冬天到了,这是一个漫长而枯燥的季节,成天呆在洞内,虽说吃穿不愁,但是也很无聊……那两只很勤劳的松鼠你看看我、我看看你,绞尽脑汁却也始终想不出什么好的法子;于是呀,那只很另类的松鼠就站了出来,将它听来的轶事传言,绘声绘色的讲给它们听,枯燥和无聊也就一扫而空了,日子过得更加的舒服了。以前对它轻视的、甚至是蔑视的眼神变成了崇敬的目光,自是打心底里佩服它。
以后的日子里,它们快快乐乐、和和睦睦的生活下去……。
不为别的,就为它们能各施所长、为集体奉献出了力量而感动!