暑假大草原
某一天,我发现自己到了个陌生的地方,我环顾四周,发观我在一个大草原上,到处都是绿油油的,好像整个地面都披了一层厚厚的绿毛毯,偶尔出现一小片的格桑花点缀在上面,真是太漂亮了!
我看见一群马在草原上奔驰,还有牛羊低着头悠闲地吃草,细细地品尝着,正当我欣赏着这美景时,突然,我发现前方高耸入云的山峰的脚下有一个村庄,里面有一些原住民,我刚想询问这是哪里时,他们非常热情,邀我去他们的房子里坐坐,我就爽快地答应了。
我不知道从我这里冒出了一副飞行棋,我找了三个原住民玩了一下,我选蓝方,我跟他们说了下规则,他们不一会儿就学会了。
我们玩累了,就坐下来休息,他们还向我介绍了他的土特产。
接下来,他们还教了我骑马。经过我精挑细选下,选出了一匹骠悍强壮的马,我坐了上去,还以为它会把我甩下去,没想到它竟然像被我驯服一样,很快我就学会了骑马,他们把这匹马送给了我,我高兴极了。
晚上,我住到了蒙古包。早就听说草原人民好客,到这一看果真如此。热腾腾的奶茶,香喷喷的羊肉,各式各样的小菜……饭后,还有他们特有的欢迎晚会,美妙的音乐,热情奔放的舞蹈让人陶醉……
该回去了,真是有些不舍,再见了,美丽的草原!希望有机会还能再来!这次草原之旅真让我历历不忘。