我不是完美小孩,因为我有许多缺点。比如:
缺点一号:爱分心。
我每次在家写作业时,总会被书桌上琳琅满目的小玩意吸引,一会那儿摸摸,一会儿这儿搞搞。我也会被书吸引,身边一有新书、好看的书,我就会忍不住去翻看一下,结果不是被妈妈抓到,就是看着看着忘记了写作业。
缺点二号:动作慢。
我的动作很慢,妈妈老说我的动作超慢,像蜗牛,写篇作文都要消耗一至三个小时,很啰嗦,主要是因为我写字就很慢,而且觉得写这么多的文字比做一道数学题麻烦多了。缺点三号:胆小。
我很胆小,不敢一个人睡觉,也不敢独自在家。我一个人在家时,常常把小狗田田叫来陪着我写作业。一个人睡觉嘛———暂时还没有对策。
当然,我也有许多的优点,比如:
优点一号:爱看书。
我很爱看书,特别是动物小说,我为什么喜欢呢?可能是我觉得动物们都有丰富的肢体语言,独特的沟通方式,很强的生存能力,动物们是我们的老师也是我们的好伙伴。而学校里流行的漫画我几乎没看过。优点二号:热爱小动物。
我非常热爱小猫、小狗、小鸟等毛茸茸的小动物,因为我觉得这些毛茸茸的小动物很可爱,还很温顺。
优点三号:成绩较好,较稳定。
我的成绩比较好,比较稳定,近几单元的测试都是前几名。我做题的时候都认认真真地思考,尽量想出最好的答案。
我虽然不是完美小孩,有很多的小毛病,但也希望自己能够改掉这些缺点,做一个真实,更好的自己。