于是他想到了,去问问老师。老师告诉他,巨大的亚马逊河发源于秘鲁积雪的安第斯山麓奔流而下的支流,河岸一切都是绿的,全都是灌木丛,缠绕在一起。那里没有大城市,几乎没有人迹,空气又潮又热,是世界上最大的热带雨林,夜幕降临,会听到一种令人毛骨肃然的声音,森林变得荒凉恐怖,有些生物是世界上任何地方红头鹦鹉、火烈鸟、小峰鸟……地面上有非洲狐、貘、蜥蜴……有一种叫利齿鱼的鱼,能在几分钟之内吃掉一头大牛和一个成人,还有蟒蛇,能吞下一头小鹿。还有蚊子蜘蛛和大蚂蚁,更是可怕,他们能吃光路上的一切东西。看来去亚马逊河考查的事要慎重考虑。
读了这篇文章是我知道了我们现在所住的城市原来也是荒凉的,是我们的先人经过长期的建设才打造出现在的城市。
这几天,我读了一本书的名字叫《中外探险故事》,这本书里面包含了各方面的知识。书中有浅显易懂的科学知识,也有令你大开眼界的奇妙世界。
在参加“两岸三地读书活动”时,老师给我们推荐了一本书,书名是《法老的探险家》,名字很有趣,给我留下了深刻的印象。
故事以这个叫米内迈斯的小男孩儿的日记的形式展开,形式独特新颖,每一篇日记都相当于一个小故事,长则一页半的样子,短则十行左右,字里行间,充满着童真童趣。每篇日记可以单独成文,数篇日记又汇聚成一个长篇在历史故事。故事的情节扣人心弦,用精彩的故事再现难忘的历史,文学与历史相互交融,散发着别样的魅力。
我捧起书本,专心致志的看起来,并消化着书里的精华,我发现,作者十分喜欢写日记,而且完全把日记当成了自己每天必须做的事,因为他觉得写日记可以缓解他的疲劳和痛苦。
我很佩服他这种思想,把日记当成自己的朋友,不分你我的思想,我要向他学习。
总而言之,这本书给我带来了快乐,我很喜欢看!