在这个时候,我,迷上了网络,在网上用键盘,轻轻地敲出心中秘密。之后qq,也成了我的好朋友,我不曾与同学交谈,只会一人默默的在一旁呆着。
老天注定不会让我这样,于是在一个星光灿烂的的夜晚,我认识了一个叫“星光”的人。遇到他,就如遇上了知己,每天与他无所不谈。感觉以前的痛苦,仿佛早已冷淡了。
命运的转折,又使他,成了我们班的一位同学。于是我每天都充满了笑容,再也不会以泪洗面了。就这样,我们度过了快乐的一天又一天。
三月十五,我与他一起去了烈士陵园。刚一走近烈士陵园,一棵棵的木棉树秀气挺拔,美极了!特别是那一朵朵火红的木棉花,就如全棵树着了火似的,又好似上面停满了一只只火鸽。而星光却认为是像树上涂满了大红色的油漆。之后他又像一个教授一样告诉我关于木棉树的知识:木棉直立的干身密生瘤刺,刺并不尖锐。枝条轮生,向四方水平方向伸长。掌状复叶,小叶有5至7片。木棉色调相当一致,早春二、三月,萧瑟的枯枝上先是绽放了满树火红,接著新芽才萌发。看他那卖力又激动的样子,我微微一笑,便于他一起去捡落下的木棉花。这是他还念念有词:“木棉花亦可入药,把新鲜掉下来的木棉花晒干,晒干了的木棉花有药用价值,解毒清热驱寒去湿,用干木棉煮粥或煲汤。”捡完后,我们一起在那旺盛的草坪上躺着,感受着阳光的温暖与善变的白云。交谈着这朵云想什么,那朵云想什么。开心极了!