今天我把一些绿豆放在一个装满水的杯子里面,我刚把绿豆放进去,他们就像活泼的孩子一样游来游去的。游了一会儿后就沉下去安静下来了,他们今天是绿色的,慢慢长大。
10月19号 星期一 天气晴
今天我来看绿豆,发现它们大部分都有长大了一些。有的绿豆大小没什么变化,有的绿豆肥了一些。有的绿豆,啊?这白色的是什么?原来绿豆发芽了,今天还是绿色的,但颜色浅一些。
10月20号 星期二 天气晴
今天早上我在来看的时候发现绿豆都又长大了一些,芽也变长了一些。皮似乎也脱落了一点点。下午再来看时发现绿豆们把它们的绿色“大衣”又脱落了一点点,露出了可爱的黄色的小脸蛋。
10月21号 星期三 天气晴
今天去看绿豆的时候,发现他们又长大了。而且芽也长高了好几毫米呢!水也被它们吸光了。我把杯子里的绿豆拿了出来,再将一张纸巾放了进去,然后放了些自来水进去,最后再将绿豆放进去,它们的皮全部脱落下来了。
10月22号 星期四 天气晴
今天再来看的时候发现绿豆长得很漂亮了,它们靠在一起比谁的芽最长,绿豆们像一个个亭亭玉立的美少女了,漂亮极了。芽最长有三厘米,身体完全成了黄色。