校园的小树
我经常听大人们说:“校园是学习知识和启蒙成长的地方。”当然那里的风景也是别有一番特色的。
我看见过奔流不息的江河,也见过连绵起伏的丘陵,还亲眼目睹过直入云霄的山岭和辽阔无边的大草原……真是江山如画!但是,我还是比较喜欢我校美不胜收的景色。
春天来了,校园里的绿地上小草儿探出了脑袋,好奇的看着背着书包走进校园的我们。大树吐出了淡淡的新芽,摇摆着枝叶迎接老师和同学们的到来。真是:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天来了,绿树成荫,课间的时候,在树荫下,有的同学捧着心爱的图书,在聚精会神地阅读着;有的同学三三两两地聊着开心事儿,说着小秘密;有的同学们成群结队地做着游戏,欢快的笑声在校园里荡漾着。微风轻轻地吹过,树叶儿发出沙沙的响声,仿佛像是在为同学们轻声歌唱着美妙的乐曲。
秋天来了,树叶翩翩落下,在绿地上铺上了一层红黄两色的地毯,同学们都会捡起一片属于自己的落叶悄悄收藏,等待来年春天,大树在吐新绿。
冬天来了,整个校园一片玉树琼枝,大树们穿上了雪白的冬衣,像傲立在校园里的冰雪战士,安静地守护着大家。
校园的小树林总在四季中变化着,而我也在四季中成长着……。