秋天的龙潭公园
龙潭西湖公园位于北京城东南,紧临北京游乐园西北侧,总面积10.5公顷,157.2亩,其中水面85.5亩,水陆各半,绿柳成荫。全园共有绿地近3万平方米,绿化覆盖率达56%。主要景观为“柳岸观荷”,湖面有南北2条长堤,南堤长130米,北堤长210米,沿堤的湖中栽满荷花芦苇,湖中心建有一座小岛。湖北岸土山建有一座六角亭。
资料。
园内种植了百余种乔灌木及各类花卉,其中乔木1476株,花灌木2040株,草坪27000平方米,形成三季有花,四季常青的园林景观。公园环境幽雅,景色宜人,是游人散步、休闲、娱乐、健身的理想场所。
龙潭西湖原为龙潭湖公园的一部分,始建于1986年。1991年正式成立龙潭西湖公园管理处,现为崇文区园林局所属全民所有制差额拨款事业单位。公园管理处主要负责园内各项经营管理工作,同时对外承接园林绿化工程及养护管理等业务。