故乡的夏天初二
我既喜欢百花齐放的春天,又喜欢硕果累累的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但是我最喜欢美不胜收、热闹非凡的夏天。
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
听!“呱——呱——呱”那是谁在那里唱着动听的歌曲?哦!那是披着绿马甲的青蛙大哥正在唱着动听的歌曲呢。“知了——知了——知了”那是谁在唱着美妙的音乐?哦!那是可爱的知了公主正在唱着美妙的音乐呢。“唧——唧——唧”那又是哪位“音乐家”在那里歌唱啦?哦!那是美丽的蝈蝈小姐正在唱着婉转的乐曲呢······听!它们唱得多快乐呀!一阵夏风吹来,“沙——沙——沙”小草们也加入了它们的行列,也开始了歌唱。“呱——呱——呱”“唧——唧——唧”“沙——沙——沙”这一切的一切,汇成了一首欢快动听的《夏日交响曲》!
夏天的美丽,需要用心去体会。当你真正融入夏天时,才发现夏天是如此的烂漫,如此的美丽,如此的热闹,充满活力!