校园的小树
相信每一个人都有着一个校园秘密基地,我的秘密基地可是无人知晓的哦!
在我学校楼梯下面,有一个看不出来的小白门。我推开白门,一股花香会扑面而来,我就来到了一个秘密小花。地上像穿了一件青绿色的大衣,铺满了小草。我一到中午都会来这写作业、看书。躺在草上的感觉比躺在床上的舒服多了!边上有着五彩缤纷,五光十色的小花,它们挨挨挤挤。有的还是花骨朵儿,小花瓣紧紧地抱着身子。有的只张开一片花瓣,好奇地看着旁边的世界。还有的花瓣全展开了,骄傲地抬着头。
旁边还有一个被我叫作“青苔丛”的亭子,因为这亭子里这一块青苔,那一块青苔。还有几只小青虫一直待在里边唱歌。我就是在这里写作业的,一只叫小黄鹂鸟很爱唱,一直在苍老的枝头上唱着美妙动听歌,我听到了总会入迷。
有一天,我很累,躺在蒲公英草丛里睡着了,(这是梦中梦到的)听着动人的歌声,让我想起了小黄,可我向小黄跑去时,它突然不见了!我往右边看,亭子也不见了!一眨眼,整个花园都不见了!我吓了一跳,醒了过来“原来是一场梦呀!”上课铃声响了,原来这个梦是叫我上课了呀!
这个秘密基地有一天来了一位园丁,他说:“小朋友,眼力真好!现在,只有我们两个人发现这个秘密基地!”我开心极了!
这是一个美丽,乐趣多多的地方,秘密基地,我和园丁将在这美好的地方相处很久!