错过的机会
她曾问到“错过了,能不能补过?”当时的我不知道怎么样回答她。现在我终于懂了:错过了,不一定能补过,但如果错过了飞机、地铁、火车…就能够等待,但如果错过了某个人或某件事,他就不一定能够回来。
在那个枯燥乏味的暑假,每一天都度日如年。
夏日的午后冷清冷清,空荡荡的房间,我坐在窗前,窗外,一阵阵微风掺杂着桂花香,亲吻着我的脸颊。熟悉的铃声在我的耳边响起,我瞟了一眼那手机上的姓名,是陈梦,此时的我不知她有什么事,犹豫着接通了电话。
“喂”电话那头传来熟悉的声音。
“什么事呢”
“8月5号是我的生日,你来吗?”
因为那正是我去香港的前夕,所以“我可能没办法去,因为我要去香港,对不起啊。”
“这样啊,那要不10月11号吧!”
“那好吧!”
就这样我迎来了10月11号,但是事情好似没我想象中的那么顺利,原本10月10号的飞机,因为天气原因,改为11号的,这样一来,我就错过了陈梦的生日。
自那次以后,我和她再也没联系,六年的友情就这样画上了句号。
错过了某些人某些事,只能选择放下,放下了,也许你才会真正的快乐。
【每天一笑】今天在路上看到有人模仿mj的太空步,虽然他表演得很卖力,但舞姿实在是不堪入目,我忍不住上前拍了拍他的肩膀说:“小伙子,回家练练再出来演吧,你这样简直是对杰克逊的侮辱。”他停下来,一脸错愕地对我说:“杰克逊是谁?我只是刚才不小心踩到别人嚼过的口香糖了…”