上个星期六,爸爸、妈妈带着我和弟弟一块儿去越秀公园赏风景。
(经过)坐了四十分钟左右的公共汽车,我们终于到达了越秀公园。进了公园,只见周围绿树成荫、百花齐放,让人心情好不舒畅。越秀公园的景色优美,所以很多小昆虫都来这里定居。不信你听听,走到哪儿都能听到小鸟悦耳的“叽叽喳喳”的歌声,还有蝉“知了,知了”的叫声……这些声音混到一起,好听极了。我们走啊走,不知不觉走到了“成语寓言园”,里头全是关于寓言的雕塑。我们看到了很多栩栩如生的雕塑:滥竽充数、姜太公钓鱼、后羿射日、三个和尚没水喝……个个形象逼真,从远处看,这些雕塑简直就像活的似的。
只要这样轻而易举地把钟摘下来就能捞一大笔钱,不开心才怪呢!他为了不让人发现,小心翼翼地用双手把挂在树上的钟摘下来。可是,他们最终没能得逞,被人们抓了起来。我心想:雕这些雕塑的人真棒,能雕得如此逼真,不仔细观察,你肯定以为这些是活的呢!我很喜欢这些美丽的雕塑,总是看了一个又看一个,哪儿都不想去了。最后,我们在成语寓言园里雕得最好的雕塑前照了几张相片,才依依不舍地离去了。除此之外,我们还去了很多地方:五羊雕像、中山纪念碑等等,都很好看。
很快,天色不早了,我和爸爸妈妈、弟弟也有些疲劳,所以只好回家了。