几年后的家乡环境
我想如果人们还像现在这样过度砍伐树木,不爱护母亲河......那么几年后我的家乡会变成这样:走在大街上到处可见一大片一大片的垃圾,恶心!因为大街带给了你不好的心情,那去母亲河转一圈吧!走到母亲河边,只能看到一幅凄惨的景象,黑黑的河水上漂浮着烂木头,废弃塑料袋,周围那几年前还茂盛的树木,如今一眼望去,已是寥寥无几。
但是如果人们少生孩子多种树,保护树,爱护母亲河,不乱扔垃圾,那家乡就会和前者截然不同:走在公园里,处处都是绿化带,光鱼池和小亭子都有好几个,周围是绿树成荫,鲜花盛开、百鸟争鸣、走在大街上,人们用的全是无污染塑料袋,清洁工变成了机器人,大街上干干净净。
你喜欢哪一种环境呢?我们要保护环境,让家乡变得更加美好!