故乡的夏天初二
故乡的夏日,承载着太多的思念和故事;故乡的夏日,有着令人剪不断的留恋和回忆。当阳光的羽翼缓缓张开,在风的呓语中一层层覆盖了广袤的田野和团团树林,我在哪里?在溪水边,在山沟里,在林荫中,在蛙塘旁......是的,每一处都留有我童年的欢声笑语。
最为开心的是:在深山里,躺在柔软的草坪上,沐浴从林中透过的丝丝阳光,感受它的光和,感受它的温馨,清风吹来偶尔你还会感到爽爽的凉意;四野的虫鸣从不远处的草窠里传来,仿佛一支无组织的乐队在肆意的演奏着各自的曲子,有的急促,有的舒缓,有的婉转悠扬,有的平铺直叙,有的连贯流畅,有的断断续续。望着茂密翠绿林树,真的是一种美的享受,是一种永远的难忘和珍惜......
其实,我还愿意在炎热的夏日,整天都泡在水里。在我的老家,有一处的河水特别的清澈,当你望着河里游来游去的鱼儿,触摸五光十色卵石,亲吻飘来飘去水草,真的是一种快乐的享受,是一种久违的幸福......时而学着大人游泳的样子,时而和好朋友玩着打水仗,时而到河岸玩打水飘,最刺激的是站在高处向水里“扎猛子”(就是双手做成火箭姿势,一下子跳到河里),有趣有意思!弄不好还会被水呛着。玩到人群稀少,玩到太阳落西,带着回味,带着眷恋,去感受年少的童趣和无忧无虑......
想起故乡的夏日,我在哪里?在草堆旁,在果园中,在月光下,在院落里......到处弥漫着童年的记忆:几根长凳,几床凉板,成了纳凉的天堂,夜晚,在青蛙的鼓噪声中,追逐着星星点点的流萤。和着凉风习习,在院落里,捕捉童年的神话。神秘高远的夜空繁星闪烁,我寻找着那道光灿灿的银河,还有两岸相望的牛郎织女。那便是你童年,爱读的天书和诉说的神秘......
灿烂的夏日早已踏着盈盈的脚步来临,让我们拿起相机为夏日画一幅灿烂的风景画。这幅画色彩艳丽;有着优美的旋律;有着精彩的生活,有着芳香的气息。
然而,我更怀念故乡的夏日。因为它美好难忘!但愿把我的爱涂在夏日画面里;把我的情放在夏日色彩里;把我的歌留在夏日的田野里,像绽放着盛开的百合更加靓丽......
记得一次和同学一起乘车前往老家。山路崎岖,颠簸坐落有致。坐在车里,透过车窗望着墨绿的大山,参天笔直的大树通向云端,阳光穿过树间的缝隙照射山林,仿佛一道道彩虹,壮观怡人;偶尔还能看见山坡上的刺梅花一朵朵,石柱子花一片片,把大山点缀得五彩缤纷。
在返回的途中,我们兴致满腹,感受逝去的岁月,我们依然年轻充沛,对家乡的眷恋依然是我不变的情怀……这时,我耳边似乎传来歌手刘飞演唱的歌曲《那年夏天》。是因为太留恋懵懂的岁月中只收藏了简单的想念我愿相信时间倒退记忆的最美合起双手闭上双眼再许下心愿在某一天回到从前让他们都出现当他们没改变让时钟停在那年的夏天.