几年后的家乡环境
几年后,家乡的天比别处的天更可爱。空气是那样清新,天空是那样明朗。使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
天底下,田野上,一垄垄麦苗绿油油的,微风吹拂,绿浪翻滚,像绿色的海洋。一块块油菜花,金灿灿的,清香扑鼻,花香引来了许多蝴蝶在花间翩翩起舞。田埂上,许多不知名的野花,在草丛中含羞开放。
富水河清澈见底,蓝天倒映在清凌凌水里,显得更蓝了,白云倒映在清凌凌水里,显得更白了,杨柳倒映在清凌凌的水里,显得更绿了。
池塘里,荷花已经开了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧玉的大圆盘,粉红的的荷花在这些大圆盘之间冒出来,各有各的姿态看看这一朵,很美,看看那一朵也很美,青蛙在荷叶上呱呱的叫着。荷叶下,成群的鱼儿在水里游来游去。
果园里,雪白的梨花,粉红的桃花,娇艳的海棠花,都开得笑盈盈的,那些嫩绿的叶子在雨雾中欢笑着。
日月如梭,时间像飞箭,转眼间暑假又溜走了。假期中令我感受最深的是一家人一起回家乡。这件事仿佛就发生在昨天。
回到家乡,突然眼前一亮。还记得前几年回家乡时,我们走的路还是坑坑洼洼的泥路,下雨时泥土黏着鞋子,村民们走路个个都是左闪右避,以免踩到那大大小小的水坑。如今泥路变成了现在的水泥路,平滑而宽大好走了许多。以前每当夜幕渐临时,房屋门外一片漆黑,伸手不见五指。如果要外出都必须人手一盏电筒才能看清楚路面,如今路的两旁各安装了几盏路灯,给村民们带来了极大的方便。看!家家户户都盖上了新房子,就连外婆家也盖上了几层的楼房。“啊!家乡这几年的变化可真大。”我不禁感叹道。
朝远处看了看,啊!就连农民伯伯们也用上了新技术——用收割机来收割稻谷。“看来农村生活一点也不差过城市!”我不由自主地惊叹道。
村尾背靠着一座座连绵起伏的山头,青翠欲滴的。房屋的旁边是一亩一亩的稻田。夏天,正是稻谷成熟的第一季,也是农民伯伯忙于收获的季节。看!谷穗脱下了绿色的衣裳,换上了金色的服装。在微风的吹拂下,那一大片金灿灿的稻谷如同阵阵浪涛滚滚不息。夏日的夕阳在山峦起伏的青山中徐徐落下,加上黄澄澄的稻田与家家户户的楼房相映,成了一幅优美的油画图。我不得不再惊叹道:“家乡变化真大啊!”
区区的这几年时间里,家乡竟发生了如此翻天覆地的大变化。家乡不仅变得更富裕而且变得更美丽了。
望着变化如此之大的家乡,我感慨的大喊一声:“家乡,我爱您!”
我看见现在的环境很差。
就说我们学校门口的江滨公园吧,每次放学,一个个都走出校门等着父母来接时都到卖零食的地方去买零食来吃,有的同学就一边坐在公园的草地上一边尽情地吃着零食,吃完后就随随便便地把包装袋扔在草地上才变成污染草地的原因;有的把废水直接倒进右江河里,有的人还向河里倒污油、扔烧烤捧、死的猫……等等垃圾,水质变坏好多鱼儿就因为这样而死去。
那么几年后家乡的环境就会变得更美,小鱼在水里快活地摇着尾巴;小鸟在天空叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这儿的天气真好,空气又新鲜,我要永久地住在这儿!”蜜蜂高兴地采着花蜜,为人们做了许多香甜的蜜糖。
茂密的树木一棵比一棵壮,小草绿油油的,草坪就像一条又长又大的绿色地毯,我们的母亲——地球好像年轻了十几岁似的。