这天,妈妈带我和表弟去公园玩。
走着走着我们来到了金鱼池,那就是我最爱去的地方。远远望去,水面上浮着成片的睡莲。我高兴地跑过去,只见小鱼三五成群地撒着欢在睡莲中自由地穿梭,你追我赶,快乐的不得了。我仔细地端详起睡莲,只见它那嫩绿的叶子层层叠叠地贴在水面上,像一个个碧绿的小玉盘。不远处一朵粉红色的小花从这些小玉盘之间冒出来,然而挺出水面,在这层层绿叶中格外显眼。然而它那粉红色的桃形花瓣,好像少女的脸庞,害羞的朝我们微笑。看,一只小青蛙蹲在旁边的睡莲叶上,然而它的颜色和周围的睡莲颜色太接近,不仔细就看不见它。它一动不动地等待着食物的到来。忽然一只飞虫从它的头上飞过,它敏捷地伸出舌头把猎物卷进了嘴里,然后又静静地欣赏着周围的美景。
夕阳下,红的花似彩霞;绿的叶,像翡翠。满眼的碧绿加上这只可爱的小青蛙,然而构成了一副极美的图画。我爱这美丽的睡莲。