冬天里的春天学生
冬天是寒冷的,风吹在脸上像一把把小刀在脸上乱刮,刺骨的痛,所以我很讨厌冬天。但自从看见那件事后,我不再感到寒冷,原来冬天里也有春天!
那是一个寒冷的中午,正是双休日,我和同学一起出去玩,看到很多人都围在广场上,不知在干什么,于是我们也上前凑热闹。一看,原来是抽奖活动,我们挤进人群,看见一个小男孩高兴地对阿姨说:“我中奖了!”话音刚落,人们纷纷朝他望去,都投去羡慕的眼光。
那个小男孩跑出人群,正要跑到兑奖处去,结果被脚下积水结成的冰滑到了,怎么爬也爬不起来。我们“扑哧”的笑着,在一旁幸灾乐祸。这是扫马路的老爷爷,放下手中的清洁工具,赶紧去扶那个小男孩,然后亲切地问道:“小朋友,你没事吧,来,我扶你起来。”
但老爷爷刚把他扶起来,他又坐了下去,那小男孩说:“哎呦,我的脚痛啊,站也站不起来。”老爷爷听后便将小男孩的裤管卷起一看,裤子都破了一个洞,膝盖也肿了,有可能是骨折了。那老爷爷见状便急忙背上他说:“爷爷带你去医院,你坚持一下啊!”
于是就叫了一辆出租车,直奔医院去了。我看见了这一幕,停止了笑,我被那老爷爷的举止感动了。顿时,一股暖流涌遍我的全身,感觉身上暖暖的,不再是刺骨的冷了。
是暖暖的,暖人心的,我喜欢这。