真善美伴我行读后感
今天我在家中津津有味地品读老师发的——《真善美伴我行》这本书。每一篇文章,每一个故事,都深深地吸引着我。其中,“学会感恩”这一主题里面的“《我还有一颗感恩的心》”这个故事让我受益匪浅。
故事是这样的:史蒂芬霍金是个伟大的物理学家,由于一次肌萎缩侧索硬化症、肺炎做的穿气管手术,使他几乎全身瘫痪和不能说话,他就是在这个令人绝望的境遇下成了名副其实的“宇宙之王”。他说的一名让我至今记忆犹新:“我的手指还能够活动,我的大脑还能思维,我有终生追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友;更重要的是,我还有一颗感恩的心”……啊!霍金虽然全身瘫痪,但是他有一颗感恩的心,用自己有限的生命,回报社会、回报世界。这一点值得我们大家学习!
学会感恩,回报祖国;学会感恩,回报老师;学会感恩,回报父母;学会感恩,回报帮助过你的人。让我们立即行动起来,做一个会感恩的人!