一清早,阳光明媚,我和妈妈带着妹妹一起到孙文公园春游。
在春姑娘的吹拂下,只见小草们穿上了新装,整个草坪就像铺了一块绿油油的地毯。花儿争相开放,,最惹人注目的是,山腰上盛开着一朵又大又美的花,走近一看,原来是由各种各样颜色的花砌成的,美丽极了!
赏花的人真多,站在山脚下往上看只见漫山遍野的鲜花,争相开放,开得那么灿烂,惹得蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂忙着采花蜜。我随着人流沿着花间的小径前进,就像进了花的海洋,一阵阵微风吹来,清香扑鼻,令人陶醉。原来这朵大花是由各种颜色的杜鹃花组成的,有红的,有粉红的,还有白里带红的,置身于五彩缤纷的花丛中,我觉得自己仿佛也是一朵杜鹃花,在阳光下翩翩起舞。
春风轻轻拂过了我的脸,我流连忘返,陶醉在这满山春色中了!