隋唐英雄传读后感
最近我在家看了一本《隋唐英雄传》,作为我国著名的古典小说,里面的很多故事、人物都让我感触颇深。
《隋唐英雄传》全书以隋唐18位好汉为中心,讲述了隋朝末年,天下大乱,各路英雄揭竿而起,反抗隋朝暴政,后帮助李世民登上帝位,为唐朝开国立下汗马功劳,成就了一番大业。
在该书中,其中一章讲述济州城好汉聚义的故事,它给了我很深的印象。罗成在去给舅母拜寿的途中与秦琼的兄弟发生了冲突,秦琼赶来后化解误会,大家相见恨晚,歃血为盟,结为兄弟。
在这故事里面,我很喜欢秦琼这个人物,秦琼在得知是程咬金他们劫皇纲后,不但没有抓他们见官,还与他们称兄道弟,患难与共,各路英雄都被秦琼的豪气折服了。他有情有义,重原则,在名利诱惑下,他毅然决然的选择保护他的兄弟。