真善美伴我行读后感
我读了《少年向上真善美伴我行》这本书主要讲了:“学习科学,求真,有了这种精神后,去弘扬传统文化,我们应该热爱生活,学会感恩。每个人只有做真学问,做真实诚实的人,才能实现自己的价值,回报社会。
我读完这本书后,其中《科学容不得半点虚假》令我很感兴趣。它主要讲了:“韩国的黄禹锡的论文被揭发造假,他除了克隆出了全球第一只克隆狗外,其余均系造假。这样我明白了,做事情要脚踏实地,做一个真实真诚的人。
在生活中我曾做过真实真诚的事,记得刚上一年级的时候,早上上学,看见邻居李奶奶的家门口放了一袋垃圾,李奶奶的儿女不在她的身边,李奶奶的腿不太好,所以当我看到这袋垃圾时,我的心里萌生了一个想法,我以后要天天帮助李奶奶倒垃圾,就这样我连着好几天都把垃圾帮她扔掉。这天当我把垃圾提起来刚要走的时候,李奶奶突然出现在我面前,拉着我的手对我说:“好孩子原来是你每天把奶奶的垃圾倒掉的啊,你真的是一个热心肠懂礼貌的孩子,奶奶要好好谢谢你。”当我听到李奶奶这样夸奖我,我有些不好意思的对李奶奶说:“奶奶我并没有做什么啊,这不过是我力所能及的事,以后我天天帮您倒垃圾。”就这样成了一种习惯,直到李奶奶家搬走了。还有一件事在学校,我们小组有一个经常不完成作业的人。有一天,我告诉他:“你要是不完成作业,你所学到的东西你就掌握不了,你就什么也不会将来怎么做国家的栋梁”他告诉我那我不会怎么办啊,我想了想对他说,这样吧中午休息的时候,我给你讲讲题,他听了连说好好,就这样我每天利用中午休息的时间为他补课,指出他的问题所在,过了一段时间他的成绩真的赶上来了,他说你牺牲了午休的时间为我补课,我真的好感谢你,我说同学之间就是应该互相帮助,这是我应该做的。
在我们生活中,也一定要诚实做人,诚实做事,这样我们的时间就会更加美好。