这个星期我们学校开展了“阳光体育运动”和“快乐大课间”活动。上下午各有一个30分钟的大课间,上课时间除了上午一二节课,其它课都改为35分钟。30分钟的大课间,同学们都要到操场上自己班的活动区域去,根据活动项目来运动。一听这个消息,我们班喜欢运动的同学都欢呼起来,即使不喜欢运动的同学也跟着起哄。
一下课,同学们迫不及待地来到操场。我们班的活动项目是30米接力跑,同学们都有些失望,因为别的班都是跳大绳、同心板之类的趣味运动。我们分成男生、女生各三组,一组男生和一组女生搭档为一队,哪一队人先跑完一遍就算嬴。开始比赛了,一连几局我们队都是最后一名,怎么回事呢,全班跑得最快的几个男生可都在我们队里啊。
有些细心的同学发现了问题——我们队男女生各多一个人!我们立刻去找老师,可老师说嬴不嬴无所谓,只要达到锻炼身体的目的就行了。老师无所谓,我们可不行,我们队的一个同学出了个馊主意,让我们轮流上厕所,每次去一男一女,这样人数就正好了。虽然我们都觉得这个主意不怎么样,但也只好这样了,于是便开始了“上厕所”计划,果然,我们队旗开得胜,跑了个第一。可是这一行为被别的队的同学发现了,跑去打小报告,可能是老师知道我们队多两个人,也没怎么管。