告别初一生活
那次的告别,虽然使我很失落,但让我真正地成长了。
每年的一月,我总是要经历一场告别,告别的对象就是跟我情同手足的优秀姐姐。我俩从小就生活在一起,从小到大,我就是她的跟屁虫。自我五岁那年,姐姐决定去银川读初中,每年的一月便是我俩分离的时节,每次望着姐姐远去,我心中总有一份不舍。
今年离别时我放声大哭,是因为姐姐考入西南民族大学,姐姐远赴他乡求学。
她在大学学习更比高三时还要刻苦。不仅要学习自己专业的课程,还要准备重要的托福考试。终于,功夫不负有心人,姐姐以接近m分的托福成绩被美国迈阿密大学录取。听到这个消息后我的心中五味杂陈。即为我有这样优秀的榜样而骄傲,又为要与姐姐真正要分别几年而伤心。
我在升入初中后却不是特别的努力,我应该使出全力,才能达到更好的成绩,才能实现我的目标,向姐姐看齐,不甘落后。最后希望疫情早日结束,也愿姐姐学业一帆风顺。期待,盼望最美的时光和姐姐在一起。