今天,我读了由褚人获写的一本中国十大名著之一的《隋唐演义》。
《隋唐演义》是中国古代白话小说中的优秀作品,是一部演绎历史风云,歌颂传奇英雄的经典之作。
本书讲述了在隋朝末年,隋炀帝杨广荒淫无道,迫害忠良,以至于朝纲不振,民不聊生。瓦岗寨众英雄举起义旗,匡扶正义,反抗暴政。各路起义军推翻隋朝到唐王朝的建立,李世民称帝的传奇故事。
读完这本书以后,我认为这本书能够成为经典名著,是因为包含了高超的艺术造诣和透彻的人生道理。书中故事情节生动有趣,人物形象刻画的栩栩如生。千百年来一直广为流传,传为美谈。