小学生我的对手
“胡小蝶,这个问题该这么回答?”品德老师点中了正在与周公约会的你。于是,你睁开迷蒙的双眼,磨蹭了半天,才开金口:“老师,眼睛忘带了,看不见。”分明眼镜就放在桌角,于是,品德老师放行。
“我的小胡同志,你那瞒师过关之计,早已被孔子的学生用过了啊,你现在在用,恐怕有点太迟了吧!”下课了,我便笑你。
“小心我对你发功!”走火入魔的你使用“专业术语”。“子非鱼,安知鱼之乐。”我找了句古文堵住了你的嘴巴。“错,我是孙悟空,神通广大,你又不是鱼,怎么知道我不知道你的事?”
每次独处的时候,我们就是对手;可是在有外人的时候,我们是一致对外,是好朋友。
要考试了,我们互相看一看,都觉得空气厮杀的气味,眼神写着不倒的长城,我走到你面前,给了你一本书。“胡小蝶快看,记得下周还我。”你看了一眼书的名称——《期末复习大纲》,扔来一张纸条——“下午到楼梯口的教室见面吧!”我决定单刀赴会,赴你这“鸿门宴”。。。。。。
结果,这次考试我和你并列第一,你看看我,我看看你,我们俩都笑了,都是发自内心的。