我认为木偶这样的思想是错误的,我们应该要有一颗善良平常的心,更不要有那么强烈的报复思想。我觉得我们应该学习阿汤先生那热爱动物,保护动物的观点,学习阿灿温柔善良,乐于助人,善待,热爱每个人的行为,更要学习罗里知错就改的好习惯。
白黑黑来到了一个马戏团,那里有大象班班、狮子毛毛,猴子丢三和落四。马戏团的主人正是那位木偶人罗里。
白黑黑在马戏团过得很艰苦,罗里常常教训白黑黑。有一个叫阿汤的大叔听说了这个消息,马上阻止罗里。
最后,木偶人罗里知错了,赶忙在唱恢复记忆的歌。
白黑黑恢复记忆之后,回到了家乡,和他的爸爸妈妈团聚。