暑假大草原
八月的下午,我睁开朦胧的睡眼,瞟了一眼车窗外,顿时精神一振。哇!好美啊!
天上众鸟群飞,地上牛羊满群。往前看,看到的是一片一望无垠的大草原。大拨的绵羊在草地里幸福地吃着草,仿佛一朵朵白云飘在绿油油的草地上。风把草吹弯了腰,我发现还有一群可爱的小牛和小羊呢,真可谓是“风吹草低见牛羊”!
欣赏完美景,来到内蒙古大草原最不可错过的便是骑马了。一匹外形帅气的骏马是我的座骑,可它左翻右翻,老是想把我翻下去,但我偏不下去。我轻轻地给它顺毛,它慢慢地安静下来。“吁!驾!”我大喝了一声,马飞奔而去,“吁!”我停住了马儿。
下马吃美食。
据说此处有三大特色:牛奶、肉、奶茶。我喝了一口牛奶,啊,好纯啊!鲜香的草味,隐隐约约还有股香甜的气味。接着,牛排上桌了,咝咝地冒着油,棕褐色外皮包着粉红色的肉,一撕开只看见粉红的肉,咬上一口,味道久久的在你的口腔内徘徊,丝滑醇香。
内蒙古吃、喝、玩、乐应有尽有,内蒙大草原,真是个奇特的地方!