我的家位于沂蒙山区的一个偏远山村。即使在中国地图上用放大镜我也找不到这个村庄的名字,但是我的家仍然充满了强烈的欢乐,院子里经常充满了欢乐的笑声。
我家的节俭风格。花园里的花不多,为什么还有这么大的优雅空间?在农村,我们的房子简单又小,但我们的家庭却井井有条。看,墙壁总是一尘不染。坐了20多年的沙发虽然破旧,但很整洁。每个人都愿意像“亲密朋友”一样坐在家里。
我家的智慧之风。手机是目前我们家庭中管理孩子最困难的问题,但它们已经成为我们家庭智慧的源泉。我们在手机上下载了“成语疯狂猜谜”,在空闲时间,我们一起过海关去猜成语。例如,“nao”一词指的是拥挤的市场,“chu”一词指的是山外的山,“cabinet——canal”一词指的是自然的结果,“困难”一词指的是进退两难,“离婚四次,结婚”一词指的是完全失去成就。你认为看到这些东西有趣吗?然而,要把握好时间,适可而止,放松就足够了。
我家的感恩之风也是名副其实的。从婚礼和葬礼到邻居家的婚礼和葬礼,我们都不是吝啬的志愿者助手。当我们遇到困难时,我们中的一些人会捐钱和东西。从在家洗衣服和洗脚开始,每年冬天,我妈妈总是在早上给我爷爷奶奶安装一个取暖炉,晚上安装一个暖水袋。我细心的妈妈总是用软布把暖水袋包起来,放在我奶奶的床上。
我家和谐的风足够柔和,带着“风悄悄潜入夜晚,润物细无声”的味道。孩子们每天必须说三个词:“早上好,爸爸妈妈”,“再见,爸爸妈妈”和“晚安,爸爸妈妈”。看似简单的问候,并不容易持久,但它们仍然留在我的家里,只是“连续”而不是“完整”。有时,当有一点小争执时,弱者总是用机智问:“我们还是兄弟吗?”然后双方相视一笑,喊道:“快跑,兄弟!”一切都恢复正常了。
在东方、西方、北方和南方,家里都有风。我的家庭有各种各样的风格:节俭、幽默、乐观、感恩……只有这样,我的家庭才能更加和谐、美丽和幸福!
风和太阳是美丽的,家和一切!让家里的“风”来得更猛烈些!