诞节打扮用的东西,真想全部抱过来放在推车里,可是,推车里已经装满了妈妈和弟弟买的东西,我只好选几样放在了推车上,哎呦!推车摇摇晃晃地,实在是推不动了。
妈妈这时才说去结账,望着妈妈购物的样子,真像个“购物狂”。