爸爸的唠叨五年级
爸爸是一个不折不扣的“汽车迷”。汽车杂志每期必买,饭也顾不上吃,埋着头一个劲儿地研究。朋友聚会时,他最爱聊的就是汽车。只要一提汽车,他就滔滔不绝,眉飞色舞。
七岁时,我上小学了。爸爸的工作也变忙了。为了接送方便,爸爸买了一辆电动车。这辆车真好看呀!样子跟摩托车差不多,乳白色的车身,软绵绵的车座,车龙头的两侧有亮闪闪的镜子,后面还有一个大车厢,可以放雨披。我高兴极了,欢呼雀跃地坐上去。电动车飞快地行驶着,只听见耳旁“呼呼”的风声,不一会儿,就到了学校。晚上放学时,我只要从人群中搜索那醒目的乳白色,就能发现爸爸了。炎热的夏天,爸爸再也不用骑得满头大汗了。爸爸常常笑着说:“怎么样?不比‘奔驰’赖吧?”
可是,一到下雨天,坐电动车就不方便了。虽然穿着雨披,雨还是不停地往我脖子里灌,雨水打得我睁不开眼睛。每次看到我们被浇得像落汤鸡似的,妈妈就心疼极了。爸爸总是宽慰妈妈:“别急,我们再攒攒,买辆汽车!”
今年,爸爸和妈妈终于下定决心,拿出积攒多年的积蓄,买回了梦寐以求的汽车!新汽车是起亚k3的,锃亮的灰色车身,光滑的方向盘,明亮的车窗,多好看!爸爸小心翼翼地坐上去,扶着方向盘,高兴得合不拢嘴。
梦想终于变成了现实,爸爸每天开着新车送我上学,我们再也不用经受风吹雨打了。周末或节假日的时候,我们一家三口还可以开着汽车到自己想去的地方游玩,南通圆博园、如东洋口港、常州恐龙园……到处留下我们欢乐的身影。有车的感觉真不错!
从“宝马”到“奔驰”,再到起亚k3,爸爸终于实现了他的“汽车梦”,成了自豪的“有车一族”。