长大了。身高高了体重重了知识多了眼界开阔了对事物的认识与以前明显不同了。
有时看到初一的学生,会用一种轻视的语气说道:“小朋友哇。”说这句话时,偶尔也会感到可笑,两年前,我也是充满着新奇和对未来的憧憬进入这所学校的,也许同样被高年级的人说成是“小朋友”,不过那时的我轻松而快乐,真是不知天高地厚。现在想想,真是后悔,那时少玩玩就好了,毕竟,初一是打基础的关键。
一开始,我还没意识到事情的严重性,“昏昏沉沉”度日。后来,经道听途说,后多方了解,然后自己算算,才明白:还有几个月就要考试了,这时就开始认真起来。可是,江山易改本性难移,还是时常想着玩,但有一个声音从心底发出,我清晰地听到:“中考了,要努力!”我开始从一箱箱书中翻出要复习的书来。不看不知道,一看吓一跳,这些书上的内容基本上忘光了,哎!后悔呀!早知今日何必当初呢?现在开始努力还来得及吗?不管了,临阵磨枪,不快也光,使劲磨呗!现实中,我还是无法做到只读书,不玩乐的,只是玩的时间少了很多,劳逸结合,效率更高嘛!
有些东西总是失去了才知道珍惜,如果以前就抓紧时间认真打好基础,再温故而知新,也不用现在临时抱佛脚了。为了美好的未来,拼了!
2下一页。
@_@我是分割线@_@。