错过的机会
如果你错过了今天,你可能拥有明天,如果你错过了这辆公共汽车,你可能永远失去母爱。
女儿,我不怪妈妈太残忍。我只怪你父亲太残忍了。我会把1000元放在你的枕头下,中午12点在车站见。你能来吗?在课堂上,手机震动了,我妈妈发来的短信。
看看时间。已经11点半了。离上课还有15分钟。我想请假。老师正在努力在考试前指导我。忍耐,就像针扎在针头上,花几秒钟就像几年。最后,下课后,我打开同学们的门,像箭一样走出校门,在去车站的路上奔跑。
当我想起我的母亲时,她真是一个可怜的女人。我父亲年轻时当兵去云南,换了工作就把她带回来了。从那以后,她一直远离亲人,独自生活在异国他乡。当时,我父亲被安排在一家国有船厂工作,并担任车间主任。由于我母亲的户籍,她只能在工厂做临时清洁工。我的薪水基本上是有保障的,我的生活很美好,所以我生了我。
但没持续多久。几年前,工厂倒闭了,我父亲被解雇了。母亲在车站前面竖起一块木板,并搭了一个水果摊。我母亲请我父亲帮忙料理家务。他说车间主任无法拉倒领导,所以他不得不匿名躲在家里。他内心的空虚使他喝醉了。起初,他只是独自在家喝闷热的酒。之后,我和社区里的醉汉们一起,每天喝三次牌,早上出去,半夜回来。
多年来,其他人陆续搬进了新房子。我的家人和几位寡居老人仍然住在简陋的平房里。起初,我母亲原谅了我父亲,并认为他会在几天内与酒共度时光,调整自己的思想。谁知道呢,他越来越凶猛,越来越颓废,他无法自拔。(1002)。
有一天,他在半夜回到家,跌跌撞撞,哇;,呕吐物从他嘴里吐出来,满地都是。母亲唠叨了两个字,父亲奋力拼搏,胳膊、腿和脸都受了伤。那是我父亲有生以来第一次打我母亲。那天晚上,妈妈把我放在沙发上,我的妈妈和女儿哭了一整夜。在那之后,我父亲向我母亲要酒钱。如果我不给他,我会反抗。因此,对母亲和女儿的虐待成了他的发泄,被殴打成了家常便饭。
我和妈妈去了居委会。过去,他们的调解多次无效,然后他们推卸责任,理由是“诚实的官员很难判断家务”。
就在两天前,我父亲强迫我母亲打牌,把她存下来的钱都输光了,周围的酒吧欠了很多酒账。我母亲没有钱买水果,但她选择了离开。
我捂着肚子跑到车站。公共汽车已经开动了。母亲把头探出窗外,满脸泪水,不停地挥舞着蓝色和紫色的手臂。它是如此脆弱,如此无力,如此荒凉!
我跑到汽车后面哭了,但她没有阻止司机。
我讨厌我错过了公共汽车,因为我的腿太短,我跑得很慢。
我过去错过的公共汽车可能会让我永远失去我母亲的爱!