无人岛探险记读后感
在一个狂风暴雨的天气,列奥一家的船只遇难,他们漂泊到了一个荒无人烟的无人岛上,开始了艰苦的生存冒险。他们用智慧战胜了各种困难,最后安全的离开了无人岛。
【读后感】。
这本书让我明白一个道理:遇到困难不退缩,要勇敢的面对,积极地想办法解决困难。通过看这本书我还学到了很多野外生存的知识。
【家长评价】。
这是一本科学童话书,属于孩子喜欢看得一类书。每晚睡觉前坚持30分钟的看书,让孩子体会到了阅读的乐趣。基本上能抓主要的说,并能简单的说出自己的体会。这是开学以来孩子在看书中的明显进步,值得表扬!
读书是一种习惯,写和记也是一种习惯,好的习惯需要时间慢慢养成,只要宝贝坚持多看书,多积累,你的写作水平就一定会有进步。加油,儿子!
这是一本培养孩子勇气与智慧的生存圣经,韩国畅销200万册!著名科普作家叶永烈强力推荐!
除了丰富的科学知识,现代孩子更需要的,就是要面对困难与逆境时,通往直前的智慧、毅力和勇气!