在上学的路上我遵守交通规则,不窜道、不超速、不飙车。
在平时要讲究卫生,一次我正在行走,突然觉得:“咦?什么呀,好滑!”我差一点儿摔倒,原来是一个香蕉皮,我连忙捡起它,扔进了旁边的垃圾筐。
教室后面的垃圾箱哩有好多的垃圾,现在正是夏天,垃圾堆积会有许多的细菌,不利于身体健康,我把它们倒在了垃圾堆里。
回到了家,写完了家庭作业我就立马上床睡觉,即使电视是那么好看,我都坚持着在十点前睡觉。因为有好的睡眠习惯是健康的保证。
总而言之,统而言之。健康,是我一直以来的好伙伴。她和我,可以说是形影不离。她陪着我已经度过了十个春秋。身体健康,文化健康,心理健康这三点只要缺一点就不是一名合格的小学生!所以我们要养成良好的行为习惯!始终保持学生的本色,不忘我们是一名小学生!我后健康永远好朋友,让这个朋友永远围绕在我们的身边、周围伴随我们成长吧!