不知不觉,寒冬已悄悄来到了我们的身边,让我们再一次步入了冰雪王国。它像一位使者,将那神奇的魔法棒轻轻一挥,整个世界立刻变得焕然一新。
看那翠绿的松树被洁白的雪花点缀,就如同披上了一块晶莹剔透的银布,遮住了耀眼夺目的绿色,所呈现给人们的,是素白的纯洁。
雪,是冬之精灵,是冬的亮点;雪,是冬季的一道亮丽的风景线。向窗外远远望去,那银装素裹,白雪皑皑的风光,似乎才是冬天馈赠给人们最美好的礼物。孩子们任由凛冽的寒风扑向他们稚嫩的小脸儿,在雪地上堆起了雪人、打起了雪仗。一个个可爱的脸蛋,活像秋天熟透了的西红柿,一张张天真的笑脸勾勒出一幅寒冬最具活力的图画。铜铃般的笑声在雪地上回荡,在人们的心中荡漾起儿时自由烂漫的童年时光。
冬天是美丽的。它的美是一种彻彻底底、毫无保留的美;它不像春天,靠露珠来掩饰,也不像夏天那样用绿叶来陪衬,更不似秋天般需要硕果的衬托。尽管冬天一无所有,但它的美却是白色的美,是干冷的美,仿佛浓雾缭绕,像一层面纱,为这个寒冷的冬天增添了几分神秘。
纵观白雪簌簌的下着,为大地编织了一床金光闪烁的棉被,踩在上面软软的,吱吱作响,一抹小雪花飘进耳朵里,瞬间融化了,凉凉的,爽爽的,一个个小精灵谱写出这个冬天最美妙的旋律。