伴着春姑娘的脚步,樱花跳上了枝头。
放眼望去,小路边开满了樱花,成了一条香味扑鼻的小路,像是带着清香的粉色海洋。樱花也有其他颜色的,比如白色,当这两种颜色的樱花开在一起就像仙境一样美丽。樱花的花苞又圆又鼓,看起来非常饱胀。有的展开了两三片花瓣,像想展示自己却有些害羞的小朋友;有的花瓣全部展开了,花瓣你挨着我,我挨着你,形成了一个圆形。它们的姿势各异,有的樱花抬着头仰望天空,有的樱花低着头看着地上玩耍的小朋友。樱花告诉风姐姐它想和小朋友玩,风姐姐便把樱花吹到了地上。
看着看着我觉得自己也变成了樱花,穿着粉红的衣裳,站在春光里,听蜜蜂对我讲述采蜜的趣事,和其他樱花歌唱这美丽的春天,一起飘落到树下。
樱花太美啦!我爱这美丽的樱花!