绿豆的观察日记四年级
今天,丫丫老师给了我几颗绿豆,让我们回家去观察绿豆的生长。放学回到了家,我便目不转睛地看着那一颗颗小小的豆子,它们绿色的衣服上有一个芝麻似的白点,好像一个个小鼻子正在大口大口地呼吸新鲜空气。别看它小小一颗,但任凭我怎么压,也压不碎。我到房间找了一个平底的塑料盒子,再找了七八张纸巾塞进去,再灌点清水,把它放在阳台上,开始观察豆子的变化。
两三个小时过去了,我回到阳台,瞧!小家伙们的肚子圆圆的,体积已经变成了原来的两倍,我上网查了下资料,原来绿豆已经在生长。据说,种子会破壳而出呢。我满心欢喜地期待着。
9月26日 星期六 晴
今天早上,豆子变得更大,它的衣服渐渐脱落下来,绿豆的中间长出了一条白线,短短的,细细的,像一根针。它似乎很脆弱,好像风一吹,它就会马上倒下。我真盼望它能马上长大,快快强壮起来,长出美丽的嫩叶。
9月28日 星期一 晴
今天,小豆芽长高了,也变得更大了一些,长度有2厘米多,浅绿色的,豆子的衣服完全脱落了下来,漂浮在水里。我把绿豆的外衣从水里捞了起来。有些绿豆长出了两片可爱的嫩叶,有的绿豆则长得很慢很慢,芽仅仅有5毫米长。我希望明天它们的嫩叶可以更长更长。
我养的绿豆越来越大,希望它们能赶紧长出叶子,开花,结果。我也欢迎我的小伙伴们一起来我家,看绿豆宝宝的健康成长。