自从渔夫把胆瓶投到大海里后,魔鬼就在胆瓶里反省:自己为什么要杀死渔夫,他把我从胆瓶里救出来了,我为什么要恩将仇报,这一次,要是谁救了我,我一定感谢他,并好好帮助人类。
一年,二年,一个世纪,两个世纪,没人救他,他很失望,但他坚定地说:“再耐心等等,一定会被解救的。”
果然不出魔鬼所料,某世纪某年某月某日,有一个小朋友在大海里游泳时捡到了这个胆瓶,用手打开了这个胆瓶。魔鬼“嗖”的一下出来了,他向小朋友道谢,然后去帮人们做好事去了。
当人们看到魔鬼后大惊失色,眼珠都要瞪出来了。魔鬼说:“大家别怕,我不会伤害你们的,我会帮助你们!”慢慢地,人们看他真没伤害人了,就自己做自己的事去了。
魔鬼后来帮助人们做了许多好事,抓小偷、打扫大街……
现在人们看见魔鬼都向他打招呼:嗨,善良的魔鬼!
魔鬼如今变成了与以前不一样的魔鬼,变成了人见人爱的魔鬼。