真善美伴我行读后感
人外表的美,不一定能代表一切,而相反,人心灵上的美,却可以证实一切。如果人生是一朵花儿,爱心就是花蜜,那么那些传递爱心的人,则是春天里美丽的蝴蝶。
——题记。
在这个轻松愉快的寒假里,我十分喜出望外。因为,我的到了一本书——《少年向上真善美伴我行》。
这本书是一本对我帮助很大的好书。这本书,让我明白了很多道理。
这本书共有四个单元,第一单元:科学教人求真。让我明白了科学的准确性和和不断创新的精神。中国那悠久文化的缤纷色彩,让每一个中国人都感到无比的自豪。人生中,读书,是必不可少的。第二单元——人文教人向善教给我的道理。人人都要学会感恩,好习惯是所有人成功的基础之一,另外更要热爱生活。第三单元——生活教人尚美让我懂得了太多太多的道理。而第四单元,讲的是行动。其实,真善美很简单,有时弯腰捡起一个垃圾,这都是真善美。
而现在的我,已经十二岁了,已经学会用眼睛去发现生活中的美与温暖了。比如,这个寒假,我和同学们组成了一个小队,一起去拜访那些在福利院里生活的小朋友们,当我们把我现场写完的春联送给他们时,他们笑得合不拢嘴,我的心里也暖乎乎的,甜滋滋的,感觉冬日的寒冷已不在我的身边了,这时,我就会觉得,人生的真谛——真善美就在我们的生活中,只是我们缺少发现美的眼睛罢了。
本书中,我记忆中最深刻的就是:芭蕾舞公主李月。在失去左腿的情况下,依然能够站起来,能去继续追逐梦想,攀登到成功的顶端。
我记忆中最深刻的就是:80后邮政员徐琪捐献骨髓,点燃患者重生希望……。
事迹简介:今年8月,26岁的成都邮政营业员徐琪利用难得的假期,悄悄来到医院捐献骨髓,连续五天接受针剂注射分离造血干细胞,为千里之外的4岁上海白血病小女孩带去了重生的希望,成为全省第22位造血干细胞捐献者。从20xx年参加工作到现在的8年时间,徐琪共义务献血6次,体现了当代年轻人高度的社会责任感。
我认为,即将逝去的小生命,她毫不犹豫捐出自己的干细胞;面对周围钦佩的目光,她却只有淡淡一笑。虽不善言辞,却将真爱化作实际行动,这就是救人于水火,不求回报的80后年轻人崭新的形象。对此,我十分感动。
让我们永远与真善美同行,感染身边的人,成为一个真正的好学生!