你有没有被问过这样的问题——什么是青春?什么是梦?我不知道你的答案是什么,但是面对这个问题,我想了很久,却想不出一个明确的答案。是蓝色的,夹杂着一点点悲伤?是白色清新脱俗吗?还是绿色,充满活力?今天终于找到了答案,青春是红色的,精彩的,充满生命的!人生不仅仅是一滴血,更是一种燃烧的激情。青春不仅仅是赞美,更是拥有使命并为之奋斗的源泉。
但是,青春的红色不是静止的。两年前,我为了高考日夜忙碌。我每天都在处理课本和资料书,对它们又爱又恨。爱是因为他们会帮我实现梦想,考上理想的大学。讨厌,因为他们占用了我大部分时间,让我失去了玩耍的乐趣。那时候青春的红色变成了暗红色,变成了暗红。然而,梦是多彩的,有一点神秘。还记得躲在网吧里打听高考成绩时的心情。我害怕,害怕,不敢面对,因为这是我人生的第一个重要转折点,我害怕我输不起!但最终,我迈出了那艰难的一步,勇敢地面对了。结果分数很低,虽然在意料之中,但离平时的水平还很远。突然心情极度低落,青春的红色变得平淡而土。美好的梦想也破碎了。虽然没有考上自己的大学,但还是选择了一个合适的专业,踏上了大学的征程。在这里,失意的心情渐渐明朗,认识了很多志同道合的朋友,重新发现了自己的人生目标。青春的红色再次闪耀,变成火红。此刻的梦是多彩的,是真实的!
朋友们,青春是美好的,充满激情和挑战。让我们多彩的梦想在红色的青春里自由飞翔。
我的演讲结束了,谢谢!