经历了风雪的冬天,就会迎来春暖花开的春天。
冬天,一个寒冷的季节。我们是该回家做“娇宝宝”呢?还是战胜眼前的挫折呢?
每天都有困难与挫折向你挑战。早晨,起床后,冒着凛冽的寒风跑操。这时,突然有一个同学踩在冰上滑倒了,你会被吓得两腿发抖吗?如果不小心自己也会摔倒,你会退缩吗?你还会继续跑操吗?每当此时,我们应该挺起胸膛坚持到底。“坚持就是胜利”只要你能坚持跑操也很有好处。如:不感冒。即使感冒也要能坚持。这样,有助于自己的身心健康。其次,就是早晨打饭的时侯,也会有一些同学做“缩头乌龟”坐在暖和的宿舍里,害怕打饭,即使知道自己的肚子公司饿了,饿得咕咕叫,才会打开箱子吃馍馍。这就是屈服困难与挫折的表现。
写到这里,我想到了一个小寓言:从前,在一位猫妈妈,她十分疼爱她的女儿,干什么重活都不让,结果她女儿了“衣来伸手,饭来张口”的娇小姐,她什么都不会,全依仗她的妈妈,后来猫妈妈已经奄奄一息了,主人见她不会捉老鼠,便把她扔到很远的地方去了,“由这个故事,我们应该想到:不能做不劳动的人,如果这样最后受苦受累扔还是自己。有一句名言写得好;你若有一个不屈的灵魂,脚下就会有不屈服的信念,最终成功就会属于你。
战胜困难与挫折,在其过程中,耐心和态度是最重要的,如果把生活比作一座高山,那么困难与挫折就是其间的鸿沟与芹朿,跨过鸿沟成功就会向你微笑。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”