美丽是春天;温暖是春天;生机勃勃是春天。
——谁说冬天就不美丽了?
大雪为世界盖下了一层棉被,一层白白的、闪亮闪亮的、如水晶打造的冰宫一样的棉被。看着这冰雪世界,人们的心灵里就会莫名其妙地升出一丝平静,这丝平静像温柔的手一般,抚摸着我们的心。
——谁说冬天不温暖了?
在大雪的世界,上演着一个个感人的画面,那不论老少齐心扫雪的画面,那相互搀扶过马路的画面,交警不畏严寒指挥交通的画面,那些画面融化了冬天的寒冷,滋润了我们的心田,让温暖的感觉遍布全世界。
——谁说冬天没有生机了?
在地球的南北端,南极和北极两个寒冷的地区,却有着大批大批的动物,那笨拙的企鹅,那胖乎乎的北极熊,它们用自己的坚强抵御着严寒的侵袭,上演着一个一个令人类称赞的故事,展示了冬天的勃勃生机。
春天好,冬天坏。不过是人的世俗眼光。世上没有好和坏,只有人们的观望不同,感受不同,喜好不同罢了!