错过的机会
人生不免错过一些美好的东西—一次花开,一次旅游,一次成功的机会……而我,错过了一次告别。
幼时的我,整日和一帮“坏小子”们混在一起,调皮捣蛋。一次,和他们起了争执,继而扭打了起来,那时我身体瘦小,自然占了下风,当我山穷水尽的时候,一双温和而有力的手将我们分开,轻抚我红红的脸颊,亲切问:“疼不疼呢”?如一缕春风,拂过我沉寂的心田。她是我们的语文老师,姓汪。
那时我读4年级,无论是在生活上还是在学习上,汪老师都给予了我许多帮助。一次我得了感冒,不能上学,汪老师担心我落下功课,便来我家为我补习,我知道她是为了我们好的。她很善良,无论那个同学需要帮助,她都会伸出援助之手。她的举动使我调皮的性格有了改变,但仍然很贪玩。但汪老师并不反对,鼓励我们要阳光要开朗。
就这样直到五年级,汪老师要到别的地方教书,我还们虽然很舍不得她,但也别无他法。我们答应汪老师,她走的时候要去送她。那时我感情并没有那么丰富,也就不把它当回事,觉得汪老师还会回来的。那天,我和一个小伙伴玩得很尽兴,竟把这事儿给忘了!当我想起来的时候,一下子往学校跑去。