秋天的龙潭公园
秋高气爽,天高云淡。蓝蓝的天空上,薄纱似的白云缓缓地飘浮着。一群大雁掠过龙潭公园,向南飞去。
站在龙潭公园的山上向下望,只见那一排排的银杏树,一片片扇形的树叶像镀上了一层金。枫树叶子火红火红的,那么耀眼,那么灿烂。柿子树上挂满了果实,橙红鲜亮,像一盏盏金黄色的小灯笼。苍松翠柏的旁边是那些不知名的小果树,枝头上吊着圆圆的、红红的小果实,像珊瑚珠,像玛瑙串,十分惹人喜爱。一阵秋风吹过,树叶好像是翩翩起舞的彩蝶一样,飘飘悠悠地落到地上。脚踩在松软得像地毯的落叶上,好极了。草儿虽然已经枯黄了,但是更加蓬松柔软。
湖水碧绿碧绿的,几片黄色的树叶落在湖面上就像一只只小帆船。人们穿着颜色各异的秋装,在湖面上划船。老爷爷老奶奶们在公园里散步,坐在石头凳子上聊天。