小兔子和小松鼠是森林中大家认为最聪明的两个小动物,但他们谁也不服谁,都认为自己比对方聪明。
有一天,小兔子和小松鼠碰到了一起,就大声嚷嚷起来:“我——小兔子,是森林中最聪明的一个!”“胡说,我才是呢!”他们吵到最后谁也不服输,于是决定在第二天早上8点30分来一场比赛,看看谁的本领最大。
第二天,小兔子和小松鼠先来到了大马叔叔家:“马叔叔,你说一件事情让我们去做,看看谁先做得到,好吗?”大马说:“那好办,你们先跑到对面那边的田野,然后去树上摘十五个果子再跑回来,谁先完成任务谁是第一名!”它们听了飞快地跑了起来,小兔子跑得真快,一会儿就跑到了大树下,可是它不会爬树,只能在树下看着,怎么办呢?这时小松鼠也来了,它一跳就跳上了树,摘下果子就扔。等到扔完这十五个果子,跳下来一看,啊!果子已经被小兔子拿走了,小松鼠赶快去追,好不容易跑了回去,对马叔叔说:“小兔子的那些果子是我摘的!”“那又怎么样,反正我先到了!”小兔子说。
小松鼠很不服气,接着他们又往前走。走着走着,小松鼠突然说:“小兔子,我能坐在一个地方,你却不能,信吗?”小兔子听了后一点也不相信,于是它说:“不信,你坐坐看!”可是,当小松鼠端端正正地坐好时,小兔子就认输了。
亲爱的同学们,你知道小松鼠坐到哪儿了吗?它坐在小兔子的身上啊!