高二我说我的家风家训
我感觉有很多,爸爸妈妈经常给我讲:“要乐于助人、要勤奋好学。”这只是我家风家训的一部分。
有一次,我和妈妈一起出去玩,我们在公交车上,过了一站,一位老爷爷走了上来,他四处寻找座位,一个座位也没找到,最后,我想起妈妈的话,连忙站了起来说:“老爷爷,您坐我这儿吧!”老爷爷说:“好孩子,好孩子。”车上的人都纷纷说:“这个孩子懂礼貌”“有教养”……我听了后心里感到十分快乐。
妈妈回来后大大的表扬了我,说我做的很对,以后也要这么做。
我今天做了一件自己力所能及的乐于助人的事真高兴。因为我是男子汉,要顶天立地,要做家里的榜样。我也一直向勤奋学习方向努力。我写的字非常难看,在暑假妈妈给我买了一个练字本,我每天坚持练习,从不偷懒。同时我还看数学书,看到不会做的题目我会先自己想各种方法,去试着计算,最后也会向爸爸求助。爸爸每次都会引导我自己做。
我对家风家训的理解和做的还不够,在以后的学习中更加严格要求自己学好、做好家风家训。