无人岛探险记读后感
在今年暑假里,我看了一本韩国作家的漫画书——《无人岛探险记》。这可不是一本普通的漫画书,而是一本充满科学知识的漫画书。书里的情节既生动有趣,又惊险刺激。
《无人岛探险记》讲述了韩国小男孩列奥和爷爷一起坐游轮去旅游,后来游轮碰到海底的大石头沉没了。他们在海上漂流到了一个没有人住的美丽荒凉的小岛。在那里列奥他们为了生存下来,展开了一系列的生存大挑战。书中有关于呼救信号、地面求救标志、如何制造火种、如何净化饮用水等知识。
我看完这本书,知道了人遇到困难险境的时候,要冷静思考,勇敢地面对问题。