妈妈带来了一位好伙伴,它是一本书,书名叫《魔法森林》,我非常喜欢!
我拿到这本书后,一看封面,上面有各种各样的花纹,有树叶、虫子、蝴蝶……仿佛这本《魔法森林》真的有了魔法,让人身临其境。翻开第一页,我知道了作者是英国人乔汉娜·贝斯福。作者的名字后面有一个“绘”字,我一脸疑惑。翻到下一页,我才恍然大悟,原来这是一本图画书!
呀!看,精笔细描的一幅幅图案,从一钩一提当中,就能感受到作者无比认真、专注的神情。我仿佛看见作者在夜晚戴着眼镜,开着台灯,在桌上画画的样子,地上的稿纸已经数不清了。她有时皱眉,有时微笑,反正永远是一副认真的样子!
图画书当然是用来画画的,我拿出彩笔,马上投入状态,一丝不苟地上色。看到树叶,我不假思索地拿出绿色笔。正要动笔画时,我想到了一个问题:魔法森林是有魔法的,你画树叶是绿色的,和平常的没有区别,那怎么还叫魔法呢?于是,我打算用彩色施展魔法。
我取出了黄色、红色、蓝色、黑色的笔。涂好了黄色,填上红色……很快,“彩叶”出炉了。我左看右看,心里美滋滋的,比吃了棒棒糖还要甜!但是……我猛然发现,黑色在里面像一颗黑痣,施魔法的似乎变成了巫婆,而不是天使。哎呀,真是一坨鸟屎毁了一锅粥!
我非常喜欢这本图画书,它将成为我一生的好伙伴!