真情故事读后感
去年我生日时,妈妈把一本书作为生日礼物送给了喜欢读书的我,这本书的书名是《感动学生心灵深处的真情故事》。刚读完第一个故事,书中的内容便把我深深吸引住了。我下决心今天一定要把这本书“搞定”。世上无难事,只怕有心人。傍晚时,我终于把这本书上的所有故事都看完了。
合上书,此时的夕阳像一个光焰柔和的大红灯笼,正在为周围的云朵染色呢。一切都是那么的平静,而我的心却像波澜壮阔的长江一样,狂跳不已,久久不能平静。趴在桌上克制着自己不安的情绪,压抑着自己激动不已的心,领悟着这本书中给予我的许多课堂上学不到的人生真谛:不歧视残疾人、尊老爱幼、孝顺长辈……数不清的人生真谛,自己做到了几条呢?静静地回想着自己以前的所作所为:上公交车时,明明是一位老爷爷先准备上车的,可我仗着自己人小,一不留神钻进了车门,顾不得旁人指指点点,上了车找了个好位置安稳地坐了下来;每次去姑姑家玩时,姑姑总是会买很多好吃的给我,我还嚷嚷不够,而姐姐只能站在一边眼巴巴地看着我吃,有几次还一个人跑到角落里偷偷地哭呢,我看见了便告诉姑姑,姑姑把姐姐又是一阵破口大骂,我跑到外面偷偷地笑;一看到姐姐有什么好玩的东西就要占为己有,不给就抢,再不然就又哭又闹……我总认为这一条条人生真谛都做到是很容易的事情,但怎么也没想到以前自己竟一条也没做到!
那一夜,我失眠了……。