故乡的夏天初二
告别了生机勃勃的春天,校园迎来了一年中最最难熬,最最烦躁的季节——夏季。
相比在春、秋两季和煦又或是在冬日雪藏的太阳,夏季的太阳公公可谓是开足了马力,使出浑身解数,好似想要把地球烤干似的。
与此同时,绿叶逐渐开始成荫,学校里幽静的小道旁,一棵又一棵高大的树木矗立四周,叶子绿的青翠欲滴,碧绿袭人。在树木底下,则是相比之下显得极其娇小的又绿又嫩的青草,它们长势飞快,似乎在比赛谁更高呢。在晶莹的露水装点下,美到一种无法用文字来描述,用词藻去修饰的境界。湿地周围一圈的芦苇变得“高大上”,绿油油的,互相重叠,参差披拂,蒙络摇缀,仿佛是被浓浓绿漆刷过的墙,甚是光鲜夺目,美丽刺眼。总而言之,在火红的太阳下,整个学校都是绿油油的,如诗如画,毕竟红配绿韵味十足。
养精蓄锐了整整一个春天的昆虫开始张扬了。蚊子军团尽情地享用着鲜美的人血,蜘蛛也赶来凑热闹,在课桌椅附近玩起了捉迷藏,舞蝶蜜蜂也不例外,开始在花草树木之间起舞工作。鸟儿则不厌其烦地在枝头高唱,知了也伏在树上,整装待发。飞蛾时不时地闯进教室,栖在窗上,俯视众生。世界仿佛是昆虫的,总而言之,整个学校都是欣欣向荣的。
昆虫虽是那么的快活,但有些同学就不是了。夏季那火毒的太阳令众生每天都大汗淋漓,全身乏力,再加上身上一个又一个红包,真是苦不堪言。弄得大家各自烦躁不安。另一些同学则干脆撒了野似的,如脱缰的野马,在体育场上尽情挥洒汗水,欢声笑语传遍园区校。总而言之,整个学校都是充满欢乐的。
这就是校园的夏天,火红的太阳便是学生们的赤子之心!