暑假大草原
回想我游览过的名胜古迹,那就太多了。但是让我最喜爱的风景还是---呼伦贝尔大草原。
呼伦贝尔大草原一走进你便会觉得炎热扑面而来,让你会感觉有些烦躁,但当你走进贝尔湖畔时,你会感得心旷神怡。
在贝尔湖畔那里,你可以尽情地打水仗;可以在草原上骑上一头巨大又雄伟的耗牛奔驰;可以湖边那金色般的沙地里玩耍;可以在那又深有密的草丛里捉迷藏;可以在湖边喂喂野黑鸭子;可以在湖边的凉椅上晒个日光浴,如果让你身临其境在这美丽的画卷,肯定就不会进去,生怕惊动了这画卷。这就是美丽的贝尔湖畔!
呼伦贝尔大草原正像诗词中写的那样,天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊。呼伦贝尔大草原特有的三情:人情、草情、水情。在呼伦贝尔大草原上难免看到一两个蒙古包,这时,热情的蒙古族老乡邀请你来家里做客,端上美味的烤全羊;香甜的马奶酒;一盘盘的蒙古族的特产,让你既开心又快乐。开心,是因为在这辽阔草原上能吃到这样丰盛的美食;快乐,是因为蒙古族人的热情款待让你流连忘返。蒙古族的人情也让你千百感动!
过了一会儿,夕阳来到了呼伦贝尔大草原,一天的光阴就这么过去,不过,这时草情才体现出来,不,不是,应该是人情,草情、水情重合在一起,让你感到身体醉了一般似的,夕阳下的贝尔湖畔被染成了红色,几只水濑不时从水里探出头来;草原的草红通通一片,让人感觉身处红色的海洋;而此时,蒙古族的老乡递给你一碗内蒙古特产、一杯马奶酒、香甜的食物、醉人的美景,真让人处于一种梦境般,随着节奏会不知不觉打起哈欠来。
我认为呼伦贝尔大草原是最美的草原,那一个草原能比得上这样美丽的梦境般的呼伦贝尔大草原呢?