小时候我的愿望极其朴素——快点长大。而今我的愿望变了,因为思想不同走过的路不同,要走的路也不同。以往的路上只是卵石,而今的路上却长满刺,了以后呢?我不知。
想想我每天起早贪黑,整天带着两只熊猫眼来,上课时不时打盹,我开始着急不能这样下去了,真的。每当我想睡觉时,心里就暗暗嘀咕,这该怎么办?我不得不把窗户打开,让冷风吹醒我的大脑,横过我的眼睛,让我认真听讲,无奈,怎么办?这样做,为的只是一个我心中的一个目标,一个愿望,走进a中的大门。触摸a中的一草一木,呼吸a中的书香在我的脑海中。a中一切的一切都是如此神圣。a中到底是什么样子呢?这一大大的问号在我心中泛起。
看到我眼前的这些考试成绩我着急连a中的分数线还差一些,差多少就代表我的愿望,有多少实现几率,真的这些连续不断的考试,让我知道目标离我远还是近的这个问题。其实我有想过,想过假如我考不上怎么办?假如我报志愿报错到b中,甚至没人录取怎么办?自信心告诉我,坚强心告诉我,我一定会实现愿望,即使像我想象的那样,我也会坚持下去。
只要心中努力,就没有过不去的坎儿,要相信自己的能力与潜力。