今天小姨举行婚礼。我当了一回献花童,拿到了一个150元的红包,心里别提多高兴了。在回家的路上,我让妈妈陪我去了音像店,想把那套价值126元的《数码宝贝》dvd买下来。正准备要付钱,妈妈却急忙阻止说:“对了,这个你买不了,因为你三妹今天没来,红包里还有她的50元呢。”我不相信,大喊道:“不!这些都是我的!”就这样,我和妈妈你一句我一句地吵了起来。回到家后,我把钱摔在地上,哭着跑回自己房间。我心想:妈妈真是太小气了,平时这不让买那不让买,一点儿也不疼爱我,更谈不上理解我了……第二天早晨,我躺在被窝里,听着妈妈在厨房做早餐的声音。
我爬起床,轻轻地推开门,看见妈妈正在擦地板,累得满头大汗。我鼓足勇气走过去,低头对妈妈说:“妈妈,我错了。对不起!”妈妈愣了一下,接着就笑了,她摸了摸我的头说:“你能认识到自己的错误,就是一个好孩子!”