爸爸的唠叨五年级
母亲的爱,如太阳一般温暖;母亲的爱,如春风一般柔和;母亲的爱,如春雨一般润物无声……而妈妈对我的爱却在声声“唠叨”之中。
想起我的童年,就会想起妈妈的唠叨。每天早上,妈妈总会骗我早早的起床,想再睡会都不行。吃早饭时,我一边吃,一边就得听妈妈絮絮叨叨地跟我说要注意什么,让我的食欲都减了。说什么:“多吃点,不然上完体育课你又饿了;还有要下雨,记得带雨伞;穿暖了没呀?穿暖和点,别着凉了……”句句叮咛对我的感觉却像蚊子一般在我的耳边飞来飞去,好烦人呀!
这还不是最唠叨的,每年春秋季节,衣服穿多穿少,她都以天气预报为标准。这天,我穿少了,妈妈又说:“不行,今天天气预报说降温,要穿多点。”不一会,我穿好的衣服又被妈妈换过来。我看看外面阳光灿烂,心里不禁埋怨着:“妈,你看阳光多好,哪要穿那么多?”并小声嘀咕着:“幸亏我起得早,不然都要迟到了。”出发去学校了,妈妈又特意叮嘱我:“要带雨伞,天气预报说会下雨。过马路时要注意安全……”我有些不耐烦地说:“知道啦,知道啦。你都不知道说了多少遍了。”
下午最后一节课,忽然风婆婆带来了一阵阵狂风。没多久,雷公叔叔也来凑热闹了,雨点哗啦啦地洒下来,气温骤降,让我和同学们都措手不及,而穿得少的同学被冻得瑟瑟发抖,我庆幸妈妈帮我换了衣服。放学回家,望着外面的雨哗啦哗啦,我只能无奈地坐在教室里等雨停。这时又想起了妈妈早上的话,真是后悔呀!虽是唠叨却是一片苦心!
慢慢地,我懂得了妈妈的唠叨是对我无言的爱呀;这种唠叨将伴着我幸福快乐地成长!