再见,童真。我望着天空,心中默念道。
每一个人都从幼稚过,就像是老鹰翱翔于蓝天之上,他都曾经摔落于悬崖。摔到嘲讽,不解过后他才能真正的让人。感叹他的英姿。
我也想过我,我曾在童真的借口下做过多少让人费解的蠢事,羡慕其他人的父母经常打电话给同样住在宿舍的朋友,你是回到家叫父母不用的废手机偷拿带回宿舍没有电话卡就对着屏幕自顾自的说话。后来被父母抓到打了一顿。从那之后,我再也没有期盼父母打来电话,甚至对父母始终有一种隔阂。
小的时候傻傻的认为魔法都存在的,对着电脑刷了无数遍的'《百变小樱》和《巴拉拉小魔仙》,将所有的咒语都背下来。自己一个人站在空地上,不厌其烦的一遍又一遍的摆动作念咒语,从早上念到中午,从中午念到晚上,父母带着一身疲倦和满天的星宿回家。吃过晚饭后,独自一人待在家中,看着电脑中的人物不断地施法,收回库洛牌,带有些失落的想为什么我没有魔力,也没有会为自己做衣服的闺蜜。
黑嘴鸥在港口鸣叫,童真已不适合我,我应当变得稳重得体,在人面前永远保持该有的礼仪和疏离。
可我还不想长大,也不想丢掉那值得回忆的童真。
雨滴在人间粉身碎骨,却依然义无反顾地来到人间。
失去童真并不代表着悲伤的楔子。欢笑的终章,我们要相信每一个阶段都有它存在于心间的意义。
我该长大了。不应该执着地沉浸于虚拟的魔法中,而是应当醒来做一些回报社会的事情。
那请让我穿上那童真的洛丽塔,像雨滴那样为童真献上最后的最完美的舞蹈。曲终后,行礼退出童真的舞台剧。
或许我应该对童真说一声晚安,但那并不合适,抬头仰望那童年的星空,轻声说到说道。
再见童真,晚安。好梦!