期中考试考完,终于可以放松一下了。
周日下午,妈妈说带我和同学去黄河边儿的湿地公园转一圈,我高兴极了!和煦的春光照在我们身上,暖融融的。我们来到湿地公园,先在栈道上转一圈。我们走在桥上,我感叹道:这么长的木板桥,要砍多少棵树啊!走在桥上,桥嘎吱嘎吱响着,给人一种摇摇欲坠的感觉。
没走几步,就看见栈道旁有七八只野鸭嘎嘎叫着,有灰的、有灰黑相间的、还有白灰相间的。两只野鸭飞走了,一转眼就没影了,不知道它俩飞到了哪里。
走了一会,一条小溪里溅起了好几处水花,我们仔细一看:呀!这里有五六条大约六七斤重的大鲤鱼,肥肥的,自由自在地游着,一起嬉戏着,仿佛在表演舞蹈。
再走一段,嫩绿嫩绿一大片芦苇荡,妈妈为我和同学拍了几张相。
再往前走,河里有一条十来斤重的大红鱼,妈妈说那是虹鳟鱼呀!它一条鱼孤零零的,游来游去,像是在寻找同伴。
走呀走,走呀走,我们还看见了几条新挖的沟,还没有放水。有一个还是环状的,围住了一棵大树呢!
走到木桥的尽头,我看见一些爬山虎已经在六七米高的墙上爬到顶了,它们长得真快呀!
到一个空旷的地方,我们没有带风筝,但我俩叠了纸飞机。我的纸飞机喜欢转圈,基本都是滑翔落地;同学的纸飞机喜欢翻跟头,经常是倒过来落地。
放了会儿纸飞机,该回家了。我们恋恋不舍地向湿地公园告别:来年再见!