“你幸福吗?”“嗯。”
——题记。
20xx年10月1日星期六太阳公公。
电话这头的我,紧紧地握着话筒,感动地说不出话来。原来在我背后,还有如此深爱我的人,原来生活中有那么多不易觉察的爱,泪,不能自禁了。
睡意全无。我骑上自行车来到了姥娘家,推开门看到姥娘正在包水饺。“姥娘我来了!”我兴奋地大叫道。“来了,快到沙发上坐,累了吧,喝点水。”姥娘笑盈盈地回答我。
我坐在沙发上,不经意间望向茶几,却发现上面摆满了各式各样的药。一阵猛烈的痛袭上心头,姥娘的病,已经数不清了啊!姥娘的头发全都变成了触目惊心的白色,可她却固执地把它们染成黑色……颜色掉了,染上,又掉了,再染……她像无边无际的大海中屹立的一座灯塔,给予我光明和力量。想象中的姥娘仍是那么强健有力,可眼前的她却早已白发苍苍。
中午,该吃饭了。品尝着最爱吃的水饺。时光流转似乎又回到几年前,那时候的我依偎在姥娘温暖的怀抱里,总以为在姥娘宽阔的肩膀下我就是最幸福的小孩,那种幸福感,就如今日吞下第一个水饺一样浓。幸福,原来触手可及。
姥娘,在您的呵护下我愉快地度过了七彩童年,遇到您是我,
20xx年10月3日星期一太阳公公。
“喂!今晚下来玩,千万别忘了,我等你!”
到了晚上,我如约而至,看到程一脸坏坏的笑。
程是我小学的好朋友,我们住在同一个院子里,又是同班同学,自然是形影不离。
“哎!小高,我们今晚是上架子还是爬房顶?”“爬房顶吧!还能赏月哩!”于是我们就爬到了储藏室的屋顶,赏起月来。
六年的小学时光一晃而过,我和程六年来的时光碎片里记录了我们在一起的点点滴滴。回忆的八音盒仍未停止,现在我们同校不同班,脑海里却常常闪起对方的影子,最纯洁的友谊,也莫过如此吧。
程,纯真无暇的小学生活我们一起走过,遇到你是我童年的最大幸福。
20xx年10月4日星期一二风婆婆。
今天好倒霉哦!物理试卷竟然找不到了……。
怎么办?怎么办?像是一颗重磅炸弹在我脑海中炸响,一瞬间天旋地转,嗡嗡声不断。完了,完了,这下彻底完了,那可是教育局要检查的啊!!!
我灵机一动,上qq!我们班有五个群呢,我一定能找到一个没做试卷的同学!
于是,我便登录qq,给同学们发求助信。折腾了一上午,竟然没有一个同学愿意帮我。所有我认为有希望的同学中,只剩倩了。我狠狠地抓住最后一根救命稻草,再也不敢松开。忐忑中,拨打了她家的电话号码,可惜,没有人接。
我像一个泄了气的皮球,呆呆地坐在沙发上,心中一阵后怕。茫然间,电话响了,是倩!她说她的试卷连名都没写,更别说做了。我惊喜万分,倩说她一个小时后复印好,并且送到我家楼下。我激动地说不出话来,只感觉温暖在心中弥漫……倩说:“有我呢,我是你最坚强的后盾。”
朋友是一把伞,下雨了,她悄悄地为你遮挡住风雨;天晴了,她静静地守在一边。
倩,谢谢你在我困难的时候伸出援助之手,遇到你是我。
无论是晴空万里还是阴云密布,你们的笑脸总是我力量的源泉,遇到你们是我!