少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,这句名言出自清朝末年梁启超所写的散文之一《少年中国说》,写于戊戌变法失败后的1900年,意思就是青少年是祖国的未来的花朵,只要青少年聪明、勤快,有才学、有抱负,国家就有希望昌盛富强。
真善美并不是做一些伟大而宏伟的事,其实真善美就是给生活中的陌生人一个微笑,给老人的一个搀扶,公共汽车上给老弱病残孕等人让座和帮助困难的人……其实这些事情看似很小,但是如果我们每天能给别人多一些关怀和帮助,只要每天多注意这些发生在我们身边大大小小的事,我们的生活就会更加阳光、和谐、快乐无比!