尊敬的各位领导、亲爱的同事们:
梦想是什么?如果我问大家这个问题,相信一千个人里面会有一千零一种答案。动物有梦想吗?植物呢?我想答案肯定五花八门!其实它们都是有梦想的。只是大小不一样罢了!而我,也有一个梦想:在无悔的青春中励志,点亮超越自我的梦想。
(分享一个故事,)阿里巴巴前任ceo马云,创建的阿里巴巴电商帝国,是全球第一电子商务交易平台。他在创业之初就曾立下豪言:?让天下没有难做的生意?-这就是马云的大梦。这位被誉为中国最早开拓电子商务应用,并坚守在互联网领域的理想家和实干家,为全球不止2500万企业和商人,亿万网民建立了一条诚信商务的桥梁,为无数中小型企业和个体创造了就业、致富的机遇。之间无限扩大了电商帝国版图,使阿里巴巴、淘宝、支付宝等等成为中国网民最耳熟能详和最常使用的品牌,真正地践行了自己的梦想。
个人有个人的梦想,企业也有企业的梦想!国家也不例外!
不管是中国梦,还是你的梦,只要是梦,都会有梦醒的时分,当大梦醒来的时候,天也许就亮了,光明的未来只有在梦醒以后才能看到。
我们从马云的例子中可以总结到:梦想不是想出来的,而是做出来的!没有一个梦想是不需要付出行动就能实现的,哪怕那个梦想很小很小!身为祖国后备军的我们,应该感受到肩膀上的担子!有人会说:祖国的未来管我们什么事!我们能做什么?没错,我们的努力也许是没有什么用,但我们应该也必须明白一个很简单的道理:祖国是什么?祖国是我们的家!
古人云:修身治国平天下!为了祖国,为了家,为了我们共同的梦想!必须要培养自身良好的文化素质,职业技能!这样我们才能强大,祖国才能强大!只有这样,我们才能在社会中拥有一席之地!中国在国际舞台上才能立于不败之地!
--我的演讲到此结束,谢谢--。