校园的小树
我们校园有一片小树林,一年四季空气清新甜美,景色宜人,被称为我们学校的“小天堂”。
春天,天空晴朗,万物复苏,树林里充满了春天。草从土里爬出来,又绿又嫩。树木长出新的枝条。我们来到树林里玩耍。“哇!这里有只蝴蝶!”真的,一只白蝴蝶在树林里翩翩起舞,“啾啾,啾啾,啾啾……”谁在唱歌?哦!它是一只鸟。这只鸟唱着快乐的歌。虫子出来凑热闹。有的在草地上爬,有的在树叶下捉迷藏,有的吃新鲜的绿叶。春天,小树林成为动物的天堂。然而,它也是孩子们的天堂。下课后,学生们快乐地来到树林里,有的坐在石桌旁看书,有的在树下玩各种游戏,笑声在树林里回荡。
夏天的时候,树林里草木茂盛,非常凉爽!只要进来就像吹空调一样。树上的蝉叫:“蝉!”“从远处看,整个小树林就像一把绿色的大伞,为我们遮挡阳光。我们在树荫下乘凉、看书、玩耍。树摇着树枝,好像在说:“孩子们,看,我好高。"
秋天,凉爽的微风在树林里吹过。金色的树叶像邮票一样飘落,带来秋天的凉爽。跳舞的树叶落在地上,就好像它们用金色的地毯覆盖了森林。每个人都踩在上面,发出“吱吱”的声音,演奏着秋天的交响曲。学生们选择了树林中一些美丽的树叶作为书签。
冬天,小树林里的树上几乎没有一片叶子,光秃秃的。下雪了,地上铺了一层白色的地毯,到处都是白色的。青蛙在山洞里做了一个好梦!学生们在树林里堆雪人打雪仗,成了欢乐的海洋。
学校的小树林真是一幅五彩缤纷的画。我喜欢学校的小树林!