领导、同事:
大家下午好!我今天演讲的题目是《让我们奉献青春,点燃创业的梦想》。
说到这里,我想起了这样一句话:“有的人活着,他死了;有的人死了,他还活着。”人生的意义在于活着,那么活着的意义是什么?当然不是为了活着而活着,答案只有两个字,奉献!我们可以想象,如果不付出,不创造,不追求,这种青春会在逝去的岁月里老去。回首过去,没有痕迹,没有回忆,生活处处充满叹息。我觉得这绝对不是我们存在的意义。古往今来,无数有才华的人在他们的青春里成就了不朽的人生,我没有时间在这里一一列举。
说实话,两年前刚来工作的时候,我很迷茫,很茫然。众所周知,机械厂的工作环境很差,空气中弥漫着灰尘,我感觉现实并不尽如人意。感觉和梦想总有一段距离,曾经迷茫过。但是,我是青春里新铸的刀,不能让你等一会儿犹豫。我一定不能眼睁睁看着这把刀慢慢氧化,失去光泽,然后斑驳,生锈,风化,最后变成废铁。我告诉自己,“只要你是金子,你就能发光,只要你以高昂的斗志面对生活和工作,你就会有所收获”。青春是学习的季节,青春是奋斗的时候。不要阻止我们的进步,因为青春还有很长的路要走。当你有空的时候,静下心来好好的看看书,回顾一下自己走过的路,为自己的人生做个规划,把自己的理想刻在心里,做一个愿意孤独、创新、精力充沛的年轻人。
作为一个熟练的人,梦想在我们心中闪耀,所以现在是我们努力实现梦想的时候了。公司整体搬迁到开发区需要两年时间。到20__,京科公司所有员工都将进入先进的现代化工厂工作,原厂区将成为美丽的住宅区。完成100万v超高压变压器制造技术的引进和试制,需要我们三年的时间。到20日,京科公司生产的100万伏超高压变压器将在中国骨干电网投入运行,京科公司将成为中国超高压变压器制造业的骨干企业之一。我们需要三到五年的时间才能让晶科的主要产品成为免维护产品,用户不需要取油样验收。我们还有很多事情要做。即使有困难和障碍,也要努力前进:追求卓越,真诚回报,释放青春活力,点燃创业梦想。也许我们不能成为伟大的人。即使我们一辈子平平淡淡,也没关系。当星星闪烁时,我们同样灿烂。这样的平淡其实是一种伟大。因为只有我们才知道,普通的工作需要我们付出,火热的生活需要我们付出,构建精细科学的宏伟蓝图需要我们大家共同付出。我们的青春是有限的,有限的青春因为我们的奉献而变得充实而持久。
我选择了精细科学,某种意义上,我选择了奉献。青春不是一段人生,而是一种心态。如果你的头脑年轻,你将永远保持许多梦想。我们企业的精神大家都知道:务实、敬业、创新、高效。虽然我们在不同的岗位上工作,但我们有一个共同的家。在这里,我们保持着同样优良的科学精神,写下同样的承诺,拥有同样辉煌的青春。这是演讲,也是表白。当我站在这里充满青春和沉重的梦想和信念时,我的心是如此开放和热情,我真诚地邀请你与我分享。
亲爱的朋友们,工作是美好的。用岁月赋予我们的年轻的臂膀和热情,投身于我们所追求的工作,在奉献中完善自己的人生,在奉献中实现人生的价值,在奉献中获得真诚和大度。我愿意把我的青春和无私奉献给精细科学!
我的发言到此结束,谢谢!