爸爸的唠叨五年级
我的妈妈个子中等,身材不胖也不瘦,一对弯弯的眉毛下是一双水汪汪的大眼睛,眼睛黑黑的像黑珍珠一样。嘴巴小小的,特别好看。留着一头瀑布般的长发。你们可别被这外形给迷惑了,其实我的妈妈很叨唠。
妈妈非常唠叨,吃饭时说我要快点吃,你是男生要狼吞虎咽;看电视时唠叨,你为什么离电视机那么近呀,跟你说了多少遍要离电视远一点;玩游戏时唠叨,跟你说了不能玩游戏不能玩游戏……就这样妈妈天天都唠叨,直到一天爸爸告诉我,其实妈妈以前一点也不唠叨,自从生了我才变唠叨的,我终于知道了妈妈是爱我,才唠叨的。
星期五,我要在外面上培训班,上到晚上八点才下课,到家已经八点多了。一进家门就听到了妈妈的唠叨:“怎么回家那么晚?你平时八点二十都到家了呀?今天怎么吃到了10分钟呀?”我听着有点不耐烦了,为了逃避马上背着书包去书房写作业。
“写字也注意!”没想到妈妈又跟进来了,同时开启了唠叨模式:“头抬起来,你知不知道你现在都近视200多度了!”我按照妈妈说的做了,抬头、挺胸、收腹,然后认真地开始写作业。“别把字写得那么难看,还有看电视也要这样子做,只要做到了就不会让你的近视加深了……”
唉,我的妈妈是不是很唠叨,虽然妈妈很唠叨,但我知道妈妈很爱我。