安康城区中心地段有一个公园——兴安公园,这里是市民休闲娱乐的好去处。
春天公园里绿草如茵,桃红柳绿、各色花儿争奇斗艳,一片春意盎然、生机勃勃。公园里还有一个池塘,水面静得像一面镜子,绿的如一块无暇的翡翠。总之春天的公园如诗似画,美不胜收。
“蜜蜂”,它们在花丛中偏偏起舞采蜜,令人陶醉,有的花儿落在池塘上如仙境般美。
秋天花儿调谢了,树叶也随着习习凉风到处飘落,小草也换上一件黄色袄子,到处呈现一片金色金色,苹果树挂上了红彤彤的苹果,橘子树挂上了黄澄澄的橘子,像一个个小灯笼,公园里又有了一番硕果累累的景色。
冬天下雪了,公园里银装素裹,地上堆着白皑皑的积雪如一张白毯,湖面上也结上了冰。这可把小朋友们乐坏了。整天在公园里打雪仗,堆雪人、滚雪球、玩的不亦乐乎。
兴安公园的一年四季真美呀!我爱兴安公园。