今天,我在家里阅读了《诚实的孩子》这篇文章。读后我的心久久不可平静。
这篇文章的主要讲了:列宁小时候在姑姑家打碎了一个花瓶,先是没有承认,回家后很不愉快。在妈妈的帮助下,列宁终于承认了错误,并受到了姑姑的表扬。
这篇文章告诉我们,诚实比什么都珍贵,与列宁比起来,我差得太远了。
那是一年前的一件事,那天我在老家看了一部电视剧《公主小妹》,小主角跳着优美的华尔兹,使我看呆了。我再也控制不住,就学了起来。十分优雅的旋律配上灵活的舞步,真是太美了。跳了一会儿后,我累了,便拿起一瓶汽水,“沽噜。”全喝光了,喝完后,才想起来:“喔,这汽水要给弟弟喝的,怎么办?算了,装点水吧!”弟弟回来了,打开汽水,喝了两口,觉得不对,一闻,哪有味道呀?他生气的摔了瓶子,直骂卖汽水的商店。我看着,羞愧的走到一旁。后来,我一直没把真相告诉弟弟。
现在,我懂了诚实比什么都珍贵,决定回家立即告诉弟弟真相。