时光飞逝,岁月不再还,如今的我离家已好些年,不知年过半百的双亲如今可好?
一片片或银或黄的树叶终于在严冬到来前耗尽自己的生命,慢悠悠、迷糊糊地打着旋儿不知飘向何处。枯黄的藤上有几只黑得发亮的乌鸦,它们唱着悲哀的曲子钻进了鸟巢。
嗅着空中若隐若现的香气,和着潺潺的流水声和乌鸦悲哀的曲子,秋风就像岁月无形的筛子,筛去了夏的踪迹,留下了秋的深邃与寂寥。
愁云惨淡,深沉地压抑着大地。岁月无情,秋风之中树木看着自己渐渐稀少的发丝,感伤着挣扎着,却又无可奈何!
灰蒙蒙的天突然下起了雨 ,抄一条僻静的小路,忽见不远处有几栋小屋,我想飘着炊烟的屋内应该是言笑宴宴的一家人吧!鼻头一酸,不禁落泪。多少年未还家,不知爹娘过得怎么样,是否在家里等我吃团圆饭?还有我的小弟,如今考上功名了吗?大姐家的小子应该会跑了吧一直站到夕阳西下,月亮摇曳着爬上了天空,皎洁的月光洒到身上,空气中不自觉多了几分寒意。
花前月下,只我独酌,举杯邀月月不语,低头问花花不言。仰天长歌,无奈凄清月影,欲乘风归去,却思高处不胜寒!
秋雨绵绵,点点滴滴,敲打着瓦砾,敲打着枯枝 ,也敲打着我的心!落在水中激起了涟漪,落在枝头惊出声声哀鸣,落在我的心上,带出无限思念。
断肠人在天肠。