“妈妈”我们生活中多么熟悉的字眼!当你伤心的时候,你可以向妈妈倾诉你的痛苦;当你快乐的时候,你可以向妈妈一起分享你的喜悦;当你……总之啊!妈妈是一座房子,你就是躲在屋子里的小绵羊,妈妈为你遮风挡雨。多年来,饱经风霜的脸上已出现了抹不平的皱纹和斑白的头发。妈妈给以了我们这么多,为什么我还想和妈妈吵架呢?理由很简单,你就接着往下看吧。这是个星期五的下午,我背着书包哼着小曲回到家。“妈妈,我回来了。”我说。“女儿,回来了,快叫姑姑。”妈妈拉着我的手说。“姑姑”我甜甜的喊了一声。“哟,两年不见又长高了许多。”姑姑边打量我边说。姑姑和妈妈继续谈话,我则站在一旁听着。这时,妈妈说:“不知道最近怎么的,小眼(左眼)总是不停地跳。”姑姑听了说:“啊!老人说小眼跳就要发生事情了,要和人吵架了。”
我听了,顿时慌了。等姑姑快走时,我问:“姑姑是不是和人吵一架后就没事了。”姑姑点点头,说:“应该是吧!”听了姑姑的“是吧”,我便走回房间去思索该怎么才和妈妈吵架呢?和妈妈吵架总不能平白无故吧!该怎么办呢?我躺在床上冥思苦想,这时,我看见整洁的房间,脑海里便浮出一条锦囊妙计—000,,故意把学校带回家的衣服搞得乱七八糟,再去骂妈妈,妈妈肯定就回吵架咯。想到这里,我真有点儿佩服自己了,觉得这样的妙计,除了我没有人能想出来。说干就干,我从床上跳下,把被子弄散,把书本乱丢,把衣服摊了一地,把经过半个多小时的场景布置,我便气冲冲地去找妈妈“理论”了。我走出房间,看见妈妈正在井边洗衣服,我便清了清嗓子走过去说:“妈妈,你怎么会忘了帮我收拾房间呢?”妈妈听了后一副不可能的样子说:“怎么会呢?”就走向房间,我也跟了进去。
妈妈看完后十分生气地说:“你闲妈妈不够累是吧!还故意把房间搞乱。”“你凭什么说是我把房间搞乱的。”“地上那衣服是你带学校的衣服,就算是我没收拾,那这些衣服怎么解释。”“那这些书呢?又不是我带回来的。”就这样我和妈妈吵了起来。吵完后,我犹如得了奖章的将军一般,幻想着妈妈在此后的日子里从没有坎坷,挫折。我怀着甜蜜的心情睡着了。现在知道理由了吧!因为我爱妈妈。