作为小树应该感谢土地,因为土地养育了它;作为小鱼应该感谢大海,因为大海是它的家;作为小鸟应该感谢蓝天,因为蓝天给了它自由;而我作为一个孩子,最应该感谢的就是我的父母。
《感恩父母》就是这样一篇内容不多,却用几句话包含了父母对我们的爱意的文章。世上纵然有无数的人需要我们去感谢,去感恩;纵然有无数的人在你一生中帮助了你;纵然有无数的人给了你支持。但是,请不要忘记,你的家中,还有两个人在屋中,在等着你啊!他们就是生你养你的父母啊!
一开始看到这篇文章,我愣了一下。因为这场景是我们所有人都熟悉的。仔细想想,是否在你上学的第一天母亲早早的叫你起床你却不耐烦的怪罪着母亲打扰你的美梦,又是否在你快迟到的时候怪罪着你的母亲没有叫你起床。其实这个时候母亲是很矛盾的,母亲为了让你睡好不吵醒你却又为了你快要迟到而担心着,可是我们!却因此而怪罪母亲,你们知不知道母亲是会心寒的。当母亲跟你们道歉的时候大多数人都“坦然”接受了,可是也有人会“至死不休”地依然怪着母亲。可是你们又有没有想过这或许是自己的错,可是自己的错却由母亲来背了黑锅。
父母生下我们,尽心尽力的抚养我们,使我们平安快乐的长大。当我们在学校里拿回一张张奖状时,父母在一旁欣慰的笑着:当我们有了虚荣心,嫌弃父母的模样,父母在一旁无奈的叹气。
父母的一生可能是平凡的,平凡得让我们无法在别人面前谈起;父母的一生可能是清贫的,清贫得让我们不愿在众人面前夸赞炫耀;父母的一生可能是普通的,普通的就像一块随处可见的鹅卵石。可就是这样的双亲,在你跌倒的时候,扶你起来,教你站立,指引你一步步走向成功。
就像文中说的:父亲给儿子东西的时候,儿子笑了。儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。当我们接受着长辈送出的东西时,我们都会觉得这是应得的。可我们无论送出多么在我们眼中不足挂齿的东西,父母都会像珍宝一样收起来,或许我们还会嘲笑他们没见过世面,可是他们却会说:“你送我什么我都喜欢。”现在想想,父母养了我们一生,可我们却只用一些微不足道的东西感动的他们老泪纵横。
同学们,让我们铭记父母的恩情,感恩父母的养育。让我们在最美好的年华把最好的东西都奉献给他们!不要再为了一些小事让父母流泪。