青春是什么?青春犹如一条奔流不息的岁月之河,带着我们坚定地奔向浩瀚的生命海洋。一路蜿蜒曲折,却又风光无限;青春,意味着向上的活力;青春,是少年意气风发的模样;青春,是球场上的一声声呐喊,是中国的希望。青春是美好的,是充满活力的。
梦想是一盏灯,点亮我们黑暗的人生;是一株花,为这广大的土地增添一份美丽;是一棵小树苗,茁壮成长着。
梦想点亮了人们的青春,自古以来涌现了多少伟人,而他们的成就只是空等而来的吗?我想并不是。他们的成功不知道付出了多少努力。在党的历史上,很多卓越的领导人在青年时期就确立了远大的理想。毛泽东立志献身中华民族强盛,周恩来立志为中华之崛起而读书。邓小平16岁赴法国勤工俭学,并于两年后加入旅欧少年共产党……为了拯救中国,很多先烈抛头颅,洒热血,为了自己的国家,为了人民的幸福生活,多少人付出了宝贵的生命。可他们无怨无悔。他们用自己的心血守护了这一方国土,保卫了千千万万的中国人民。他们为什么这样做?因为他们热爱自己的国家。
梦想成就未来,有梦才有远方。少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动。少年肩负着许多,要为建设美丽中国作出努力,要对中国的发展做出贡献,为祖国的强大添砖加瓦。
有人说,少年是一个民族的希望,没有了少年,就失去了活力。梦想成就未来,青春需要梦想的力量。