在寒假中,我和弟弟跑去书店看书,无意中,我发现在了隋唐演义这本书。当我看到这本书中的人物形象时,我就决定,我一定要看这本书!
然而他们之间发生的故事情节才是我真正喜爱这本书的原因!
其中杨广封李元霸第一天保大将军最精彩,说的是宇文成都认输,李元霸向杨广要牌,贺若毕说加上真正二字,李密建议加上第一二字。杨广封李元霸为赵王。一日收到公文,挖河督总管麻树毛死了。麻树毛在挖河的过程中故意挖人家祖坟或者通过村子借此收钱。到了山东曹州府,要挖他的祖坟,开价五千两。地方节度使孟海公不给钱的故事!
总而言之,在这部书中,我看到的是重情重义的瓦岗兄弟与反王的故事!
希望大家可以在闲暇之余看看这本书!