几年后的家乡环境
现在的环境已经越来越糟糕。
每天,人们开汽车的尾气,工厂自造的黑烟,房子上冒出的烟在人们的头上,像一条巨龙一样盘旋随时像把人吞食掉。人们只能每天戴着口罩在痛苦之中。河面上;河岸上;河底堆积着不知多少垃圾,有塑料袋,易拉罐等等。河里可爱的小鱼无辜的死在了河面,渔民看见了十分伤心。森林里,树木在不断减少,一群不想想后果的人,什么也不管,只要能好好过上好日子就行。可是,无辜的小动物无家可归,没食物吃,最后面临死亡。树木全砍掉了,一下雨,雨水和土合成了泥石流,就会把人们卷入死亡。
几年后,蓝蓝的天空像一张丝手帕,上面有白色的花纹,有的像小鱼;有的像白羊;有的像可爱的小朋友在爱护环境。河水也清澈见底,小鱼在水里游来游去,有的在比赛游泳;有的在捉迷藏;还有的在做游戏。美丽的花园树木郁郁葱葱,花朵群芳吐艳,引来了美丽活泼的蝴蝶和蜜蜂。
我们要的是健康的身体和新鲜的空气,我们要爱护环境。