走进初三,我会像蜗牛那样负重而行,风雨无阻,不断向前,不断向上……。
然而,我并不痛苦,也不诅丧,因为我肩负的是自己的责任,家庭的希望,甚至祖国的期望!
惟有这样的压力才会让我去适应初三的压抑,忍受难以忍受的折磨,才会使我在人生的道路上不至于空虚地漂浮起来,而是脚踏实地认准方向,前进。
走进初三,走进了一个沉邃的深思的世界――。
经不起风雨的人,便难以与风雨中,就难以目睹风雨后彩虹的风采;
走不出围城的人,便如井底之蛙,就走不到一片新的天地。
我走进。
很多人走进了初三……。