真善美伴我行读后感
读了《少年向上真善美伴我行》后,我深有体会!社会――一个美好、温暖、和谐的大家庭。在这里,处处充满着真、善、美。德国诗人海涅曾说过:我宁愿用一小杯真善美来组织一个美满的家庭,也不愿用几大船家具组织一个索然无味的家庭。是啊!社会就像一个温暖的大家庭,倘若里面美丽真善美这三个说起来容易,做起来难的字,那么它就会变得又可怕又冷漠!
有一次我和只有7岁的妹妹一起去游乐场玩。这时,看见了一位乞丐。只见,妹妹把自己妈妈给的零花钱全给了乞丐,我不高兴的对妹妹说:“你傻啊!把钱全给她,我们怎么卖领料喝啊!都怪你!”“姐姐,助人为乐嘛!老师说过的!难道姐姐还不知道吗?”看着妹妹清澈的眼睛,和人们赞扬妹妹的行为而竖起的大拇指,我的脸上火辣辣的疼,恨不得找个地洞钻进去。
善,是人们心里的美德,是中华民族的传统。有人会问真善美在哪里?其实它们不再故事里、不再名人中,都在我们的心里、我们的身边,无处不再,关键是你有没有一颗善于发现的心!所以,从现在开始观察一切你身边的人吧!