今天的《开学第一课》,让我感动颇多。
一代人有一代人的使命,一个时代有一个时代的主旋律和特点。长久的抗疫拉锯战并没有消磨我们中国人对美好生活的热爱与追求,相反,我们更加学会了团结、理解、包容和幽默,懂得了珍惜来之不易的幸福与美好。在疫情持续的这段时间里,我们依然努力地昂扬着人生的追梦之路,孜孜以求地追逐着生命的无限可能,同心戮力地共创着民族的繁盛与强大,致力于世界的和谐美好。
广阔天地,大有作为,这些激情环绕着我,鼓舞着我,我为生活在这样一个时代而激动。