下午,我站在学校里面的桥上,望着天空中的烈日,盼望着夕照快开始。
慢慢地,太阳带着它那灿烂的亮光,渐渐地往下落。过了一会儿,蔚蓝的天空被染成了金色、粉色、橘黄色,五光十色,绚丽多彩,仿佛给天空披上了一件花衣。往下一看,河面金灿灿的一片,波光粼粼,仿佛一片金子,灿烂夺目。给人一种美的感觉。天空中的太阳落到了山顶,山脉顿时像镶上了金边似的,发出金黄色亮光,射得人眼睛发痛。
不一会儿,太阳失去了那夺目的亮光,通红的一片,像害羞的小姑娘的脸蛋儿。太阳落到了半山腰,只露出了小半脸,好象在对我们说:再见了,小朋友们,我要下班了,明天我们再见吧,再见!
没几分钟,夕阳消失了,连天空的花衣裳和山脉的金花边也消失了!
我又开始期待新一天的开始了!