几年后的家乡环境
变了,变得好美好美。
原先狭窄的、高低不平的、坑坑洼洼的小路变成了双向六车道的宽阔平坦的大马路。马路两旁,绿树成荫,隔离带上鲜花盛开。
原来的小河里有各种各样的垃圾,鱼儿死光光,河水发绿发臭,过路人都要捂着鼻子匆匆而过。几年后,人们意识到环境保护的重要性,不再往河里乱扔垃圾,清理了河道,现在河水清澈见底,倒影着蓝天白云和花草树木,鱼儿们在河水里欢快的游来游去。
原来,山上光秃秃的,那是人们乱砍滥伐造成的。现在,山坡上种满了果树,每到春天来临时,桃花笑红了脸,远远看去像一片火红的朝霞,梨花开了,像一片银海一样,秋天到了,山上层林尽染,叠翠流金,瓜果飘香。
原来我家附近有一个垃圾场,脏得不堪入目,蚊蝇乱飞,恶臭阵阵,污水横流。几年后,人们把它改造成一个大公园。那里有人工湖,有小桥,还有各种各样的健身器。到处布满了花花草草,令人心旷神怡,成了人们休闲的好去处。
原本家乡的空气可差了,天空被工厂排出的黑烟弄得灰蒙蒙的,看不见蓝天白云。刮大风时,尘土飞扬,脏兮兮的塑料袋在空中飘荡,几年后,工厂不再排放黑烟了。房前屋后都种上了花花草草,天空变得湛蓝深远,空气清新甜润,还能闻到花香味呢!