校园的小树
穿个操场就能看见学校的小树林。
小树林里面有很多可爱的小昆虫,有蚂蚁,蚂蚱,金龟子,蜗牛……一到下课的时候就有很多同学飞跑过去抓小昆虫,和小昆虫们一起玩耍。有的人蹦起来想捉天上的蝴蝶,有的人小心翼翼的靠近停在树叶上的蚂蚱猛扑过去,再猛扑过去还是让蚂蚱飞走了,还有的人只是蹲下来静静地观察蚂蚁怎么搬家。小树林成了同学们的生物课堂。
那里的树木也很有趣,有的枝干像是麋鹿头上的角翘了起来,有的枝干仿佛在玩“1、2、3”木头人的游戏,从远看它们是一朵绿色的围墙,近看它们仿佛是守卫校园的战士一动不动地在这里站岗。
随着春姐姐的到来,柳树长出了新的嫩芽,花儿争相开放,小草也从土里探出了呆萌萌的小脑袋,整个小树林如初生的婴儿一般可爱。
夏天,小树林枝繁叶茂,撑起一把把浓绿的大伞,为同学们遮阳避雨。
秋天,小树林换上了金黄的头发,满地的落叶是它最后的歌唱。
最美的是冬季,等到白雪飘飘的时候,白雪覆盖着小树林,帮它穿上了一件厚厚的白棉袄,远看像天上的白云朵朵,美极了!
我爱学校的小树林,它给学校带来了新鲜的空气,带来了一片生机,更带来了同学们的欢笑声。