早上,太阳公公的脸伴随着一声又一声的公鸡的啼叫越升越高,温暖的阳光照射在大地上,还有一股微微的风,往我们脸上扑来,太阳光的温暖和威风的清凉,令人感觉惬意无比。
中午的时候,太阳仿佛生气了一样,把自己的脸鼓得又红又大,发出了非常强烈的光芒,树上的蝉都忍受不住,发出了响亮的叫声,那响亮的声音仿佛就像是要告诉所有人好热一样:“知了,知了,好热啊,我都受不住了!”家家户户养的狗都把舌头尽量的伸出来,不停地哈着气,就像在说:“好热啊,我要去游泳,我要喝汽水!”。田地里,一大片一大片的农作物的叶子都焉了,垂头丧气的低着头,说:“好热啊,我都快枯萎了,给我点水吧!”池塘里的鱼儿就在一旁幸灾乐祸的嬉戏着,不停地泼着水说:“哈哈,你们都没我们好了吧,我可以在凉爽水里玩,你们都在外面晒昏头了,真可怜。”说完,就耀武扬威的接着玩了。
下午,太阳公公的心情好像好了很多了,放出了柔和的光芒,农夫们见太阳没有那么大了,也一个接一个的到田地里工作了,在田地里,到处是农夫们的身影,有的在地里默默地干活;有的三个一群,五个一伙,再忙完之后聚到一起聊天;还有农夫在觉得累的时候,到了一棵大树下,拿着一顶草帽在当扇子给自己扇风,在他们背后,都有一堆接一堆的农作物,那些都是农夫们用自己的汗水和精力才换回来的,看着自己的农作物收成了,农夫们竟然像小孩子一样快乐的笑了起来。
到了晚上,家乡的风景就更加美丽了,太阳下山的时候,露出了灿烂的光芒,和天上的白云一起形成了火烧云,那些云大小和形状都不一样,有时像一只健壮的大马一样,在天空中奔驰着;有时又像一只威武的狮子,发出了令人恐惧的吼叫;有时又像几只小白兔,在天空中快乐地玩耍着。
这就是我家乡的夏日,一道不可多得的风景线。