妈妈回答:爱是生活中美好的东西。
于是,我明白了,对于我:妈妈的呵护是爱;老师的鼓励是爱;同学的帮助是爱;路人的微笑也是爱。当读完了《木里的故事》,我觉得爱是世界上最珍贵的礼物。
每当翻开《木里的故事》这本书时,我的脑海中就会浮现出爱的画面:当我生病时,妈妈彻夜不眠,颈椎、腰椎痛得起不来,还要咬咬牙起来帮我倒水喂药,亲力亲为。第二天依然早起,面容憔悴、昏昏沉沉的她照常给我准备了营养丰富的早餐,那一刻,我的眼泪情不自禁地流下。
当我看到我们的顾校长背着一个脚受伤的学生时,他那瘦瘦的身体承载着这么一个沉重的学生,吃力地背上台阶,这一刻,犹如自己的父亲一样,是多么的伟大,多么的温暖。他爱每一个学生,他希望每一个学生都能健康成长,平安上学。
当我端起饭碗的时候,就会想起几天前已离开了我们的袁隆平爷爷,他爱我们每一个人,为解决我们吃饭的问题奉献了一辈子,给我们带来了绿色的希望和金色的收获。
爱或许是一声关心,或许是一次帮助,或许永远看不到,但它始终是世界上最珍贵的礼物,希望它存在于每一个人的心中,也存在于世界的每一个角落。