一夜过去了,刚睡醒就 怀着好奇心去看豆芽去了。哇!真没想到一夜不见你就膨胀的怎么大了!真像是吃饱了肚子啊正在长胖呢!晚上我有又来观察,突然发现它的脸色不好了,皱巴巴的,就象一个老奶奶的脸,我急忙问妈妈;妈妈笑着说:“那是要脱皮了,明天就好了”。
第2天6点我就起床了。迫不及待来看豆芽,只见它水灵灵的,就好像海里的大珍珠一样。和昨天比起来,就好像是把 外衣洗了一洗更干净了。晚上的时候,豆脐旁裂了一条小缝真像一个妈妈要生宝宝了,我高兴得手舞足蹈。
到了 第3天的时候,
豆子就已经长出了小白芽,好像一个淘气的小宝宝出生了,那个芽有越长越长,直到今天星期6长的和菜市场的豆芽一般高了,真是“拔豆而起”。真让我感觉到 了“士别三日,当刮目相看”的滋味!
以后每当我吃豆芽时,就想起种豆芽, 感叹真是吃豆芽容易,种豆芽难啊。