真情故事读后感
在《姨婆,请等我的回春草》一文中,我被那位小男孩对他姨婆之间那种浓浓的亲情感动了。在《孝顺的关门声》中,那个可怜的男孩为了让他的妈妈的听力不退化,就很大声地把门关上。周围的邻居得知真相后都觉得他很孝顺。在《爬墙头的小女孩》一文中,天真的小女孩以为年迈的李奶奶是因为不吃巧克力才瘦弱无比的。
在这三个故事中,有对亲人之间的亲情,还有对素不相识的人的情感。所以我们更应该对自己的亲人好一点。接下来请听我讲述一下我对朋友的友情吧。
又一次,吕菱在劳技课上忘带剪刀了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我便说:“用我的吧。”她说:“谢谢。”我说:“不用,谁叫我们是好朋友呢。”事情虽小,友谊却深。正所谓:友谊诚可贵嘛。
读了这本书,让我的心灵收到了洗礼。
《真情故事》这本书里面充满着爱与感动。每一篇篇故事感动着人心,鼓励着我们。
人间流露着的真情源源不断,说出真心话令人感动。可见,爱是多伟大!
珍贵的友谊,伟大的母亲,无私的父爱,善良的人心。我看了《真情故事》——里面的一个小男孩无私地献血给妹妹,挡他得知自己可以活100岁,跳起来举起双手给医生:“再输多一半,我和妹妹都只各活50岁。
书中最感人的是:遇到困难时人们同舟共济;遇到穷人是施舍爱心;。
《真情故事》里面充满着爱,我也要出门爱心。
在生活中,有许许多多关心你的人,如爸爸、妈妈、亲人、朋友等。他们一生陪伴在你左右,在你高兴时与你欢笑,在你悲伤时默默地关心你。他们的爱是纷繁复杂的,爸妈给了你的人生,老师给与你知识,姐妹朋友们与你同甘共苦,患难与共,有福同享。他们都是爱你最多。你却回报他们最少的人。
在每个人的人生中,都有很多坎儿,但是有了亲情,一切都不是坎了。亲情,就像漆黑夜里的一盏灯,他把前方照亮。亲情就像沙漠里的水,他给了你希望,他给了你希望。亲情是不舍取回报的,甘愿付出的。
在那座山上,住着狐狸妈妈和小狐狸。一日,小狐狸饿了,狐狸妈妈去找食物,因为在这个季节里,吃的东西很少,但狐狸妈妈没有放弃。突然,狐狸妈妈的鼻子动了动,他问到了一丝血腥味。狐狸妈妈知道那是猎人打伤的一只鸟,但她没有丝毫犹豫,叼起鸟就跑。就在狐狸妈妈快要跑回家时,突然远去传来了汪汪的狗叫声。她意识到猎人马上就要来了,她不能回去,于是眷恋地看了一眼回家的方向便朝着另一边跑去。小狐狸再也没见到狐狸。
母爱是这个世界上最伟大的爱,母亲可以为了自己的孩子牺牲她的一切,只要她有,只要自己的孩子需要。
一个好故事,就是一扇敞开的大门;一个好故事就是一位可以倾诉的良友:一个好故事,就是一名优良的教师,教我们人生的哲理。