我家有一盆非常美丽的菊花,我们都非常喜欢。当秋姑娘迈着轻盈的步子来到的时候,我家那盆菊花已经开放了,散发出清香,他长得圆乎乎,它的花蕊是黄色的,会发出金色的光亮,如同一颗颗黄色的小星星,一眨一眨的。青翠的绿叶衬托的花瓣是那样的娇艳。
他的颜色有许多,白的像雪,粉的像霞。菊花不仅好看,作用也很大,可以泡茶,可以消炎去火。我真想为他点赞!当爸爸妈妈下班回到家时,它总会为他们的疲劳送去笑脸,仿佛在说:“快歇歇吧!”当我作业没得到老师的夸奖时,它总是为我点点头,好像在和我一起加油!
我真想和你成为好朋友,菊花,你愿意吗?