看别人发豆芽,我也想试一试。我走进厨房,找到妈妈装绿豆的盒子,好像听见小豆子们在说:“看我,挑我,选我,我要发芽!”我挑出一些又大又圆的豆子,就是你们了!要加油哦!
9月19日 星期六 晴
睡了一觉起来,我再来看我的豆子,它们有的穿着皱皱的绿“棉袄”,有的在水里卧着好像在打瞌睡,有的还挺着大肚子。豆子们都长胖了许多,可奇怪的是水变少了,我猜水就是被它们“偷”去了!
9月20日 星期天 多云
今天早上,我惊讶地发现豆子们大多脱下了皱巴巴的绿“棉袄”,露出了白肚皮。在中间部分还长出了一个鹰嘴形的小芽,尖尖的、短短的、嫩白嫩白的,可爱极了。
9月21日 星期一 阴
9月22日 星期二 晴
“小翅膀”中间钻出了一对小叶子,嫩绿嫩绿的,就像一把小花伞挂在了碗边。叶子上面长了一层细细的、绒绒的毛,两侧也长出了一些嫩嫩的小刺。那条白色小“尾巴”长得越发长了摸上去也更加坚硬饱满,和平时吃的豆芽已经没什么区别了。
这次发豆芽成功了,我知道了原来豆子的生命是这么顽强和神奇。