每当我捧起那本书,翻到背影那篇文章,我就思绪万千。
当我看到火车即将开走,可父亲的牵挂还在儿子身上,还准备买桔子给儿子路上吃,而买桔子要穿过铁轨,父亲人又胖,他那肥胖的身躯越过栏杆,蹒跚地为儿子带来了朱红的橘子时候,我的双眼已经红润了,眼泪不由自主地掉了下来。
而我们的父亲何尝不是如此,母亲虽很伟大,但父亲也不是在关心着我们吗?当你抱怨父亲不好时,你有没有真正地了解他的内心世界呢?父亲即使再忙再累,可最关心地还是我们。父亲每次都将最好的留给我们,而我们还觉得理所当然。他每次都依着我们,我们让他这么做,他就这么做,而且是尽心尽力地做啊!有些孩子觉得母亲比父亲更加伟大,这让你的父亲听到多难受啊!也许在你幼小的眼睛里是如此,当你长大时,才能明白他的苦衷。父亲所扮演的角色永远都是严厉,呵斥的,可谁又能看到他温柔的一面呢?父亲有时会在三更半夜时来为你盖上被子,有时虽然出差,但还会为你带来丰富的礼物。在幼儿时,他每次都惹你笑,陪你玩,长大后,你或许会忘记,但你千万要多理解一下你的父亲,因为在严厉,呵斥的背后还有一颗脆弱,爱你的心。
所以让我们同心协力一起来回报父亲,从小事做起,为父亲捶捶背,倒杯水……放下书,我觉得父亲比以前认识的父亲更加伟大,我决定做个好孩子,为父亲减轻担忧。