无人岛探险记读后感
一天,列奥一家去海边采集昆虫。突然发生了海难。把列奥一家冲到了一个无人岛。在岛上他们没有房子、没有水、没有吃的。后来他们想到了办法,他们用树叶和树枝搭成房子,这样就有地方住了。把海水过滤成白水,就有水喝了。饿时,就吃贝壳里的肉。他们还把海水晒干做成盐。
在无人岛,他们还学会了通过鱼跳出水面,知道天一会儿就要下雨。用盐腌制食物,可以防止食物腐烂。等等知识。最后他们自己做了一个船,离开了无人岛。
读了这篇《无人岛探险记》我知道了,在荒无人烟的岛上,开始艰苦生存冒险。你只有开动脑筋,充分利用掌握的科学知识,面对困难与逆境,要有勇往直前的智慧、豪迈和勇气。你才能得到最后的胜利!