人生追求自我完善无非就是为了达到真善美的境界,可是大多数人却说不清所追求的真善美到底是什么。我想每个人对这三个字都有不同的理解,当然我也有我的独到见解。真:真诚;善:善良;美:美德。
现在的人拥有真善美的已经很少了,最常见的,老人摔倒了,没有一个人扶,都怕被讹钱,如果全世界的人都这么想的话,地球已没有存在的意义了,为了一己私利,人倒了,可以扶,人心倒了,可就再也起不来了。
在很久以前,一个辩论赛的题目叫《人性本善/人性本恶》最后“人性本恶”赢了,为什么?世界上不都应该是和谐、友好的吗?不说对别的国家的人,为了得到自己的目的对自己的亲人下毒手,你的心已经变成黑色的了。
但还是有好的人存在的:警察、环卫工人、农民工……别看这些工作很辛苦也很卑微,但没有他们,满世界都是小偷没人治理,满世界都是垃圾没人清扫,满世界的楼房不知道谁盖……你可能会说,不用他们,我们可以控制住自己的手不当小偷,我们可以不扔垃圾,楼房我们也可以自己盖?但这些,我们如果能做到的话,我说这么多又有何意义呢?那样的世界是该有多美好呢!!!
“真善美”别看只有三个字,但做起来却很难。贪婪的人们啊,醒一醒吧,不要被金钱冲昏了头脑,人世间除了钱还是有很多美好的东西呀!为社会,为学校,为自己,做一点贡献吧!