为了使自己更好地认识社会、体验社会,我于2月4日到中百仓储购物广场做零时促销员。现在将寒假社会实践教育活动具体情况总结如下:
一、社会实践目的。
作为一个大二学生,一直接受着家人学校的悉心呵护,但从来没有到社会上历练过还是不够成熟不够稳重待人接物方面都做得有所欠缺。所以在这个寒假我主动跨出家门,找一份寒假临时工作来锻炼自己,提高自身能力和素质,希望自己能够更为的融入社会学到更多的社会知识。
二、社会实践内容。
在中百仓储米酒和麻糖专柜负责促销孝感宏龙米酒麻糖有限公司的货物。促销员不仅仅需要促销自己厂家的产品,还需要知道附近其他厂家专柜货物的大概价格。当顾客需要什么帮助的时候要积极给予帮助解决,当货物凌乱或缺少时需赶紧补货和理货。在客流量很大的时候,还需要去仓库整理收拾大量堵路的瓦楞纸箱和到收银台帮忙顾客牵购物袋迅速装货物。特别是在除夕春节那几天更是忙得晕头转向,累得气喘吁吁,脚都站得酸麻。但在这一个月里,我以良好的微笑服务态度促销,销售量很可观呀!
三、社会实践体会。
寒假在中百仓储从事临时促销员工作已经圆满结束,经过寒假这一个月的历练,认识到工作的艰辛,认识到要做好一件事需要积极向上的处事态度,需要人与人之间和睦相处团结合作。
现在回过头才发现,在学校的生活我们不需要为太多的生活琐事操劳,我们有着一个很好的环境可以静下心来学习,有很多空闲的时间可以追随自己的兴趣。看来我还需要不断的努力,从社会实践中吸取经验,逐步完善自我。