“扑通。”
“跟你说了多少遍了?别翻了!”
“扑通”
“你!我刚和你说过……”
“这次不是我!是他。”
“是他?你!就你!叫你别翻了还翻!”
今天路队长似乎特别忙,在小小的车厢里又是瞪眼,又是大声喊叫。这是干嘛呢?事情还得从昨天开始说起!就在昨天,车上的一名男同学做了一个后翻。这不翻不要紧,一翻就出事了!只见他在空中“紧急停车”一下子下滑到地上。“啊,哇,呀!!”虽然他摔了一跤却带动了车上男同学的体育细胞。他们排这队,第一个过去,紧接上第二个,然后是第三个,四个,五个……从高年级到低年级,一个接着一个。还很有节奏呢!“一二一二一二一二一二……”大家都在数节奏。这下路队长可忙了!不停地走动,不停地训斥,不停地提醒……“你!别再来了!还有你!没错!还有你……”
车上除了我以外的男同学都翻过了,他们都不顾路队长的训斥,甚至对路队长视而不见!
我真的想问你们,这种游戏好玩吗?你们难道不是再拿生命开玩笑吗?