梦想是什么?有人说,梦想,是坚信自己的信念,是完成理想的欲望,是永不放弃的坚持,是每个拥有它的人最伟大的财富。是的,每个拥有梦想的人都是富有的。记得上小学的时候,老师总会问:同学们,你们长大了要当什么呀?那个时候,我们都会说,长大了要当一个科学家。当然,小时候的我也是这样回答的孩子们的一员。其实,我猜大家并不是真的想当什么科学家,也并不知道当个科学家有多么不容易,那样说,其实只是不想被老师和其他同学瞧不起。
上中学的时候,渐渐开始有了些想法,梦想也就多了。曾经觉得女兵特别帅气,所以有段时间就特别想当一名女兵,梦想着自己有一天也可以在阅兵队伍中出现。还曾经觉得要是能当一个警察也不错,自己能够破个大案,那么该有多威风。现在,我的梦想就是当一个服装设计师,设计出各种各样的衣服。这就是我的梦想,虽然通往梦想的路是很艰难的,但我相信如果我一直追寻这个梦想,坚持这个梦想。相信一定会实现的!那么那个时刻将会是我人生中最幸福的一刻!
俗话说,人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的就是为理想而奋斗!为了自己的梦想,加油吧!一定可以的,加油!