我有一个特别的“朋友”非常的信任我,我也非常的信任它,它是我最好的朋友。
我的这个“朋友”特别能喝水一周就要喝500毫升水,而且它每次都把水喝到外面,有时脱水的时候水一点一点地滴下来,像小孩子一样,真不让人省心。但作为它的朋友,我愿意喂它喝水,我愿意每天都来看它,我愿意每天都会用湿毛巾,擦拭它那两只像手一样的绿叶。是的,它就是我心爱的白鹤芋。这个朋友每天都会在我上完网课后伸出两只“大手”,翘起绿色的“脑袋”,向我“微笑”。虽说它还没开花,但我相信它两只“大手”中间的小叶,就是它表达的微笑。
我这个朋友特别善解人意。当我疲劳时,那小小的朋友,就是我唯一的慰籍。它张开大手,似乎要跟我拥抱,它那象征着美好的绿,深深地涂在了我的心中。
它还会像父母一样,默默地奉献自己。它那绿绿的叶子吸收了二氧化碳释放出了新鲜的空气,给我的学习环境增加了清新。是啊,它如雨点,在春天未道到来时,播下了那无数颗种子,绘成了春天的美好与绮丽,可谁会曾向那雨点的付出。
我爱我的朋友,因为它无私,善解人意。虽然它不会说话,但也是有生命的。虽然它没有没有思想,但它有灵性。我相信它一定会永远成为我的朋友。