8月22日,在这个初秋时节,我们来到了太公湖。
从东泰广场往东走,一路伴着初秋带来的丝丝凉意,很快就来到了太公湖。
远远望去,太公湖一片色彩斑斓,往里走,开满了各色鲜艳的花朵,有三色堇、一串红等等,还有一些我叫不上名的花,也在竞相开放,引来了许多蝴蝶,蝴蝶们有的像一片枫叶飘落下来,有的像一片百合的花瓣在空中飞舞,还有许多群灰色的小蝴蝶,它们都在欢快的围绕着花朵们翩翩起舞。而蜜蜂们,也禁不住诱惑,在贪婪地吮吸着香甜的蜜汁。再往前走,就看到了高高矗立在坛子上的太公宝鼎,它有三条腿,刚劲有力,呈棕色,上面还刻着一些纵横交错的条纹。接着再往里走,就能看见高大的姜太公雕像,姜太公目视前方,手里握着剑,十分庄重,这个雕像高13。9米,底下的底座上刻着介绍这个建筑的文字,拼列得十分整齐。姜太公是中国历史上杰出的政治家、军事家和谋略家,站在威武高大的雕塑面前,给人一种肃然起敬的感觉。看完了震撼人心的姜太公雕像,接着拐一个弯儿,就来到了碧波荡漾的“湖”。湖水在阳光的照射下,像洒下了一把细碎的银子。我们乘上小船,向湖中央划去,那里有几座小岛,岛上种满了低垂的柳树、翠绿的槐树、还有苍翠的松树。湖的上空,不时会飞来许多蜻蜓在湖面上嬉戏,有时来个蜻蜓点水,有时像战斗机似的从空中笔直的冲下来,快要碰到湖面时,又一个急转弯向空中飞去。湖的中央是一座十三孔桥,它承载着来来往往的车辆,承载着这里的热闹与繁华。
欣赏了湖面上的风景,我们就下了船。坐在岸边,仰望着秋高气爽的天空,欣赏着这妙不可言的美景,我们的心情十分愉快,带着这份愉快的心情,我们又原路返回到了温暖的家。