绝不为老师和父母读书这本书的主要内容是讲的是一个名叫胡小闹的男孩从不爱学习,成绩是班上的倒数第二名,为老师和父母读书的机器,变成喜爱学习,成绩进入了班里的前五名,还可以在每次休息时间玩得很开心的故事。
为什么胡小闹会有如此翻天覆地的变化呢?原因只有一个,他没有为老师和父母读书了,他在为自己读书。
很多同学可能会问:“什么叫为自己读书?”其实,为自己读书,就是为自己的未来读书,为自己的理想而读书。可想而知,为自己读书,能不快乐吗?为自己而读书,我们能不努力吗?为自己读书就会动力无穷,永不懈怠,通过读书增长了知识,提升了技能,当然就产生了非常好的效果。
所以,同学们,我们绝不为老师和父母读书,我们要为自己读书,为自己的未来读书,为自己的理想而读书!