对你触动最大的人
回顾过去的十年,对我影响最大的人无疑是我的母亲。
我妈和普通人没什么区别。但是,对我影响最大的,是她平常心所体现出来的包容、理解、豁达和无言的爱。
因为我刚刚懂事,她经常对我说:“妈妈要你一辈子幸福。学习如何生存并不是人生的全部。希望你学会享受生活。”虽然我当时不太理解我妈,但是现在我发现她一直在为之努力。从小我妈就刻意培养我的阅读习惯。从一开始她读书听我讲,到现在我告诉她我的读书经历,我都有一种成就感和自豪感。所以,学习对我来说是快乐的。
对于我的兴趣爱好,我妈从不干涉,从我选的兴趣班里学习自然是开心的。她也选择了我不擅长的运动来磨炼我的意志,给我面对挫折和失败的勇气。最让我吃惊的是我妈让我学拉丁舞。刚开始的时候很压抑。但是现在我明白了享受生活意味着什么。当我像明星一样站在舞台上,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢你给我一个展示自己的舞台。”
许多父母认为他们的孩子“接近朱者赤,但接近墨西哥的是黑人”,所以他们不让孩子与成绩差的学生交往,但他们的母亲不同意这种观点。她认为,既然亲近“墨”的人就会黑,那为什么别人亲近“朱”就不能红呢?她非常赞成我和班上“问题”孩子的交往,对我对他们的帮助和鼓励表示极大的感谢。四年级的时候,我们班有一个很调皮的同学。他把我当成他唯一的知己,告诉我他的想法。在我真诚的帮助和鼓励下,他取得了很大的进步,这让我很欣慰。
妈妈总是说,学习是我们自己的事,我们每个人都要对自己做的事情负责。所以她关心我的学习过程,不关心我的考试成绩。我妈不会轻易奖励我考的好。如果她考试不及格,她会鼓励我,帮我分析原因。当我因失败而沮丧的时候,她会轻轻地摸着我的头说:“孩子,一两次失败并不意味着永远失败。妈妈相信你明天会比今天更好。”她的话,像一缕温暖的阳光,融化了我心中的惆怅,让我能以一种正常的心态去面对任何挫折。
班里很多同学都喜欢来我家做客,他们的感受用一句话概括——“你妈妈好热情!”就像大家说的,任何一个学生,无论成绩如何,家庭背景如何,都是同样好客的。她的所作所为让我觉得我的朋友享受了和她朋友一样的待遇。母亲的一言一行,一举一动都教会了我要宽容,要理解,要宽广,要为别人着想。
在我的生命中,妈妈一直是我身边最亲的人,关心冷,知热知冷。她为我做了太多,但她从不要求任何回报。这是多么宽广无私的爱啊!就是这份爱给了我那么多让我无法忘记的东西。
我的母亲就像一个忠实的航海家,为我的人生之舟设定了正确的航向。同时,她让我经受了暴雨和风暴的考验,磨炼了我的意志,让我在茫茫大海中自由飞翔。母爱像山,像海。世界上有千山万水,比不上她对我的爱。
如果我学会了一点关心和感恩,学会了一点自信和与人交往的毅力,我要感谢我的母亲,她是我一生中对我影响最大的人。
对你触动最大的人篇八
欣赏那里的红玫瑰。
轻轻的摘一朵,
鼻边轻嗅,
感受它独有的芬芳。
像个谜,
捉摸不透。
坐着巴士来到三亚海滩,
观看潮起潮落。
听海抨击着岩石,
大海也在咆哮。
捡起小巧的贝壳,
像个宝,
爱不释手。
沙滩上满是欢乐的脚印……。
听火车轰轰的鸣着,
终于来到了丹麦。
那里有安徒生老爷爷的足迹,
角落里,
还有一位拿火柴的小女孩。
像颗糖,
仍保持着纯真,
对于它,
还是一往情深。