校园的小树
以前,家的旁边有一片茂密的树林,那曾是我和小伙伴嬉戏的乐园,可渐渐,那片树林慢慢的变成了一座座平房。我的爸爸也买了那么一块地,本来是想盖一座平房让奶奶来住的,可是因为大队里不让盖,所以那片地一直荒着。
其实家里还有楼上的房间,可老年人毕竟腿脚不方便,所以也没搬过来。一天,爸爸突然买了许多棵树苗,说是要把那片一直荒着的地种上树,“不让盖房,种树总可以吧。”爸爸一边搬树苗一边说。
那时正值假期,我闲来无事,便也热火朝天的干了起来。挖坑,浇水,插苗,盖土,忙的不亦乐乎。大半天的时间,那片曾经的黄土已经站上了几十位卫士。他们虽然不高,但挺拔,几条分杈从主干冒出来,上面还爆出了几处星星点点的绿。其中的一棵树苗上正好有五条分叉,且长短不一,我家也正好有五个人,那几条分叉也好像就是我们家人的小代表。那棵树苗,也成了我最喜欢的一棵,我尽心的呵护它,就像父母呵护着我们的家一样。
转眼,就过了这么些年,那片小树林,变成了一座小平房,奶奶搬过来了。为了盖这座小平房,家里花了不少心思。可就在那一天盖房要砍树时,我求父母留下了最边上的那排树。里面就有我曾经最喜欢的那一棵,可它,现在早已不是当年的小树苗,变得粗壮,高大,枝繁叶茂。