无人岛探险记读后感
读了《无人岛探险记》这本书,我感到列奥一家非常有勇气的生存下来。
狂风暴雨,船只遇难,列奥一家漂流到了荒无人烟的无人岛,开始了艰难的生存冒险。他们在绝地环境中,他们充分利用自己的知识,开动脑筋在无人岛上盖房子、找水源、做鱼钩、取火、制造生活用品、制造木筏,寻找食物。他们战胜了绝望,并得到了最后的胜利。
我们除了要有丰富的科学知识,还要有在面对困难与逆境的时候,要勇往直前的智慧、毅力和勇气。通过读《无人岛探险记》这本书,我学了不少的知识,比如怎样净化水,用一个木桶,把底部弄四个小洞,然后在顶部放树叶,树叶底下放大鹅石,大鹅石底下放小鹅石,小鹅石底下放细沙,细沙底下放木炭,木炭底下放细沙,然后把水倒进木桶里,底部就会一滴一滴地流出来,这就是净水。这本书真好,我非常喜欢读它。