秋天的龙潭公园
龙潭公园位于曲靖市玄坛西路,是曲靖的风景区之一,那里风景优美、建筑独特,是个美丽的地方。
走进龙潭公园,阵阵清香扑鼻而来,满眼都是绿色的小草,正舒展着轻盈的嫩芽,微风轻轻地吹过,草地上像慢慢地闪过一条碧绿色的条纹。五彩缤纷的花朵在绿油油的草地上绽放着,从远处看,草地上像停着一片片美丽的蝴蝶。公园的四周长着茂密的大树,最美丽的就要算柳树了,因为只要风一吹,柳树就摆动着枝条,好像在跳舞,在欢歌。
公园中央有一条小溪,那小溪清澈见底,只见一条条欢快活泼的小鱼,它们成群结队地在石头缝里穿来穿去,色彩斑谰,样子好看极了。小溪上横跨着一座小桥,小桥是用木块做成的,两边的围栏很矮,走起路来摇摇晃晃的,真让人心跳,生怕掉进水里。过了小桥是一栋用木头盖的房屋,那房屋的顶是梯形的,屋面是长方形的,最独特的是那屋顶上有个像鸡一样形状的吉祥物,听妈妈说那是“金鸡报晓”。
小木屋旁住着恐龙一家,它们是仿真动物群中最吸引人的一家,你看!雄恐龙警惕地注视着周围,生怕敌人来偷袭它未出世的龙宝宝,雌恐龙精心地照顾每一个恐龙蛋,一只恐龙蛋里伸出了一个小小的头,眯着眼睛探视着这神秘的世界,又一只蛋在吱吱作响,不一会儿,又一只小龙出世了,继而所有的小龙都破壳而出,可龙爸爸和龙妈妈似乎更紧张了,不停地巡视四周,这真是难得的一家人。
我想,随着曲靖推进珠江源大城市的建设,龙潭公园一定会变得更加美好。