真情故事读后感
爱是什么?是黑夜的星光,是酷暑的清泉,是天上的彩虹,是寒冬的火苗,是全心全意的奉献,是弥漫一生的执着。暑假里,我幸运地读到了一本好书,叫《影响孩子一生的真情故事》,让我受益无穷。这本书徐徐道出人间无处不在的真情,让我懂得了什么是爱。
其中一个故事情节深深地刻在我心中,它叫《所有的母亲都是一样的》,它讲了一栋居民楼着火了,有一位母亲为了保护腹中的孩子,从三楼楼顶跳了下来,跳下时,她头部向下,肚子朝上,孩子保住了,而她的头部重重地撞到了地上,鲜血直流,生命危在旦夕,可她却艰难地笑了起来,说:“快送我去医院,我腹中的孩子还能活。”我被这位母亲无私的爱深深地感动了。
母爱是多么伟大!记得有一次,那时候下着倾盆大雨,我忘了带雨衣到学校,可雨丝毫没有小一点的意思,全部的同学都被家长接走了,就只剩我一个人,我急得都快要哭了。突然,一个熟悉的身影向我走来,“妈妈!”我激动地喊起来。我急忙跑到妈妈前面,抓住了她,妈妈摸摸我的头,和我一起回家,可雨伞太小了,妈妈为了不让我淋湿把雨伞向我这边靠。我没有淋湿,可妈妈却因为被雨淋湿而感冒了。
啊!天下的妈妈都是一样的,她们不管做什么,出发点只有一个,那就是——爱!成长的道路上,爱无处不在,我们不要匆匆而过,要适时驻足,要感受一下爱的美好。