有时,一中莫名的蒙胧让我在人海中望眼欲穿;有时!太阳总在有梦的地方升起,想遗忘却一直逗留在过去的走廊。青春的意义就是即使忧伤得泪流满面。
浅浅的睡眠,自己早已跃进了花季,送给那些失落的同龄人。
记忆的临界,无语地流泻,在某年某月某日不经意的傍晚,偶然发现飘零的花瓣上刻着带心的图案。零碎的思绪,潮湿的挂念,当柠檬味的心情在加了糖的咖啡中沉淀,才意识到斗转星移,我们不接纳那中必然的依赖,我们会用闪亮去涂抹那道曾经黯然的空白、执著。我们要用乐观去排斥伤感,用幸福去诠释等待的安然,用忘却去抚慰曾经失去的遗憾。
想隐藏却欲盖弥彰,淡淡的梦幻,宿命的诺言让我一直珍藏着天空的馈赠,给自己流泪的借口,同时也给自己微笑的理由。因为青春本身就是一次神圣的受洗,它不需要眼泪的记忆!
在这样一个驿站,跨过16岁的门槛,醒后才知道许愿树下有天荒地老的誓言,让日记去谱写成长的真谛,这时或许叮咛与回顾会找回失落的自己,载去了自己最深的思念。