校园的小树
我们美丽的校园,一进门就可以看见两片碧绿的草地,我最喜欢左边的小树林了,因为那里是校园里的一道美丽的风景线。
春天,下了一场春雨,万物复苏,小树林也不例外,每一棵小树都爆青了。我们在树下大声叫喊:“小树林,愿你成为一片绿色的海洋。”小树在春风中飘拂,好像在说:“我会的。”
夏天,小树长出了茂盛的树叶,我们在树荫下乘凉、看书,树儿们摇着枝条,好像在说:“小朋友,你看,我长得这么高大了。”
秋天,树的叶子都黄了,一阵凉爽的秋风吹来,树叶一片接着一片地落下,像一群群蝴蝶向我们款款飞来。我们捡起叶子,放在标本里。树儿们摇着枝条,好像在说:“小朋友,再见,我要过冬了,明年春天再来陪你们。”
冬天,我们把树叶堆在树根下,让叶子做树的被子,度过寒冷的冬天。
小树林,我等着你,明年春天你一定要比今年长得好哦,美丽的小树林,我爱你!