没有找到花生,小松鼠很后悔,他想:是不是上了鼹鼠的当了?花生已经被他全部摘走了?我要找他算帐去。小松鼠来到鼹鼠的家,生气地对鼹鼠说:“你是不是在骗我?花生已经被你全部摘走了?”鼹鼠想到很奇怪,说:“我没有把花生摘走啊!我是要留给你摘的呀!”小松鼠说:“那怎么我连一颗花生都没看到呢?”鼹鼠笑着说:“你光看表面是找不到花生的,因为花生长在地底下,要你用锄头来挖,这样你就能找到花生啦!”小松鼠恍然大悟,马上回到家里,拿起锄头,往花生地里跑去,跑到了花生地里,他连忙用锄头把土翻起来,哇!好多花生啊!一颗颗花生像一串串珍珠,真好看!小松鼠用了九牛二虎之力,才把花生全部从地里挖出来,并拿回了家。这时他想起了鼹鼠,他觉得这次能找到花生多亏了鼹鼠,他要去谢谢鼹鼠,于是拿了很多花生去了鼹鼠家,把花生送给了鼹鼠,并对鼹鼠说:“谢谢你,是你帮我找到了花生,我把一半的花生送给你,请收下。”
从此,小松鼠和鼹鼠成为了好朋友,他们经常一起玩耍,相互帮助。