小学生我的对手
既不是比赛中的对手,也不是学习中的对手,大家猜,它是谁,猜不着吧,让我来告诉你们吧,它就是蚊子。
记得在暑假那天,蚊子数不胜数,就算有蚊帐,蚊子也会想方设法地钻进去。我痒得难受,与蚊子展开了“游击战”!我点着点灯,像巡逻官一样,眼珠子不停地转动,不过没找到蚊子,第一次“扫荡”失败了。
第二次,我把“扫荡”改成“袭击”突然打开灯,发现“蚊子将军”就在我的正前方,我便目不转睛地盯着它,慢慢地逼近,只听见“啪”地一声,我摊开双手,只见红彤彤的双手,却没有蚊子的“尸体”,第二次“袭击”又失败了。
第三次“蚊子将军”又来骚扰我了,我想:这次一定要好好“修理”你们。于是,我把空调降到了16度,可蚊子不怕冻,没关系,我将要使出我的杀手锏,这对于你们是牛刀小试,绰绰有余,哼!我打开蚊帐,让蚊子全进来,现在是万事俱备,只欠东风了,这东风就是——杀虫剂。我自己走出房间,喷射完杀虫剂之后,我等在门口,想像“蚊子将军”现在的惨样。过了一会儿,我走进房间,蚊子已经没有了,这时,我情不自禁地吟诵起我的“招牌诗”:“秋眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来打蚊子,蚊子死多少!”
可是,“蚊子将军”牺牲了,又来了个“蚊子宰相”,我杀都杀不光。黑呀,我什么时候才能击败啊!