秋天的龙潭公园
一进龙潭公园的大门,首先映入我眼帘的是一座美丽的假山和两个漂亮的大花坛。
假山下面是一个小池塘,里面有很多小鱼,两个花坛里有各种各样的花草和小树。从右边过去有一座小桥,再过去有一个大大的水池,水池里面有很多很多的各种各样的鱼。再往前走,啊!又是一个大水池--哦,不,是一个湖,里面也有大群大群的鱼在游动。
从湖边往上走,有一座像寺庙似的房子,那是公园的展厅,里面陈列着好多奇石。奇石形状各异,上面的图纹更是异彩纷呈,真是美极了。站在展厅前往下看,公园美景尽收眼底,好美啊!
从展厅下来,我来到了公园的中心。这里是一个清澈见底的大水池,水从展厅地底下的一个洞流进水池,这是全城人民的饮用水。水池上面有一棵大树,像一把巨伞将水池盖住。水池前面左右各有一根灯柱,上面各盘旋着一条雕刻精美的巨龙。灯柱的前面有一排长得非常茂盛的橡皮树。
顺着假山的左面往回走,要经过两个小花园。一个花园里有铁树、美人焦、月季和许多兰草。另一个花园里全是绿茵茵的竹子,把那条鹅卵石铺成的小路遮住了。
走出公园大门,我还是依依不舍。多美的公园啊!我是多么的喜欢我们的龙潭公园!