小学生我的对手
有竞争才能有动力,竞争对手往往能促进我们的进步。下面应届毕业生网为你整理了,这篇关于竞争对手的作文:
汪文刚是我的好友,我们两人一起玩、一起回家....好的让人有点羡慕。可在学习上,我俩可是竞争对手:数学,我们不分上下;语文,我们旗鼓相当;英语,我们难分胜负....几乎门门功课,每次考试我俩都“斗”得难解难分。
有一次语文考试,我考完后觉得自己还考得不错,考上90分应该没问题。老师去开会了,我悄悄地把老师改的试卷翻开了,看看自己到底考啥样。于是,我蹑手蹑脚地数着自己的分数。啊啥!除作文没改过以外,我整张试卷只扣了7.5分。嘿嘿!汪文刚的扣了9分,胜利在望,我不禁在内心窃喜起来。令人意想不到的是,试卷发下来,我的作文因偏而扣了5分,汪文刚的作文一分也没扣,得到了91分,笑到了最后。
当我的成绩比汪文刚低时,我就像注射了兴奋剂,学习更加刻苦了;而当我的成绩比汪文刚高时,我又在心里暗暗告诉自己,把良好的局势保持下去。感谢上天,赐予了我这个实力旗鼓相当的对手,让我永远充满斗志。