校园的小树
本人在驻马店尝试小学四年级上学,本人的校园可美了。黉舍二号楼前有一片小树林,那边树木单一,是个风景如画的中央。
你看,东边那一颗颗柳树的枝条像一个个少女的长辫子,随风飞舞,雅观极了。听教员讲,每年冬天柳树是最晚落叶的,而春天一到柳树就早早地抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,还被人们称为报春使臣呢!柳树阁下种着四颗“棕榈老公公”。看着细弱挺直的棕榈树,本人不由想起了一首童谣,名字叫《夸棕榈树》:棕榈树、棕榈树,一年四季穿毛衣,手拿大扇子,下雨时候不怕淋。小树林里还种着几颗低矮的垂榆,垂榆和另外树木比拟是最矮的。别看垂榆矮,却是一年级小同学喜好的行止。夏天的时候,垂榆的枝条是青翠的,能遮阴、能挡雨。每到下课,一年级小同学就成群结队地跑出课堂,离开垂榆树下做游戏,有的玩过家家、有的玩捉迷躲,可高兴啦。
小树林阁下有一条长长的中心巷子,路的两侧有几排高大的海桐树,四季长青,长着绿色的叶子。最有目共睹标便是它的果实了。三个一群、五个一伙的果实牢牢相拥,探出小脑袋,彷佛亲姐妹一同偷听同学们朗诵课文呢!
小树林一年四季景致诱人,本人喜好本人们的小树林,更喜好本人们美丽的校园。