渔夫把他的故事告诉了他的世人,所以许多年来都没有人打开那个瓶子。
过了五个世纪,渔夫的儿子的儿子的儿子……的儿子捡到了那个瓶子,忘记了渔夫的告诫,打开了它。这下可好,魔鬼被放了出来,把旁边的几个人都吓晕了。
魔鬼说:“你们都准备去死吧。”
“不,魔鬼大人。”年轻人用颤抖的声音说到。“魔鬼大人,是我将你救了出来,看在我就要被你吃掉的份上,满足我一个小小的愿望可以吗?”
“说吧!”魔鬼连想也不想。“现在世界上没有什么能难倒我,我全都可以办到。哈哈哈……”
“魔鬼大人,真是太感谢您了!刚刚我在打开瓶子的时候,妈妈送给我的项链掉里面了,妈妈已经过世了,我想带着这条项链去找妈妈。”
“还是个孝顺的孩子,好吧,我去给你找出来。”说完,魔鬼又回到了瓶子里。
年轻人赶紧把瓶子盖上,任凭魔鬼怎么吆喝,年轻人也没把瓶子打开。
“哎,我真是愚不可及。好不容易出来了,却又想害人,自作自受啊!”
就这样,魔鬼又回到了大海。