爸爸的唠叨五年级
天底下的每一位妈妈都是独一无二的,就比如说我的妈妈,她没有好的身材,只是那双大眼睛和雀斑特别引人注目,但她却有特殊的爱好——打瞌睡。
就如五一假期,别的家长要么带孩子出去玩儿,要么带孩子一起劳动,要么就让孩子上补习班,但我的妈妈却只知道睡觉,当我不耐烦时,妈妈却说道:“你看睡觉多好,一觉起来多精神,而且出去玩也不知道去哪儿,还要花钱,在家也不知道干什么,还不如睡一觉。”当她正准备去房间,突然停住脚步,看着堆成山的衣服和数不清的盘子,我本以为她会上前去收拾,但她却转过身来对我说:“你三点钟叫我起来收拾,我先去睡一觉。”说完,便伸个懒腰,睡觉去了,一点、两点、三点到了,但当我去叫妈妈起床时,她却像一个小孩子一样说道:“我再睡一会儿嘛,反正还早,也不差这一会儿。”唉,真是一个瞌睡虫。
除了打瞌睡,妈妈还特别爱唠叨。成天就像麻雀一样,叽叽喳喳地说个不停,这不天才刚亮她就开始唠叨了:“还不快起床,太阳都快把衣服晒干了,人家小孩子都比你起的早,赶快。”无奈之下,我只能起来。可看看窗外,卖菜的老奶奶都还没来。吃饭的时候,妈妈又开始唠叨了:“吃饭不要这么着急,也要多吃青菜才能营养均衡,不能挑食。”“知道了”我随便应和妈妈一句,就回自己的房间去了,可谁知我回房间没一会儿,妈妈又推开我的门,说:“不要整天把自己关在房间里,要多出去运动。”“哎呀,知道了,你先出去吧”我不耐烦的对她说。
本以为下午就能躲避妈妈的唠叨,可谁知她又来了:“你看你成天就知道玩,都不能收拾一下自己的房间,你自己看看都乱成什么样子了,还有衣服也不知道洗一下,多脏。”没办法,我只得在妈妈的唠叨下,收拾房间洗衣服。晚上我躺在床上想终于能安静一会了。可妈妈又突然闯进来唠叨道:“你看你身上多脏,就躺在床上,我今天才给你换完床单,去洗个澡再睡觉。”等我洗完澡,看看时间已经九点多了,哎,我这一天都被妈妈唠叨完了。