故乡的夏天初二
上了初中,我常常会去想201x年的夏天,那会是我人生中最美丽的夏天吧。201x说起来,似乎并不遥远,在时间白驹过隙,辗转便至。是的,那是我高考结束后的日子,一个使我每每想起,便憧憬而激动的时节。
我已经为那个夏天做了无数次的规划,似乎所有的幸福都将在那个季节爆发:我会和天使,也许还有的好友一起去香港的,那时候,应该会有足够的积蓄吧。我会走进我魂牵梦绕的迪士尼乐园,在那里找到轻盈的纯真,找到童年的味道,依旧看我喜欢的公主,看我喜欢的卡通人物。也许那里会像我的梦,充满小孩子的笑,吵嚷,还有迪士尼经典的音乐声。
我还要再回一次小学,那时候,小学的校园会有翻天覆地的变化,我仍旧会和一切的那几个好朋友,欢快地走过曾经的路,看着曾经的风景,享受着曾经的记忆。学校的下课铃不再是《献给爱丽丝》了吧,学校的老师又会变了多少番,而我最爱的范老师,又将身在何方呢?如果那个小小的螺旋梯还在,也许我会踏上去,弥补过去的遗憾。小学的日子里,我总想踩着阳光的路走上去,然而因为学校的纪律,我并没有勇气走上去,以至于常以仰视的角度望着它,心里深深地向往。那上面总有亮亮的阳光驻足,有我在毕业时的回眸。还有体育馆的墙壁,在那个下雨的体育课,我用手指轻轻地抚摩,只为了纪念,纪念逝去的时光。
我还想学学日语,那种听起来婉转的调子似乎很不错。就让父亲那位日文翻译的同学教教我,这件事我早就在心里酝酿了很久,只是苦于怕被人嘲笑“不爱国”。毕竟,那些无数的历史在电视上一遍遍上演的同时,也加重了许多人对日本的厌恶。然而,我觉得,耻辱是不可忘记的,但仇恨不应该传承,隔代的仇恨,无疑悲哀!有很多时候,我们应该努力去使生活变得更简单,更善良。我真的很想到日本去,看看那些开得烂漫的樱花,听些很美的日本歌,一定要去的是宫崎骏映画馆:波妞,千寻,龙猫,然后就会想到初中时的美术老师带我第一次走近宫崎骏动画,心灵的颤栗,与动漫的碰撞。
未来的那个夏天,未来的那个会很美很美的夏天,在你之前的许多年,有我这样一个女孩在等待,等待夏天。