我的老家,有一片一望无际的草原。那里,承载着我童年的快乐,那里,是我的乐园。
草原上,红花绿草,蓝天白云,牛羊悠悠,鸟儿嘤嘤,犹如仙境一般。
它是变幻的精灵。一年四季,犹如魔术师,展现着奇幻之影。
春天来了,万物复苏,小草偷偷从土里探出头来,嫩嫩的、绿绿的;小树吐出点嫩芽,肉嘟嘟的,可爱极了。要说草原上谁最美啊?那绝对是它们——百花争纷相斗艳,姹紫嫣红,一朵挨着一朵,一片连着一片,令人目不暇接。
春天依依不舍挥挥手,夏天就急匆匆地来了。太阳一出,草原就“上火了”,大树上:蝉儿为夏天高歌,为生命唱响交响曲;花丛中,蝴蝶蜜蜂忙得不可开交;草地上,小孩子不畏惧火辣的太阳,跳呀、唱呀、叫呀,都“野”了。
夏天来得热烈,走得也潇洒。还未“野”够,秋天己迈着轻盈的步伐来了。“秋天一到霜降至”,果然如此,一大早起来,秋意已浓,只见叶子周围有一圈圈的白霜,就像白色围巾一样,围在大树上面。叶子有些已黄了,并且飘落到了地上,一脚踩下去,“咔嚓……咔嚓”是那么的清脆,好像一首风铃歌,真好听。
冬天来了,雪后大地穿上了白白的衣裳,草原白茫茫一片。这时梅花迎着风雪傲然盛开,香味扑鼻而来,我一个跟头翻到了地上,开始堆雪人、踩雪花、滚雪球。那快活劲就别提了。
我老家的草原无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特迷人的风景。在那里,承载着我童年的快乐和美好回忆。