带着梦想编织的翅膀,我不断的翱翔,哪怕无人知道,我的目的远不止海天相吻的那个地方。
——题记。
羽翼掠过梦想的弦,一曲天籁萦绕耳际,余音绕梁,抚过内心深处的那片涟漪,一阵惬意油然而生。原来,梦想是一曲交响乐,由形形色色的人共同演绎。
夜悄然无息的来临,远远的天际隐隐约约走来一抹云。泛着素帐般的圣洁,印入我的眼帘,眸子中渐渐清晰的轮廓,让人感到那么遥不可及。皓月当空,皎洁的月华,如鲛纱蒙面,使人心旷神怡。璀璨的繁星依旧如此迷离。究竟是哪位神通广大的画家寥寥数笔就在浩瀚无垠的夜幕上勾勒了这个恍然童话般的世界。此情此景,又不得不让人联想到一首曲子,一首由月光谱成的曲子——《月光曲》。音乐,便是贝多芬在维也纳的一个梦想。但何曾有人想过这位大名鼎鼎的音乐家是个聋子。一个懂音乐的人却聋了,这又该是怎样一种深刻的让人撕心裂肺的痛楚。但命运对于任何一个人的苛刻上帝都漠不关心。于是纤柔的手指便夜以继日地在琴链上雀跃,在琥珀色的月牙下流淌出了沁人心脾的曲子,这是用梦想与命运抗争的弦律。他用音乐的方式在一个贫困交加的茅屋里告诉一对兄妹:“无论夜如何的黑,请让我们坚信黎明的曙光。”他依旧是个聋子,一个在音乐上有了很高造诣的聋子。当他的名声响彻碧霄,几乎所有人都对他赞不绝口,他仍端坐在那架古老钢琴前,苦苦思索:“当死神无情的扼住咽喉,蓦然回首,但愿我不会为了哪个音符而潸然泪下。”
音乐纠缠在耳迹,你是否又会想起这样一个故事。莽莽荒漠中,面对坑里没有机器搅拌的混凝土,一个石油工人气宇轩昂的跳下去。毫不顾虑,毫不担忧。随后其他工人也奋不顾身地跳了下去,用血肉之躯充当搅拌机……就像春天的一腔柔情融进冬天的肃杀,面对这冰天雪地,贬损肌骨的冷,竟是如此义无反顾。他们——新中国第一代石油工人,一直坚守着摘掉“中国是贫油国”的帽子的梦想。
汹涌澎湃的海浪浩浩荡荡的向我袭来,我不怯;遮天蔽日的乌云朦胧了灯塔的光,我不怯;朝阳迟迟不肯掀开夜的黑袍,我不怯。我坚信,在无边无际的大海,也无法吞噬我的梦想。我坚信,再肆无忌惮的荆棘也无法纠缠住我的梦想。有贝多芬、王进喜这样全力践行梦想的人为我导航。我坚信,再晦暗的天也无法侵蚀我的梦想。我有梦想,所以执着追求。我是战地上纵横的勇士,任凭困难敷演出怎样的一把利剑,但我一直像钢铁般坚强。
跌宕起伏的人生磨炼着飞向梦想的翅膀,每一根羽毛都比金子还闪亮。罗曼?罗兰说过:“梦想失去了,青春之花便也凋零了,因为梦想是青春的光和热。”
那么你又是否应当对梦想有一个深思呢!