几年后的家乡环境
几年后,家乡的天比别处的天更可爱。空气是那样清新,天空是那样明朗。使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
天底下,田野上,一垄垄麦苗绿油油的,微风吹拂,绿浪翻滚,像绿色的海洋。一块块油菜花,金灿灿的,清香扑鼻,花香引来了许多蝴蝶在花间翩翩起舞。田埂上,许多不知名的野花,在草丛中含羞开放。
富水河清澈见底,蓝天倒映在清凌凌水里,显得更蓝了,白云倒映在清凌凌水里,显得更白了,杨柳倒映在清凌凌的水里,显得更绿了。
池塘里,荷花已经开了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧玉的大圆盘,粉红的的荷花在这些大圆盘之间冒出来,各有各的姿态看看这一朵,很美,看看那一朵也很美,青蛙在荷叶上呱呱的叫着。荷叶下,成群的鱼儿在水里游来游去。
果园里,雪白的梨花,粉红的桃花,娇艳的海棠花,都开得笑盈盈的,那些嫩绿的叶子在雨雾中欢笑着。