包容话题的初中包容的心
小时候,我以为老师很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;长大后,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是老师。
小时候,我以为老师很神奇,说的话总惊天动地;长大后,才知道那块黑板写下的是真理,擦去的是功利。
小时候,我以为老师很神秘,把许多难题都变成了乐趣;长大后,才知道那根粉笔画出的是彩虹,洒下的是汗滴。
老师,在学生的心目中是神圣的,是伟大的,几乎是无所不能、十全十美的。不过,我想,如果老师是十分包容的,那么,老师在学生的心目中会“更上一层楼”。
老师,您知道吗?老师对学生的包容非常重要,学生十分需要。因为每一个学生都需要自信,而老师的包容就能使一个学生由自卑走向自信。
老师的包容如同丝丝春雨,能够融化学生心中坚固的冰层,唤醒沉睡的心;
老师的包容如同萧萧秋风,能够吹散学生自卑的阴云,换回迷失的良知。
老师的一点点包容会给已经对自己没有信心、自卑、自弃的学生带来自信,使他们也能焕发光彩!