告别初一生活
暖暖的午后,漫步在校园里,忽然发现,这里,是那么的美丽。
轻轻吹过的微风中裹夹着几丝淡淡的清香,是从花丛那儿传来的。我走近花丛,轻触花朵,一朵朵叫得出叫不出名字的花儿们千姿百态地展现着自己的美丽。若是有一双鞋无情地踩了你,你也会倾尽所有把香气赠给鞋底。我该怎样形容你的无私?生活之中,亦是如此,少一份计较,多一份谦让,便也多一份美丽。
脚不小心踩倒了几株小草,我蹲下身将她们扶起。草地是碧绿的,绿得含烟,绿得滴翠,仿佛一块无瑕的绿毡,轻盈得铺在地上,为大地穿上了绿衣,为世界带来了生机,将青翠欲滴的绿色送至每一个角落。无论是贫瘠的荒野,还是肥沃的土壤,哪里都有你的身影,“野火烧不惊,春风吹又生。”火烧不尽你,雨打不倒你,小草啊,是不是什么都阻挡不了你?荆棘丛生的成长之路上,若是也有小草这般闯劲,纵使鲜血淋漓,也能凭借顽强的毅力,开辟出属于自己的新天地。
放眼校园,花红柳绿,一派繁茂之景。
天空没有不逝的彩虹,人生没有永远灿烂的风景,圆满很美,残缺也很美,要懂得欣赏美,懂得学习美,面对挫折,面对痛苦,面对困难,面对阻碍,要乐观,有美丽为伴,定不会孤单。