错过的机会
当有展示自己才华的机会时,你会答应吗?当我一次次和机会擦肩而过后,我才明白,哦……其实我可以。
2020年4月16日晴。
今天离学校的合唱比赛不远了,全班都在拼命地练习要唱的歌曲。可这时,老师却说要选一个指挥和前奏的独唱。我非常想被老师选中,于是我举起手来,可我又害怕站上台去紧张,万一出丑怎么办?没一会,我便默默把手放下了。老师走过来问我要不要当前奏的独唱,我想了想:咳,还是算了吧。我摇了摇头。老师三番五次地来问我,我始终没有答应。后来,当我看到别的同学在台上闪闪发光的样子,我后悔了,如果我当初勇敢点,我定能很出彩。
2021年9月16日晴。
2021年9月17日晴。
我们上着戴主任的音乐课,练习着国庆后合唱比赛的两首歌。突然,她说我们可以展示下自己的歌喉。这时,同学们你推我,我推她,最后是有几个同学依次点歌来唱。当我有点想上的欲望时,下课铃打了起来。紫萱问我:“你怎么不上,你在宿舍唱的很好听啊,我们都这么认为。”“我不敢……”就这样,我又一次错过了展示的机会。
通过这几件事后,我明白了,当机会向我伸出手的时候,我不要害怕和畏缩,要勇敢去挑战。