游恐龙园五年级
期末考试一结束,妈妈就带我和好朋友一起去了常州恐龙园。
一进大门,我们就看见许多恐龙造型的雕塑,有凶猛的霸王龙张着血盆大口,有高大的腕龙正在低头吃草,还有几头三角龙正在草地上嬉戏打闹。我兴奋极了,兴致勃勃地走进了恐龙园。
在一路的游览中,我不断有惊奇的发现,不但认识了很多恐龙,还知道了很多关于恐龙的知识———恐龙曾是地球上的主宰,称霸地球约亿年,它们体型庞大,数量众多。但是大约6500万年前,一场灾难让原本生活在地球上的恐龙突然灭绝了。从此,恐龙的霸主时代打上了句号。恐龙是怎么灭绝的呢?据说是巨大的陨石撞击地球,撞击的力量带来的漫天沙尘遮住了天空,使阳光无法抵达地面,植物大量的枯死,恐龙也因失去了食物而灭亡。
观赏完了恐龙之后,我们还玩了很多游乐设施,最刺激的要数“穿越侏罗纪”了。我和好朋友坐上了小木船,系好安全带,小船顺着水流缓慢前进,进入了一个阴森森的山洞,前行的过程中,一声声恐龙叫声和侧壁一个个庞大的身躯,仿佛把我带到了恐龙时代,我正穿行于一头头恐龙之间呢!小船慢慢上行,到了最高处的时候,我往下看,哇!和一座大楼差不多高,还没等我回过神来,小船已经俯冲向下。我紧紧握住船边的扶手,闭上眼,风从耳边呼呼而过,真有穿越时空的感觉!
常州恐龙园,让我大开眼界,了解了恐龙,增长了见识,真是一次难忘的旅行。