真情故事读后感
寒假里,我看了一本书——《女孩最爱读的真情故事全集》。这本书使我很感动,有几个题目根本不吸引人,但看了之后,眼泪都快流出来了,比如《父亲的背》、《鸭蛋》、《母亲的宽容》等等。
我给你介绍一下其中的一篇,也是非常感人的一篇,是《母亲一生中的8个谎言》,每个谎言都包含了母亲对女儿的爱。
最感动的是最后一个谎言,母亲患了胃癌住院,丁香赶回家时,母亲已经来日不多,丁香不禁流下了眼泪,母亲竟然说:“孩子,别哭,我不疼。”
哪有人自己患了严重的病会说不痛的,可是母亲为了安慰女儿,只能这样说。我想:妈妈这么心疼我,我以后要孝敬父母,多做家务,让父母减轻负担,说话要注意礼貌,尊敬长辈,学习要努力。
我看了这本书之后就受到启发,我要好好珍惜这本书,它使我懂得了一些道理,它是一本很珍贵的书,我很喜欢它。
最近,我读了一本书叫真情故事,这本书感人肺腑,对我的触动很深。这本书弥漫着真情的温馨气息,到处演绎者真实动人的真情故事。当我读到这本书的其中一篇母亲的爱,我已热泪盈眶。母亲的爱主要讲了小时候作者得了小儿麻痹症,父母带着作者到处看,可医生都说无法医治,可是母亲却带着生病的孩子到处求医,不分严寒酷暑,从不间断,承受了多少辛酸和折磨。当我读完,真情故事后,我终于明白真情是春天最美的花朵,真情是夏日凉爽的清风,真情是秋日金色的收获,真情是冬天温暖的阳光。许多关怀是不需要任何回报的,是真情的自然流露;许多故事是不需要任何粉饰的,是真情的动人旋律,我们应该把这最美的种子细心地种植在孩子们的心田,使其在我们的灵魂深处生根发芽,开花结果。以便让我们在健康快乐的成长过程中,学会谱写真情的故事,懂得做人的道理。
这个星期我读了一本《真情故事》。其中有几个故事印象特别深,让我给你们把里面的内容大概的说一说吧。
几个孩子恨他们的母亲或父亲对他们不好:要求太高、太严格还经常批评他们,这样一恨就好几年,故意和家长做对不听话。到最后才知道父母对他们的好和用心良苦,爸爸、妈妈的劳累、奔波都是为了自己的孩子,内心充满着爱。结果他们就后悔那几年的无知。
所以,小朋友们尽管有时爸爸、妈妈打你们、骂你们,那都是为了你们好。他们的心更痛,千万不要恨他们呀!我们也要学会回报父母的爱。