诚实很重要,今天,我读了《诚实的重要》使我深受启发。
这个故事主要讲了一个小孩,平时很爱撒谎,后来父母也不喜欢他了,他就离家出走,他到了一个叫“诚实国”的地方,仍在撒谎,以至后来受了惩罚,最后改掉了撒谎的毛病,成了一个诚实的小孩。
读完这个故事,我不由得想起了上次去南京旅游,我和爸爸妈妈一起参加了一个公益活动――植树,正当我们干得热火朝天时,我脚下好像踩到了一个什么东西,低头一看,呀,原来是一张50块,我心里顿时产生了贪念,我东瞅瞅,西瞧瞧,看看四下有没有什么人注意到我,快速地把钱拿起来塞进了口袋里,一旁和我一起来旅游的朋友看到了我的举动,心中很疑惑,便问:“这钱是你的吗?我刚刚看到你……”我想了想,就撒谎说:“当然是我的,刚刚从我的裤子袋里掉出来的。”朋友还是不大信的样子,事后,朋友把事情告诉了爸爸妈妈,,旅游结束后,我心里好像一直有一块大石头压着一样难受,我想把钱交出来,但没有勇气,也舍不得,回到家,爸爸问我钱哪里来的,我照旧回答,其实爸爸已经知道钱是捡来的了,故意这么问我,最后揭露了我的老底,又严肃的批评了我一顿,我感到万分惭愧,这件事使我懂得了一个道理,做错了事只有诚实,才会有改正的决心和勇气,我决定像故事故事中的小孩一样,做个诚实的孩子,因为诚实很重要。